Хоккей. Украинцы за рубежом. Часть 2. Молодежные лиги

Обзор выступлений украинских игроков в молодежных лигах мира.

Павел Падакин - в центре / bradcurle.blogspot.com

Вторая часть материала об украинских хоккеистах в зарубежных чемпионатах посвящена нашему подрастающему поколению. Тем ребятам, которые через некоторое время должны прийти на смену сегодняшним лидерам украинской сборной. Само собой, что не все из них выступают в Украине или украинских командах. Многие ищут счастья за рубежом - кто-то более успешно, кто-то – менее. Мы постарались уделить внимание большинству украинцев, играющих в молодежных и юниорских лигах Северной Америки и Старого Света.

МХЛ-А

Защитник Никита Лисов (19 лет), который, к сожалению, заигран за юниорские сборные России, наиграл в составе «Красной Армии» уже 19 матчей, в которых отличился 9 (3+6) баллами. Кроме того, Никиту потихоньку привлекают к работе с основным составом ЦСКА.

20-летний нападающий Владислав Воробьев в 20 матчах за «Тюменский Легион» сумел забросить 4 шайбы и отдать 5 передач, при 44 минутах штрафа и полезности «-1». Отметим, что уроженца Киева так же привлекали в основной состав ВХЛовского «Рубина».

Вратарь Эдуард Захарченко, сыгравший недавно за нашу сборную на молодежном чемпионате мира в Великобритании, в ХК «Челны» провел на данный момент 17 матчей, в которых добыл лишь одну победу, отражая в среднем 88% бросков при коэффициенте надежности 3,57 шайбы за матч.

МХЛ-Б

Всеволод Толстушко продолжает лидировать среди защитников «Дмитрова» по результативности. 20-летний воспитанник киевского хоккея в 25 матчах набрал 18 (2+16) очков. Толстушко входит в шестерку лучших защитников-бомбардиров лиги и вместе с Михаилом Орловым из «Зеленограда» делит первую строчку среди лучших ассистентов-защитников МХЛ-Б.

А вот у его коллеги по амплуа 18-летнего Александр Боевых в «Беркутах Кубани» дела складываются не так успешно. В 14 матчах ни одного очка, 20 минут штрафа и полезность «+6».

США и Канада

WHL (Канада)

Наконец-то разыгрался украинский нападающий Павел Падакин из «Калгари Хитмэн». Начало сезона для 19-летнего нападающего вышло скомканным, но на данный момент в 40 матчах Павел набрал уже 30 (16+14) очков при 49 штрафных минутах и показателе полезности «+21».

Интересно, что в декабре Падакин второй год подряд стал автором первой шайбы в благотворительном матче Teddy Bear Toss Night. По традиции, после первого гола на лед бросают множество плюшевых мишек. В этот вечер арену заполнили 26 тысяч плюшевых игрушек.


QMJHL (Канада)

Начав сезон в «Шербруке», воспитанник украинского хоккея Владислав Лысенко умудрися поиграть еще в двух коллективах: «Валь-д’Оре» и «Шарлоттауне». В итоге в трех командах на данный момент защитник сыграл 42 матча, в которых набрал 9 (1+8) очков.

GMHL (Канада)

17 –летний защитник Сергей Ровинец из «Эллиштон Койотс» в 34 поединках забросил две шайбы и отдал 2 результативные передачи при 20 минутах штрафа. Его одноклубник 15-летний вратарь Денис Царук, после того как сыграл в начале сезона 5 матчей, в которых отражал 86,7% бросков, на лед больше не выходил.

21-летний вратарь Павел Степаненко, сыграв 9 матчей за «Рама Эйсес» (88,3% бросков при надежности 5,39 шайб за игру), перешел в «Бобкэйгон Бакс», но там на льду пока не появлялся.

18-летний форвард Сергей Савчук из «Шелбурн Рэд Уингз» набрал уже 21 (6+15) очко в 31 поединке при 34 минутах штрафа.

19-летний защитник Иван Кротов в нынешнем сезоне успел поиграть за две команды из одного города «Торонто Прэдаторс» и «Торонто Аттак». В итоге в 22 встречах на его счету 5 (2+3) очков и 34 штрафных минуты.

MNJHL (CША)

Владислав Макоревич из «Мэйпл Грув Энерджи» продолжает рвать местную лигу. В 41 матче регулярного чемпионата 19-летний украинский форвард набрал 62 (29+33) очка! В плей-офф на его счету уже два гола в трех матчах.

Его 17-летний коллега по амплуа Данил Колесников из «Стиил Каунти Блэйдс» в 13 матчах записал на свой счет 2 гола и 2 результативные передачи.

NA3HL (США)

19-летний Нападающий Владимир Марченко на данный момент в 30 поединках за «Миннесоту» забросил 3 шайбы и отдал 4 результативных передачи.

Европа

Чехия

В различных чешских молодежных лигах играет несколько молодых украинцев. Наиболее успешно карьера складывается у Александра Полянычки, который является лучшим бомбардиром команды «Летняны». В нынешнем сезоне 17-летний форвард сыграл 34 матча, в которых набрал 38 (14+24) очков! Кроме того, 30 минут штрафа и не очень хороший показатель полезности «-19».

16-летние защитники Александр Влад из «Кладно» и Назарий Бабчук, представляющий «Злин» в нынешнем сезоне особыми показателями похвастаться не могут.

Швеция

Пока не заигранный в официальных матчах за сборную Швеции, а значит, потенциальный кандидат в украинские сборные Дмитрий Тимашов продолжает зажигать в шведских лигах. В молодежной команде «МОДО» в 27 матчах у 17-летнего нападающего уже 29 (7+22) очков при 14 минутах штрафа и полезности «+13».

В этом сезоне Тимашов успел сыграть 3 матча в сильнейшей лиге Швеции за основную команду «МОДО», отдав одну результативную передачу, 6 матчей за «Мору» в Оллсвенскам (одна передача) и 4 поединка за юниорскую сборную Швеции в товарищеском турнире (4 передачи в 4 матчах).

Германия

В немецких молодежных и юниорских лигах играет сразу несколько выходцев с Украины. Например, 17-летний защитник Густав Вейсерт, кроме хороших габаритов как для своего возраста (182 рост и 82 вес), показывает достаточно высокую результативность, как для игрока его амплуа. В 25 матчах DNL за «Старбулз Розенхайм» U-18 Густав забросил 2 шайбы, отдав 6 результативных передач.

В той же лиге в «Юнгадлер Мангейм» по тому же возрасту играет 17-летний форвард Улиб-Глеб Березовский. Сейчас на его счету 13 (6+7) очков в 25 поединках.

Кирилл Борисов в свои 18 лет весьма неплохо чувствует себя в молодежной лиге U-20. Правда, рангом ниже, нежели DNL. В 6 матчах за «Ганновер Индианс» нападающий настрелял уже 7 (1+6) очков.

16-летний защитник Симен Шаргель за юниорскую команду «Гамбурга» сыграл пока что две игры, в которых отличился одной результативной передачей.

Австрия

Руслан Атаманчук из «Ловер Аустрия Старз» U-18 несколько потерял в активности. 15-летний форвард в 19 матчах отдал всего три точных передачи и не забросил ни одной шайбы. Зато его одноклубник 16-летний Никита Завальнюк в 21 поединке забросил 4 шайбы, отдав 5 передач. Тем самым украинец заслужил приглашение в команду U-20.

Великобритания

Роман Боровский в 9 матчах за «Манчестер Феникс Джуниорс» забросил три шайбы, отдал одну результативную передачу и набрал 24 минуты штрафа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров