Христич: «Я уже давно хотел вернуться в большой хоккей»

Украинский видеотренер челябинского «Трактора» рассказал о своих функциях в команде.

www.sports.ru

– Не все болельщики «Трактора» понимают, зачем команде видеотренер. В чем заключается ваша должность?

– Видеотренер – это видеооператор с расширенным функционалом, в обязанности которого входит не только запись матча, но и разбор его по частям, чтобы информация была как можно быстрее доступна для тренеров – после матча или при подготовке к следующему.

– Говорили, что для этого купили какое-то уникальное оборудование.

– Не знаю, подходит ли слово «уникальное». Это оборудование – компьютерная программа, которой пользуются во всем мире многие команды, и не только хоккейные. Эта программа позволяет быстро и гораздо эффективнее разбирать прошедшие матчи, готовиться к новым играм.

– У вас был до этого такой опыт работы?

– Когда я работал в сборной Украины, у нас был видеооператор, который владел навыками работы с этой системой. Так что мы видели, как эффективно и быстро видео может быть доступно из записей. Для меня это было не ново, но пришлось поучиться.

– Предложение «Трактора» приняли с радостью?

– Да, я уже давно хотел вернуться в большой хоккей. С чего начинать, было не так уж важно. Я в основном проводил время на Украине, а там хоккею уделяется не очень большое внимание.

– Вас пригласил именно Андрей Николишин?

– Да.

– Вы с ним друзья?

– Да.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров