матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 12 5
Завтра 11 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Хоккейная астрология. Лучшие защитники

XSPORT.ua продолжает знакомить вас со знаками Зодиака звездных игроков

Никлас Лидстрем / www.sports.ru

Часть первая. Под какими знаками Зодиака родились знаменитые вратари


Мы продолжаем серию материалов по астрологии хоккея.

В этой части будут рассмотрены игроки, чье амплуа на площадке – «защитник».

Среди отобранных нами защитников мирового хоккея лидирует стихия Воздух (35) и Вода (34), далее расположились защитники, рожденные под знаками Земли (29) и Огня (28).

Среди нацеленных на ворота соперника огненных знаков – Овнов (16), Львов (7) и Стрельцов (5) не так много игроков защитного амплуа.

Вячеслав Фетисов / www.bolshoyvopros.ru

Шумные и отважные Овны представлены в мировом хоккее рядом таких игроков как легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Вячеслав Фетисов, собравший все возможные индивидуальные и командные награды как игрок. Овен управляется Марсом, планетой сулящей игрокам множество травм и столкновений, очевидно, свидетельством тому являются многочисленные шрамы на лице легендарного защитника лучшей «пятерки» всех времен и народов.

В пару к Вячеславу Фетисову просится шведский защитник Борье Сальминг, один из лучших защитников мира и НХЛ в частности, отдавший много лет «Торонто» и вошедший вместе с Фетисовым в символическую сборную столетия по версии Международной федерации хоккея (IIHF) во многом из-за своей надёжности и бойцовского характера.

Из легенд прошлого стоит отметить и Бобби Орра, славившегося своей грубой и прямой манерой игры, дурным и своевольным нравом.

Бобби Орр / www.rapidshot.ru

Среди родившихся под этим воинственным и отважным знаком можно вспомнить и Сергея Гончара, установившего рекорд среди всех постсоветских защитников по количеству набранных очков в истории НХЛ

Также под знаком Овна родились такие игроки как Эрик Брюэр, Павел Кубина, Дастин Баффлин и Дион Фанюф.

Люди родившиеся под знаком Льва наделены такими качествами как надменность, видность, в какой-то мере даже демонстративность на хоккейной площадке.

Очевидно, в значительной мере это свойственно таким защитникам, умеющим постоять за себя и свою команду как Сандис Озолиньш («Колорадо»), Ши Уэббер («Нешвилл»), Антон Строльман, а также бывший игрок и тренер воскресенского «Химика» Валерий Васильев.

Стрельцы больше нацелены на активность, чем на оборону собственных ворот. На память приходят Жак Лапперье, из современников – Андрей Марков («Монреаль»), Дрю Даути («Лос-Анджелес») и Виктор Хедман («Тампа-Бэй»).

Представленность игроков оборонительного стихии Воздуха распределена между знаками – Близнецы (13), Весы (11), Водолей (11) без значительных перекосов. Воздушные знаки коммуникабельны, ищут взаимодействие с партнером на ледовой площадке.

Маневренные и неуловимые Близнецы умеют спутать своей непредсказуемостью все карты противника. Среди оборонительного цеха можно вспомнить и одного из самых результативных защитников в истории мирового хоккея Пола Коффи, четырежды выигрывавшего Кубок Стенли (из них трижды рука об руку с Уэйном Гретцки в «Эмонтоне» и еще раз с Марио Лемье в «Питтсбурге»). Его молодого визави по цеху и клубу Криса Летанга («Питтсбург»), а также молодых шведов Никласа Хьялмарссона («Чикаго»), Эрика Карлссона («Оттава»), Кевина Биексу («Ванкувер»).

Среди галантных и услужливых Весов множество защитников любящих и умеющих взаимодействовать в команде.

Неудивительно, среди Весов встретить тафгаев вроде Дарюса Каспарайтиса в свое время значительно сократившего хоккейный век Эрику Линдросу. Воспитанника киевского «Сокола» Алексея Житника, а также члена Тройного золотого клуба канадского защитника Криса Пронгера, и американца Брайана Рафальски по два раза в составе «Нью-Джерси» и «Детройта» державшего над головой Кубок Стенли. Список будет неполным без представителя легендарной армейской «пятерки» Алексея Касатонова.

Алексей Житник / www.mhealth.ru

Оригинальное мышление Водолея на льду воплотилось в игре таких игроков обороны как Илья Бякин, однажды заявившего, что «дрался на льду из идейных соображений», а также знаменитых Криса Челиоса и Тода Бертуцци из «Детройта», Марека Жидлицки («Нью-Джерси»).

Водная стихия славится игроками защитного плана, умеющими тонко читать игру, взаимодействовать с партнерами по площадке на уровне шестого чувства.

Представителей знаков Воды – Раков (12), Скорпионов (6) и Рыб (16) довольно много среди защитников.

Чувствительные и патриархальные Раки представлены такими игроками как один из лучших защитников постсоветского пространства в НХЛ Сергей Зубов («Даллас»). Среди прочих защитников Теппо Нуминен («Баффало»), Стив Дюшен, Данкан Кит («Чикаго») и Майкл дель Зотто («Рейнджерс»).

Среди властных Скорпионов легендарный капитан середины 80-х Дени Потвен, четырежды кряду державший над головой Кубок Стенли в составе родных «Айлендерс». Среди игроков постсоветского пространства можно вспомнить «динамовца» Дмитрия Юшкевича, и воспитанника белорусской школы хоккея, впоследствии погибшего с ярославским «Локомотивом» при перелете в родной Минск Руслана Салея.

Под неуловимым знаком Рыб родилось множество защитников экстра-класса мирового хоккея. Незаменимый в «Бостоне» словацкий великан Здено Хара, обладающий самым мощным броском в истории мирового хоккея (около 106 миль/час). Бессменный защитник Брайан Лич, чье имя на все времена созвучно с «Рейнджерс» 90-х годов. Выдающийся игрок и тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, а также экс-игрок «Детройта» Владимир Константинов, современники Илья Никулин («Ак Барс») и Кевин Далмэн.

Среди основательных и упорных в достижении цели знаков Земли – Телец (12), Дева (8) , Козерог (9) наблюдается свойственная представителям земной стихии методичность и выносливость, непроходимость в защите.

Так, под знаком упрямого и основательного Тельца родился легендарный советский защитник Александр Рагулин, шведский капитан «Детройта» Никлас Лидстрем, воспитанники советско-российской школы Олег Твердовский («Салават Юлаев») и Алексей Емелин («Монреаль»), Брент Сибрук («Чикаго»), Даниель Жирарди («Рейнджерс»), чернокожий мотор «Монреаля» Пи Кей Суббан.

Среди рожденных под знаком умной и думающей Девы множество выходцев советской школы хоккея, что очевидно, помогает на льду не только в брутальной мощи, но и анализе защитникам.

Валерий Ширяев / www.rtn.ch

Валерий Ширяев («Сокол»), Игорь Кравчук, Владимир Малахов (оба –ЦСКА) , один из наиболее стабильных игроков обороны 90-х Скотт Нидермайер трижды поднимавший над головой Кубок Стенли («Нью-Джерси»), швед Маттиас Олунд («Тампа»).

Самый упорный и выносливый земной знак Козерог подарил миру ряд выдающихся игроков защитного амплуа. «Великий» и блистательный Рэй Бурк, набравший за свою карьеру на позиции защитника в «Бостоне» больше любого другого визави по цеху за всю историю НХЛ. Воспитанник московского «Динамо» Василий Первухин, Дмитрий Миронов («Крылья Советов»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес», СКА) и Никлас Кронвалл («Детройт») олицетворяют собой непроходимость на льду.

Олег Фесенко – специально для XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров