Хоккейная астрология. Лучшие защитники

XSPORT.ua продолжает знакомить вас со знаками Зодиака звездных игроков

Никлас Лидстрем / www.sports.ru

Часть первая. Под какими знаками Зодиака родились знаменитые вратари


Мы продолжаем серию материалов по астрологии хоккея.

В этой части будут рассмотрены игроки, чье амплуа на площадке – «защитник».

Среди отобранных нами защитников мирового хоккея лидирует стихия Воздух (35) и Вода (34), далее расположились защитники, рожденные под знаками Земли (29) и Огня (28).

Среди нацеленных на ворота соперника огненных знаков – Овнов (16), Львов (7) и Стрельцов (5) не так много игроков защитного амплуа.

Вячеслав Фетисов / www.bolshoyvopros.ru

Шумные и отважные Овны представлены в мировом хоккее рядом таких игроков как легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Вячеслав Фетисов, собравший все возможные индивидуальные и командные награды как игрок. Овен управляется Марсом, планетой сулящей игрокам множество травм и столкновений, очевидно, свидетельством тому являются многочисленные шрамы на лице легендарного защитника лучшей «пятерки» всех времен и народов.

В пару к Вячеславу Фетисову просится шведский защитник Борье Сальминг, один из лучших защитников мира и НХЛ в частности, отдавший много лет «Торонто» и вошедший вместе с Фетисовым в символическую сборную столетия по версии Международной федерации хоккея (IIHF) во многом из-за своей надёжности и бойцовского характера.

Из легенд прошлого стоит отметить и Бобби Орра, славившегося своей грубой и прямой манерой игры, дурным и своевольным нравом.

Бобби Орр / www.rapidshot.ru

Среди родившихся под этим воинственным и отважным знаком можно вспомнить и Сергея Гончара, установившего рекорд среди всех постсоветских защитников по количеству набранных очков в истории НХЛ

Также под знаком Овна родились такие игроки как Эрик Брюэр, Павел Кубина, Дастин Баффлин и Дион Фанюф.

Люди родившиеся под знаком Льва наделены такими качествами как надменность, видность, в какой-то мере даже демонстративность на хоккейной площадке.

Очевидно, в значительной мере это свойственно таким защитникам, умеющим постоять за себя и свою команду как Сандис Озолиньш («Колорадо»), Ши Уэббер («Нешвилл»), Антон Строльман, а также бывший игрок и тренер воскресенского «Химика» Валерий Васильев.

Стрельцы больше нацелены на активность, чем на оборону собственных ворот. На память приходят Жак Лапперье, из современников – Андрей Марков («Монреаль»), Дрю Даути («Лос-Анджелес») и Виктор Хедман («Тампа-Бэй»).

Представленность игроков оборонительного стихии Воздуха распределена между знаками – Близнецы (13), Весы (11), Водолей (11) без значительных перекосов. Воздушные знаки коммуникабельны, ищут взаимодействие с партнером на ледовой площадке.

Маневренные и неуловимые Близнецы умеют спутать своей непредсказуемостью все карты противника. Среди оборонительного цеха можно вспомнить и одного из самых результативных защитников в истории мирового хоккея Пола Коффи, четырежды выигрывавшего Кубок Стенли (из них трижды рука об руку с Уэйном Гретцки в «Эмонтоне» и еще раз с Марио Лемье в «Питтсбурге»). Его молодого визави по цеху и клубу Криса Летанга («Питтсбург»), а также молодых шведов Никласа Хьялмарссона («Чикаго»), Эрика Карлссона («Оттава»), Кевина Биексу («Ванкувер»).

Среди галантных и услужливых Весов множество защитников любящих и умеющих взаимодействовать в команде.

Неудивительно, среди Весов встретить тафгаев вроде Дарюса Каспарайтиса в свое время значительно сократившего хоккейный век Эрику Линдросу. Воспитанника киевского «Сокола» Алексея Житника, а также члена Тройного золотого клуба канадского защитника Криса Пронгера, и американца Брайана Рафальски по два раза в составе «Нью-Джерси» и «Детройта» державшего над головой Кубок Стенли. Список будет неполным без представителя легендарной армейской «пятерки» Алексея Касатонова.

Алексей Житник / www.mhealth.ru

Оригинальное мышление Водолея на льду воплотилось в игре таких игроков обороны как Илья Бякин, однажды заявившего, что «дрался на льду из идейных соображений», а также знаменитых Криса Челиоса и Тода Бертуцци из «Детройта», Марека Жидлицки («Нью-Джерси»).

Водная стихия славится игроками защитного плана, умеющими тонко читать игру, взаимодействовать с партнерами по площадке на уровне шестого чувства.

Представителей знаков Воды – Раков (12), Скорпионов (6) и Рыб (16) довольно много среди защитников.

Чувствительные и патриархальные Раки представлены такими игроками как один из лучших защитников постсоветского пространства в НХЛ Сергей Зубов («Даллас»). Среди прочих защитников Теппо Нуминен («Баффало»), Стив Дюшен, Данкан Кит («Чикаго») и Майкл дель Зотто («Рейнджерс»).

Среди властных Скорпионов легендарный капитан середины 80-х Дени Потвен, четырежды кряду державший над головой Кубок Стенли в составе родных «Айлендерс». Среди игроков постсоветского пространства можно вспомнить «динамовца» Дмитрия Юшкевича, и воспитанника белорусской школы хоккея, впоследствии погибшего с ярославским «Локомотивом» при перелете в родной Минск Руслана Салея.

Под неуловимым знаком Рыб родилось множество защитников экстра-класса мирового хоккея. Незаменимый в «Бостоне» словацкий великан Здено Хара, обладающий самым мощным броском в истории мирового хоккея (около 106 миль/час). Бессменный защитник Брайан Лич, чье имя на все времена созвучно с «Рейнджерс» 90-х годов. Выдающийся игрок и тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, а также экс-игрок «Детройта» Владимир Константинов, современники Илья Никулин («Ак Барс») и Кевин Далмэн.

Среди основательных и упорных в достижении цели знаков Земли – Телец (12), Дева (8) , Козерог (9) наблюдается свойственная представителям земной стихии методичность и выносливость, непроходимость в защите.

Так, под знаком упрямого и основательного Тельца родился легендарный советский защитник Александр Рагулин, шведский капитан «Детройта» Никлас Лидстрем, воспитанники советско-российской школы Олег Твердовский («Салават Юлаев») и Алексей Емелин («Монреаль»), Брент Сибрук («Чикаго»), Даниель Жирарди («Рейнджерс»), чернокожий мотор «Монреаля» Пи Кей Суббан.

Среди рожденных под знаком умной и думающей Девы множество выходцев советской школы хоккея, что очевидно, помогает на льду не только в брутальной мощи, но и анализе защитникам.

Валерий Ширяев / www.rtn.ch

Валерий Ширяев («Сокол»), Игорь Кравчук, Владимир Малахов (оба –ЦСКА) , один из наиболее стабильных игроков обороны 90-х Скотт Нидермайер трижды поднимавший над головой Кубок Стенли («Нью-Джерси»), швед Маттиас Олунд («Тампа»).

Самый упорный и выносливый земной знак Козерог подарил миру ряд выдающихся игроков защитного амплуа. «Великий» и блистательный Рэй Бурк, набравший за свою карьеру на позиции защитника в «Бостоне» больше любого другого визави по цеху за всю историю НХЛ. Воспитанник московского «Динамо» Василий Первухин, Дмитрий Миронов («Крылья Советов»), Вячеслав Войнов («Лос-Анджелес», СКА) и Никлас Кронвалл («Детройт») олицетворяют собой непроходимость на льду.

Олег Фесенко – специально для XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров