Хоккей видишь? А он есть. Польский уик-энд сборной Украины

XSPORT подводит итоги выступления нашей национальной команды на челлендже в Торуне.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Турнир в польском Торуне стал для сборной Украины первым в текущем сезоне. В борьбе с командами Румынии, а также Польши и Венгрии, с которыми украинцам предстоит встретиться и на апрельском чемпионате мира, наши ребята заняли третье место.

Результаты матчей сборной Украины:

vs Польши 5:6 ОТ

vs Румынии 5:0

vs Венгрии 5:6

Итоговая турнирная таблица:

1. Польша 3 игры, 8 очков

2. Венгрия 3, 6

3. Украина 3, 4

4. Румыния 3, 0

За две недели до начала польского челленджа была вероятность того, что наша команда не поехала бы на турнир. Из-за загруженности украинских игроков в своих клубах у Александра Годынюка намечался недокомплект состава. К слову, и с нашими легионерами из чемпионата Румынии была некая неопределенность. Но как нельзя кстати от визита в Торунь отказался Казахстан и организаторам пришлось в экстренном порядке договариваться именно с румынской федерацией. Румыния дала согласие на участие своей сборной и организовала паузу в национальном первенстве. Таким образом, положительно решился вопрос о приезде в сборную Украины сразу семерых наших «румын»: Черненко, Щербатюка, Заблудовского, Доники, Нименко, Рябенко и Павла Борисенко.

Подготовка в тренировочном лагере сборной Украины продолжалась почти неделю. Официально учебно-тренировочный сбор длился три дня, но некоторые ребята вышли на лед броварского «Терминала» заранее, чтобы воспользоваться возможностью провести вместе пару лишних занятий.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Были и такие игроки, которым по разным причинам пришлось тренировочный этап сбора пропустить. В частности Юрий Наваренко прибыл в расположение команды Александра Годынюка только на последнюю тренировку в Броварах, а наши «поляки» Напненко, Бондарев и Алексюк из-за сложностей с оформлением рабочих виз вообще не приезжали в Украину.

Опытный Юрий Наваренко стал лучшим игроком матча с поляками / hokej.net

В общем, проблем у Александра Годынюка хватало: отсутствие национального клубного чемпионата, невозможность вызвать большое количество исполнителей, скоротечность сбора и сопутствующие кадровые нюансы.

Александр Годынюк / www.facebook.com/fhu.com.ua

В Торунь украинцы ехали с задачей выступить как можно лучше, но более-менее точно оценить потенциал этого варианта состава сборной Украины не мог никто.

www.facebook.com/fhu.com.ua

Стартовый поединок наша команда провела с хозяевами турнира сборной Польши. Матч наши парни проиграли в овертайме, но впечатление первая игра национальной сборной под руководством Годынюка оставила положительное. Дважды украинцы вели в счете с разницей в две шайбы. Поразило то, что в овертайме наши хоккеисты – даже откровенно подсев физически – сыграли в прессинг. В общем, экспериментальный состав команды тренера-дебютанта порадовал смелой и местами даже дерзкой игрой.

Украина - Польша 5:6 ОТ / hokej.net

Матч против Румынии принес ожидаемую победу. Тот факт, что украинцы сыграли «на ноль» порадовал вдвойне. Все-таки в двух других поединках на турнире наши пропустили по 6 голов в каждом.

Украина - Румыния 5:0 / hokej.net

С Венгрией Украина сыграла настоящий триллер. Открыв счет, потом подопечные Годынюка постоянно догоняли своего соперника. На 53-й минуте встречи матч прерывался из-за разбитого защитного стекла, но вынужденная пауза не умерила пыл украинцев и они даже могли спасти матч…

Венгрия - Украина 6:5 / hokej.net

Подводя итоги трехдневного турнира в Польше и соглашаясь с тем, что в игре сборной есть проблемы, необходимо отметить – команда Годынюка играла интересно и ярко в первую очередь в атаке. Да и характер у сборной Украины определенно присутствует.

Командное фото сборной Украины накануне турнира в Торуне / fhu.com.ua

Статистические итоги и интересные факты челленджа в Торуни:

- Александр Победоносцев забросил первую шайбу сборной Украины в этом сезоне;

- Наша сборная стала самой результативной командой турнира. Украинцы забросили 15 шайб в трех поединках – по 5 в каждом;

- В матче с Польшей первое очко во взрослой сборной набрал защитник Всеволод Толстушко;

- победа над румынами стала первой для Александра Годынюка на посту главного тренера сборной Украины;

- В матче с Румынией дебютировал голкипер Эдуард Захарченко, который сходу оформил шат-аут, отбив 24 броска;

Эдуард Захарченко / hokej.net

- Нападающий Шамиль Рамазанов забросил дебютную шайбу за сборную в игре с Румынией;

- В поединке с румынами Виктор Захаров набрал свое первое очко за результативность в национальной сборной;

- В игре с Венгрией Виталий Лялька забросил первую шайбу в национальной сборной;

- Виталий Андрейкив дважды ассистировал в матче с венграми – эти очки стали для него дебютными в главной команде страны;

- Защитник Владимир Алексюк забивал в каждом из трех матчей сборной Украины в Торуне;

- Виталий Доника (2+3) стал вторым бомбардиром турнира;

Виталий Доника / hokej.net

«Гол+пас» в Торуне:

Победоносцев (2+0)

Наваренко (1+3)

Андрейкив (0+2)

Алексюк (3+0)

Варламов (0+2)

Черненко (1+1)

Захаров (0+1)

Лялька (1+0)

Благой (1+3)

Рамазанов (1+0)

Нименко (1+2)

Доника (2+3)

Гниденко (1+0)

Заблудовский (1+0)

Бондарев (1+3)

Вратари:

Захарченко (2 игры; ОБ 90.8 %; КН 3.01)

Напненко (1 игра; ОБ 80.6 %; КН 5.69)

Следующий сбор национальная команда Украины проведет весной, непосредственно перед апрельским чемпионатом мира в группе «А» Первого дивизиона. Напомним, что соперниками нашей сборной будут команды Польши, Казахстана, Италии, Японии и Венгрии.

hokej.net

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров