Хоменко: «Остался самым непобедимым главным тренером в КХЛ: одна игра – одна победа»

Экс-главный тренер сборной Украины трудоустроился в ХК «Кременчуг»

hckremenchuk.com.ua

ХК «Кременчуг» усилил тренерский штаб – на должность тренера-консультанта приглашен 54-летний Анатолий Хоменко, имеющий опыт работы на посту главного тренера национальной сборной Украины, команд КХЛ и МХЛ.

Анатолий Андреевич ответил на вопросы пресс-службы кременчугской команды:

— Как возник вариант с «Кременчуком»?

— В бытность игрока играл вместе с Александром Савицким и Дмитрием Пидгурским. Встретились, предложили поработать, ведь у Дмитрия Ивановича нет сейчас ассистента, а генеральный менеджер Александр Валерьевич из-за занятости в сборной не всегда находится в команде. Сейчас по семейным обстоятельствам у меня возник перерыв в работе в России, поэтому предложение заинтересовало. Взял паузу, чтобы подумать. Съездил в Кременчуг, познакомился с президентом команды Сергеем Владимировичем Мазуром, который живет хоккеем. Это подкупает, когда человек старается развивать хоккей в Украине. Проект ХК «Кременчуг» заинтересовал, ведь на базе молодых перспективных хоккеистов построены не только хоккейный клуб, но в чем-то и сборная. В ярославском «Локомотиве» часто работал с молодежью в МХЛ, и думаю мой опыт сейчас пригодится кременчугской команде.

— Вас можно было увидеть и на тренерском мостике в Руане, когда команда выступала в полуфинальном раунде Континентального Кубка-2016 в ноябре.

— Да, было интересно и познавательно. Тогда это была проба, сейчас официально продолжили сотрудничество.

— В прошлом сезоне у вас был период, когда вы встали у руля команды КХЛ – ярославского «Локомотива»? Почему не получилось закрепиться?

— Работал в «Локомотиве» помощником у Шона Симсона. После его ухода остался исполняющим обязанности главного тренера до приезда Дэйва Кинга. С нового сезона ярославскую команду возглавил Алексей Кудашов со своим тренерским штабом. Так и остался самым непобедимым главным тренером в КХЛ со 100% результатом: одна игра – одна победа (смеется) (у «Сочи» — 4:1, прим.).

— Как Вам чемпионат Украины свежим взглядом? Чего не хватает?

— Понятно, что не хватает – хороших команд. Харьковский «Витязь» заметно прибавил, но пока можно говорить о трех командах одного уровня: «Кременчуг», «Донбасс» и «Дженералз». Вчера с интересом наблюдал по ТВ за матчем «Донбасс» - «Дженералз». Согласен с мнением главного тренера донецкой команды Анатолием Степанищевым, что игр такого уровня должно быть больше. Такое же мнение слышал и от Дмитрия Пидгурского и других тренеров команд чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров