Хоменко привел «Локомотив» к победе

Обзор игрового дня Континентальной хоккейной лиги.

Хоменко привел ярославцев к победе / www.hcsochi.ru

«Локомотив» - «Сочи» 4:1 (0:1, 3:0, 1:0)

В первом же матче после отставки Шона Симпсона с поста главного тренера «Локомотива» ярославцы одержали волевую домашнюю победу.

Пока канадец Дэйв Кинг ведет переговоры с руководством «железнодорожников» о своем назначении на пост главного «машиниста», «Локомотивом» рулит экс-наставник национальной сборной Украины киевлянин Анатолий Хоменко.

Очевидно, что украинский специалист нашел правильные слова в первом перерыве матча с ХК «Сочи», ведь после проигранного стартового периода во второй двадцатиминутке «Локомотив» предстал перед родными болельщиками совершенно другой командой. В этом игровом отрезке хозяева перебросали «Сочи» 13:5 и, совершенно закономерно, забросили три шайбы. Дважды отличился Егор Аверин, один гол в активе Джеффа Плэтта. Кстати, две из трех своих шайб во втором периоде «Локомотив» забросил играя в большинстве.

На последней минуте игры еще одно большинство ярославцев реализовал Мартин Тернберг, который установил окончательный счет встречи, 4:1.

Отметим, что по очку за результативные передачи в составе ХК «Сочи» заработали бывшие игроки «Донбасса» защитник Клэй Уилсон и нападающий Егор Морозов.

Сочинские дебютанты КХЛ проиграли пятый матч подряд и уверенно занимают последнее место в конференции «Запад», «Локомотив» идет десятым в турнирной таблице.

«Йокерит» - «Динамо» Р 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

38:19 – это счет этой встречи по броскам в створ ворот. Причем, в два раза больше бросков в рамку нанесли не хозяева, а гости! Голкипер «Йокерита» Рику Хелениус героически выдержал этот жестокий расстрел, а его партнеры в атаке реализовали практически все свои более-менее опасные моменты.

За расточительность в этом поединке рижское «Динамо» было наказано очень жестко, наверное, даже жестоко. Победный гол «Йокерит» провел меньше чем за 30 секунд до окончания третьего периода! Решающий бросок нанес Топи Яакола.

«Йокерит» занимает третье место на Западе, Рига – седьмое.

«Слован» - «Динамо» Мн 3:2 Б. (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Вратарь минского «Динамо» Дмитрий Мильчаков не только здорово исполняет свои прямые обязанности, он и ассистировать умеет! В активе белорусского голкипера результативная передача в третьем периоде.

Первый гол «Слована» в матче – результат точного броска Вацлава Недороста.

Братиславцы вернулись в восьмерку лучших западной конференции, а «Динамо» осталось там пятым.

«Медвешчак» - СКА 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

СКА выиграл одиннадцатый матч подряд в основное время на старте регулярного чемпионата! Кажется, что команда Вячеслава Быкова просто не способна проиграть…

Уже традиционно «армейцы» с Невы пропустили первыми, а потом пошло-поехало! В итоге хорваты уверенно проиграли, а СКА продолжает уверенно возглавлять сводную таблицу чемпионата КХЛ.

Наш Алексей Поникаровский на этот матч не переодевался, а Евгений Дадонов в Загребе забросил шайбу и отдал результативную передачу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров