Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хоккей. Украинцы за рубежом. Часть 2. Молодежные лиги

Обзор выступлений украинских игроков в молодежных лигах мира.

Павел Падакин - в центре / bradcurle.blogspot.com

Вторая часть материала об украинских хоккеистах в зарубежных чемпионатах посвящена нашему подрастающему поколению. Тем ребятам, которые через некоторое время должны прийти на смену сегодняшним лидерам украинской сборной. Само собой, что не все из них выступают в Украине или украинских командах. Многие ищут счастья за рубежом - кто-то более успешно, кто-то – менее. Мы постарались уделить внимание большинству украинцев, играющих в молодежных и юниорских лигах Северной Америки и Старого Света.

МХЛ-А

Защитник Никита Лисов (19 лет), который, к сожалению, заигран за юниорские сборные России, наиграл в составе «Красной Армии» уже 19 матчей, в которых отличился 9 (3+6) баллами. Кроме того, Никиту потихоньку привлекают к работе с основным составом ЦСКА.

20-летний нападающий Владислав Воробьев в 20 матчах за «Тюменский Легион» сумел забросить 4 шайбы и отдать 5 передач, при 44 минутах штрафа и полезности «-1». Отметим, что уроженца Киева так же привлекали в основной состав ВХЛовского «Рубина».

Вратарь Эдуард Захарченко, сыгравший недавно за нашу сборную на молодежном чемпионате мира в Великобритании, в ХК «Челны» провел на данный момент 17 матчей, в которых добыл лишь одну победу, отражая в среднем 88% бросков при коэффициенте надежности 3,57 шайбы за матч.

МХЛ-Б

Всеволод Толстушко продолжает лидировать среди защитников «Дмитрова» по результативности. 20-летний воспитанник киевского хоккея в 25 матчах набрал 18 (2+16) очков. Толстушко входит в шестерку лучших защитников-бомбардиров лиги и вместе с Михаилом Орловым из «Зеленограда» делит первую строчку среди лучших ассистентов-защитников МХЛ-Б.

А вот у его коллеги по амплуа 18-летнего Александр Боевых в «Беркутах Кубани» дела складываются не так успешно. В 14 матчах ни одного очка, 20 минут штрафа и полезность «+6».

США и Канада

WHL (Канада)

Наконец-то разыгрался украинский нападающий Павел Падакин из «Калгари Хитмэн». Начало сезона для 19-летнего нападающего вышло скомканным, но на данный момент в 40 матчах Павел набрал уже 30 (16+14) очков при 49 штрафных минутах и показателе полезности «+21».

Интересно, что в декабре Падакин второй год подряд стал автором первой шайбы в благотворительном матче Teddy Bear Toss Night. По традиции, после первого гола на лед бросают множество плюшевых мишек. В этот вечер арену заполнили 26 тысяч плюшевых игрушек.


QMJHL (Канада)

Начав сезон в «Шербруке», воспитанник украинского хоккея Владислав Лысенко умудрися поиграть еще в двух коллективах: «Валь-д’Оре» и «Шарлоттауне». В итоге в трех командах на данный момент защитник сыграл 42 матча, в которых набрал 9 (1+8) очков.

GMHL (Канада)

17 –летний защитник Сергей Ровинец из «Эллиштон Койотс» в 34 поединках забросил две шайбы и отдал 2 результативные передачи при 20 минутах штрафа. Его одноклубник 15-летний вратарь Денис Царук, после того как сыграл в начале сезона 5 матчей, в которых отражал 86,7% бросков, на лед больше не выходил.

21-летний вратарь Павел Степаненко, сыграв 9 матчей за «Рама Эйсес» (88,3% бросков при надежности 5,39 шайб за игру), перешел в «Бобкэйгон Бакс», но там на льду пока не появлялся.

18-летний форвард Сергей Савчук из «Шелбурн Рэд Уингз» набрал уже 21 (6+15) очко в 31 поединке при 34 минутах штрафа.

19-летний защитник Иван Кротов в нынешнем сезоне успел поиграть за две команды из одного города «Торонто Прэдаторс» и «Торонто Аттак». В итоге в 22 встречах на его счету 5 (2+3) очков и 34 штрафных минуты.

MNJHL (CША)

Владислав Макоревич из «Мэйпл Грув Энерджи» продолжает рвать местную лигу. В 41 матче регулярного чемпионата 19-летний украинский форвард набрал 62 (29+33) очка! В плей-офф на его счету уже два гола в трех матчах.

Его 17-летний коллега по амплуа Данил Колесников из «Стиил Каунти Блэйдс» в 13 матчах записал на свой счет 2 гола и 2 результативные передачи.

NA3HL (США)

19-летний Нападающий Владимир Марченко на данный момент в 30 поединках за «Миннесоту» забросил 3 шайбы и отдал 4 результативных передачи.

Европа

Чехия

В различных чешских молодежных лигах играет несколько молодых украинцев. Наиболее успешно карьера складывается у Александра Полянычки, который является лучшим бомбардиром команды «Летняны». В нынешнем сезоне 17-летний форвард сыграл 34 матча, в которых набрал 38 (14+24) очков! Кроме того, 30 минут штрафа и не очень хороший показатель полезности «-19».

16-летние защитники Александр Влад из «Кладно» и Назарий Бабчук, представляющий «Злин» в нынешнем сезоне особыми показателями похвастаться не могут.

Швеция

Пока не заигранный в официальных матчах за сборную Швеции, а значит, потенциальный кандидат в украинские сборные Дмитрий Тимашов продолжает зажигать в шведских лигах. В молодежной команде «МОДО» в 27 матчах у 17-летнего нападающего уже 29 (7+22) очков при 14 минутах штрафа и полезности «+13».

В этом сезоне Тимашов успел сыграть 3 матча в сильнейшей лиге Швеции за основную команду «МОДО», отдав одну результативную передачу, 6 матчей за «Мору» в Оллсвенскам (одна передача) и 4 поединка за юниорскую сборную Швеции в товарищеском турнире (4 передачи в 4 матчах).

Германия

В немецких молодежных и юниорских лигах играет сразу несколько выходцев с Украины. Например, 17-летний защитник Густав Вейсерт, кроме хороших габаритов как для своего возраста (182 рост и 82 вес), показывает достаточно высокую результативность, как для игрока его амплуа. В 25 матчах DNL за «Старбулз Розенхайм» U-18 Густав забросил 2 шайбы, отдав 6 результативных передач.

В той же лиге в «Юнгадлер Мангейм» по тому же возрасту играет 17-летний форвард Улиб-Глеб Березовский. Сейчас на его счету 13 (6+7) очков в 25 поединках.

Кирилл Борисов в свои 18 лет весьма неплохо чувствует себя в молодежной лиге U-20. Правда, рангом ниже, нежели DNL. В 6 матчах за «Ганновер Индианс» нападающий настрелял уже 7 (1+6) очков.

16-летний защитник Симен Шаргель за юниорскую команду «Гамбурга» сыграл пока что две игры, в которых отличился одной результативной передачей.

Австрия

Руслан Атаманчук из «Ловер Аустрия Старз» U-18 несколько потерял в активности. 15-летний форвард в 19 матчах отдал всего три точных передачи и не забросил ни одной шайбы. Зато его одноклубник 16-летний Никита Завальнюк в 21 поединке забросил 4 шайбы, отдав 5 передач. Тем самым украинец заслужил приглашение в команду U-20.

Великобритания

Роман Боровский в 9 матчах за «Манчестер Феникс Джуниорс» забросил три шайбы, отдал одну результативную передачу и набрал 24 минуты штрафа.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Приехали
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров