http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

КХЛ. Берегись Ковальчука

Сегодня "Донбасс" поединком со СКА откроет четырехматчевую домашнюю серию.

Играть против Ильи Ковальчука хоккеистам "Донбасса" следует очень внимательно / ХК СКА

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Сколь бы ни были значительны успехи "Донбасса" в двух заключительных матчах недавней выездной серии, они уже стали частью истории. Впереди у дончан - два самых важных, определяющих отрезка марафона под названием "регулярный чемпионат КХЛ", и провести их подопечные Андрея Назарова должны на высочайшем уровне. На карту поставлено многое: в случае успеха украинский коллектив может получить преимущество домашней площадки в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина.

Турнирная ситуация на данный момент "Донбассу" очень даже благоволит. В последних матчах все прямые конкуренты, начиная рижским "Динамо", и заканчивая пражским "Левом", оступились, и, сыграв 46 матчей, дончане опережают латышей и "Медвешчак" де-факто, а ЦСКА - по потерянным очкам. Но одними осечками конкурентов, так или иначе, сыт не будешь: нужно выигрывать и свои поединки. Сегодня сделать это будет исключительно непросто, ведь противостоять четвертой команде Запада будет один из признанных грандов КХЛ, санкт-петербургский СКА.

Сильные стороны команды Юкки Ялонена отлично известны каждому, кто периодически обращает свое внимание на события, происходящие в КХЛ. Имея, чего греха таить, практически неограниченные возможности, как в плане финансов, так и инфраструктуры, "армейцы" с берегов Невы могут похвастать выдающимся атакующим потенциалом и россыпью звезд в линии нападения. Сколько бы журналисты и эксперты не критиковали Илью Ковальчука, но его высочайшее индивидуальное мастерство позволяет форварду решать исход эпизодов и поединков буквально одним движением клюшки. Далеко не первый год в одном сочетании действуют Евгений Кетов и Вадим Шипачев, понимающие друг друга с полувзгляда. Номинально второе звено, составленное из Патрика Торесена, Тони Мортенссона и Романа Червенки в любом другом коллективе лиги безо всяких сомнений было бы ведущим. И даже в тех тройках, которые принято считать сдерживающими, имеются в наличии яркие хоккеисты - например, Артемий Панарин, способный доставить множество проблем обороне благодаря своим скоростным качествам.

Достаточно в составе СКА и "стреляющих" защитников, за которыми нужен глаз да глаз. Даром, что нынешний сезон не задался у Кевина Даллмана: недавний дубль в ворота "Витязя" наглядно продемонстрировал, что хоккеист набирает форму и еще не забыл те времена, когда угнаться за ним в плане результативности могла лишь пара-тройка элитных снайперов КХЛ. Дмитрий Калинин и Максим Чудинов сломя голову в атаку обычно не летят, но на двоих отправили в ворота соперников "армейцев" 17 шайб. На выходе все эти исполнители в совокупности составляют вторую атаку лиги - больше коллектива из Санкт-Петербурга в регулярном чемпионате забрасывает только "Барыс".

Исход сегодняшней встречи с большой долей вероятности будет определяться в зоне хозяев "Дружбы", ведь пытаться переатаковать СКА смерти подобно. По логике вещей, на последнем рубеже дончан вновь должен объявиться набравший великолепную форму словак Ян Лацо. Серьезная нагрузка ляжет на каждую без исключения пару защитников, а у Руслана Федотенко (его противостояние с недавним партнером по "Донбассу" Алексеем Поникаровским, к слову, должно стать одним из украшений встречи) и Петтери Виртанена появится возможность проявить во всей красе лучшие качества сдерживающих форвардов. В нападении уповать подопечным Назарова стоит, прежде всего, на большинство, и не только потому, что реализация численного преимущества стала определяющим фактором победы над "Авангардом" в Омске - "армейцы" даже спустя длительное время после ухода Милоша Ржиги и Евгения Артюхина остаются одной из самых недисциплинированных команд КХЛ. В похожем ключе питерцам несколько дней назад досталось от нижегородского "Торпедо", сметающего все на своем пути.

Отметим, что СКА, несмотря на свой статус, является для "Донбасса" достаточно удобным соперником. После кошмарных 2:9 в Санкт-Петербурге победы в очных дуэлях команд праздновали исключительно дончане. Продолжится эта традиция сегодня, вы сможете узнать из прямой трансляции поединка на телеканале XSPORT, которая начнется в 18:50.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров