Кича: «Шанс на победу у сборной Украины был»

Форвард «Дженералз» рассказал о турнире в Саппоро и матче чемпионата с «Витязем»

www.hel.net.ua

Нападающий «Дженералз» и сборной Украины Георгий Кича рассказал об олимпийском квалификационном турнире в Саппоро и о матче против «Витязя».

— Георгий, у болельщиков «Дженералз» были опасения, что «сборники» киевской команды после Японии не успеют восстановиться к матчу с «Витязем». Как чувствовали себя в этой игре?

— Силы после турнира в Саппоро остались, а вот концентрации не хватало. Сказывается быстрая смена часовых поясов. После возвращения, просыпаюсь в 6 утра, а в середине дня уже клонит в сон.

— В чем на Ваш взгляд была главная проблема сборной Украины в Японии?

— В реализации большинства. Точнее, в отсутствии этой реализации в решающие моменты.

— В принципе, японцы были нашей команде по зубам?

— Да, по зубам. Они конечно побыстрее нас, поорганизованней, лучше открывались друг под друга… Но и у нас команда в Саппоро тоже была хорошая, и шанс на победу у сборной Украины был. Нужно было просто реализовать свои моменты.

— Насколько, на Ваш взгляд, Вам удался дебют в сборной?

— Перед первой игрой было волнение, но потом постепенно втянулся, почувствовал уверенность. Перед решающим матчем против хозяев, волнение было даже в чем-то приятное. Жаль, что не удалось отличиться в этой важнейшей игре.

— Та специальная подготовка, которая была проведена перед вылетом в Японию, пошла на пользу? Проблем с адаптацией не было?

— Мне не с чем особенно сравнивать. Я максимум до Новосибирска раньше долетал. На японцев я лично выходил в адекватном состоянии, не сонным. А вот на второй день пребывания в Саппоро очень хотелось спать! И сейчас, по прилету в Киев, тоже хочется.

— Но в матче с «Витязем» это не помешало Вам оформить дубль!

— Соперник играл «с колес», сразу после автобуса. Видно было, что настроены харьковчане отлично, но вот сил им не хватило. Хоккеисты «Дженералз» постоянно оказывали давление на ворота соперника, шли на добивание, что и привело к желаемому результату.

— В Харькове игра будет сложнее?

— Наверняка. Ведь теперь мы будем играть после дороги, а соперник — «свеженьким». А настрой у «Витязя» всегда боевой! Но если мы ставим перед собой задачу победить в чемпионате, то обязаны обыгрывать соперника в любом состоянии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров