Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Хоменко: «Остался самым непобедимым главным тренером в КХЛ: одна игра – одна победа»

Экс-главный тренер сборной Украины трудоустроился в ХК «Кременчуг»

hckremenchuk.com.ua

ХК «Кременчуг» усилил тренерский штаб – на должность тренера-консультанта приглашен 54-летний Анатолий Хоменко, имеющий опыт работы на посту главного тренера национальной сборной Украины, команд КХЛ и МХЛ.

Анатолий Андреевич ответил на вопросы пресс-службы кременчугской команды:

— Как возник вариант с «Кременчуком»?

— В бытность игрока играл вместе с Александром Савицким и Дмитрием Пидгурским. Встретились, предложили поработать, ведь у Дмитрия Ивановича нет сейчас ассистента, а генеральный менеджер Александр Валерьевич из-за занятости в сборной не всегда находится в команде. Сейчас по семейным обстоятельствам у меня возник перерыв в работе в России, поэтому предложение заинтересовало. Взял паузу, чтобы подумать. Съездил в Кременчуг, познакомился с президентом команды Сергеем Владимировичем Мазуром, который живет хоккеем. Это подкупает, когда человек старается развивать хоккей в Украине. Проект ХК «Кременчуг» заинтересовал, ведь на базе молодых перспективных хоккеистов построены не только хоккейный клуб, но в чем-то и сборная. В ярославском «Локомотиве» часто работал с молодежью в МХЛ, и думаю мой опыт сейчас пригодится кременчугской команде.

— Вас можно было увидеть и на тренерском мостике в Руане, когда команда выступала в полуфинальном раунде Континентального Кубка-2016 в ноябре.

— Да, было интересно и познавательно. Тогда это была проба, сейчас официально продолжили сотрудничество.

— В прошлом сезоне у вас был период, когда вы встали у руля команды КХЛ – ярославского «Локомотива»? Почему не получилось закрепиться?

— Работал в «Локомотиве» помощником у Шона Симсона. После его ухода остался исполняющим обязанности главного тренера до приезда Дэйва Кинга. С нового сезона ярославскую команду возглавил Алексей Кудашов со своим тренерским штабом. Так и остался самым непобедимым главным тренером в КХЛ со 100% результатом: одна игра – одна победа (смеется) (у «Сочи» — 4:1, прим.).

— Как Вам чемпионат Украины свежим взглядом? Чего не хватает?

— Понятно, что не хватает – хороших команд. Харьковский «Витязь» заметно прибавил, но пока можно говорить о трех командах одного уровня: «Кременчуг», «Донбасс» и «Дженералз». Вчера с интересом наблюдал по ТВ за матчем «Донбасс» - «Дженералз». Согласен с мнением главного тренера донецкой команды Анатолием Степанищевым, что игр такого уровня должно быть больше. Такое же мнение слышал и от Дмитрия Пидгурского и других тренеров команд чемпионата Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров