Кича: «Гниденко – голова пятерки»

Нападающий сборной Украины поделился эмоциями после дебютного гола за национальную команду

Георгий Кича / Фото: Юрий Кириченко

Форвард сборной Украины Георгий Кича в интервью пресс-службе ФХУ и японским журналистам поделился своими эмоциями после первого гола за национальную команду, оценил будущих соперников украинцев японцев и рассказал о роли Артема Гниденко в команде:

- Поздравляем с первым голом в сборной. Второй матч и уже есть передача и заброшенная шайба. Какие ощущения и насколько ты верил, что тебе удастся сегодня отличиться?

- Сегодня был намного лучше настрой и сами кондиции всей команды, и конкретно мои. Играли очень четко, уверенно. Только позитивные эмоции сегодня. Я очень рад. Тем более, что мой пас привел к решающему – первому – голу во встрече.

- С Румынией и Хорватией ваша команда продемонстрировала абсолютно разные матчи. В чем же причина?

- Мы акклиматизировались. Если в первом матче мы еще не ощущали себя комфортно, то сейчас уже пришли в норму. Помогло и то, что вчерашний день был неигровым. Мы выспались и сегодня действовали в нормальных игровых кондициях.

- Насколько важна такая уверенная победа, при не самом серьезном сопротивлении соперника, перед завтрашним решающим матчем?

- Любая победа важна, она прибавляет команде уверенности. Конечно, хотелось бы с более сильным соперником, я не считаю, что хорваты настолько сильны. Мы их во всем превосходили, в скорости, в передачах, в мысли, перебросали их. Но все равно очень важная победа, все игры надо выигрывать, чтобы занимать первое место. Я думаю, игра с Японией будет совсем другая. Японцы намного быстрее хорватов.

- Что вы знаете о своем следующем сопернике – сборной Японии?

- Я играл против японских команд в составе молодежной и юниорской сборных. Знаю, что это очень быстрая команда. При этом японцы способны держать высокий темп до окончания матча.

- Центральный нападающий твоего звена – Артем Гниденко. Какова его роль в твоих успехах, в успехах Юры Петранговского?

- Конечно, хочу отметить Гниденко, он очень много подсказывает, он очень опытный игрок. Он провел игры в группе А в свое время. Очень много от него подсказок, наверное, без него у нас все намного хуже получалось бы. От него очень много идет. Реально – голова пятерки.

Все о турнире в Саппоро – ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров