матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хоккей видишь? А он есть. Польский уик-энд сборной Украины

XSPORT подводит итоги выступления нашей национальной команды на челлендже в Торуне.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Турнир в польском Торуне стал для сборной Украины первым в текущем сезоне. В борьбе с командами Румынии, а также Польши и Венгрии, с которыми украинцам предстоит встретиться и на апрельском чемпионате мира, наши ребята заняли третье место.

Результаты матчей сборной Украины:

vs Польши 5:6 ОТ

vs Румынии 5:0

vs Венгрии 5:6

Итоговая турнирная таблица:

1. Польша 3 игры, 8 очков

2. Венгрия 3, 6

3. Украина 3, 4

4. Румыния 3, 0

За две недели до начала польского челленджа была вероятность того, что наша команда не поехала бы на турнир. Из-за загруженности украинских игроков в своих клубах у Александра Годынюка намечался недокомплект состава. К слову, и с нашими легионерами из чемпионата Румынии была некая неопределенность. Но как нельзя кстати от визита в Торунь отказался Казахстан и организаторам пришлось в экстренном порядке договариваться именно с румынской федерацией. Румыния дала согласие на участие своей сборной и организовала паузу в национальном первенстве. Таким образом, положительно решился вопрос о приезде в сборную Украины сразу семерых наших «румын»: Черненко, Щербатюка, Заблудовского, Доники, Нименко, Рябенко и Павла Борисенко.

Подготовка в тренировочном лагере сборной Украины продолжалась почти неделю. Официально учебно-тренировочный сбор длился три дня, но некоторые ребята вышли на лед броварского «Терминала» заранее, чтобы воспользоваться возможностью провести вместе пару лишних занятий.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Были и такие игроки, которым по разным причинам пришлось тренировочный этап сбора пропустить. В частности Юрий Наваренко прибыл в расположение команды Александра Годынюка только на последнюю тренировку в Броварах, а наши «поляки» Напненко, Бондарев и Алексюк из-за сложностей с оформлением рабочих виз вообще не приезжали в Украину.

Опытный Юрий Наваренко стал лучшим игроком матча с поляками / hokej.net

В общем, проблем у Александра Годынюка хватало: отсутствие национального клубного чемпионата, невозможность вызвать большое количество исполнителей, скоротечность сбора и сопутствующие кадровые нюансы.

Александр Годынюк / www.facebook.com/fhu.com.ua

В Торунь украинцы ехали с задачей выступить как можно лучше, но более-менее точно оценить потенциал этого варианта состава сборной Украины не мог никто.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Стартовый поединок наша команда провела с хозяевами турнира сборной Польши. Матч наши парни проиграли в овертайме, но впечатление первая игра национальной сборной под руководством Годынюка оставила положительное. Дважды украинцы вели в счете с разницей в две шайбы. Поразило то, что в овертайме наши хоккеисты – даже откровенно подсев физически – сыграли в прессинг. В общем, экспериментальный состав команды тренера-дебютанта порадовал смелой и местами даже дерзкой игрой.

Украина - Польша 5:6 ОТ / hokej.net

Матч против Румынии принес ожидаемую победу. Тот факт, что украинцы сыграли «на ноль» порадовал вдвойне. Все-таки в двух других поединках на турнире наши пропустили по 6 голов в каждом.

Украина - Румыния 5:0 / hokej.net

С Венгрией Украина сыграла настоящий триллер. Открыв счет, потом подопечные Годынюка постоянно догоняли своего соперника. На 53-й минуте встречи матч прерывался из-за разбитого защитного стекла, но вынужденная пауза не умерила пыл украинцев и они даже могли спасти матч…

Венгрия - Украина 6:5 / hokej.net

Подводя итоги трехдневного турнира в Польше и соглашаясь с тем, что в игре сборной есть проблемы, необходимо отметить – команда Годынюка играла интересно и ярко в первую очередь в атаке. Да и характер у сборной Украины определенно присутствует.

Командное фото сборной Украины накануне турнира в Торуне / fhu.com.ua

Статистические итоги и интересные факты челленджа в Торуни:

- Александр Победоносцев забросил первую шайбу сборной Украины в этом сезоне;

- Наша сборная стала самой результативной командой турнира. Украинцы забросили 15 шайб в трех поединках – по 5 в каждом;

- В матче с Польшей первое очко во взрослой сборной набрал защитник Всеволод Толстушко;

- победа над румынами стала первой для Александра Годынюка на посту главного тренера сборной Украины;

- В матче с Румынией дебютировал голкипер Эдуард Захарченко, который сходу оформил шат-аут, отбив 24 броска;

Эдуард Захарченко / hokej.net

- Нападающий Шамиль Рамазанов забросил дебютную шайбу за сборную в игре с Румынией;

- В поединке с румынами Виктор Захаров набрал свое первое очко за результативность в национальной сборной;

- В игре с Венгрией Виталий Лялька забросил первую шайбу в национальной сборной;

- Виталий Андрейкив дважды ассистировал в матче с венграми – эти очки стали для него дебютными в главной команде страны;

- Защитник Владимир Алексюк забивал в каждом из трех матчей сборной Украины в Торуне;

- Виталий Доника (2+3) стал вторым бомбардиром турнира;

Виталий Доника / hokej.net

«Гол+пас» в Торуне:

Победоносцев (2+0)

Наваренко (1+3)

Андрейкив (0+2)

Алексюк (3+0)

Варламов (0+2)

Черненко (1+1)

Захаров (0+1)

Лялька (1+0)

Благой (1+3)

Рамазанов (1+0)

Нименко (1+2)

Доника (2+3)

Гниденко (1+0)

Заблудовский (1+0)

Бондарев (1+3)

Вратари:

Захарченко (2 игры; ОБ 90.8 %; КН 3.01)

Напненко (1 игра; ОБ 80.6 %; КН 5.69)

Следующий сбор национальная команда Украины проведет весной, непосредственно перед апрельским чемпионатом мира в группе «А» Первого дивизиона. Напомним, что соперниками нашей сборной будут команды Польши, Казахстана, Италии, Японии и Венгрии.

hokej.net

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров