Медведев: КХЛ берет курс на открытие лиги

Александр Медведел заявил, что лига в этот олимпийский цикл должна прийти к отмене лимита на легионеров.

Александр Медведев / rusrep.ru

Президент КХЛ Александр Медведев, подводя итоги собрания руководителей клубов, заявил, что КХЛ берет курс на открытие лиги.

«Состоялся конструктивный и откровенный разговор, – сказал глава лиги. Присутствовали все клубы, только «Ак Барс», к сожалению, не доехал, но принятые рекомендации будут представлены и им. Все клубы понимают, что наша конечная цель - создать систему подготовки хоккеистов, при которой необходимости в ограничениях не будет. Программа подготовки молодых хоккеистов позволит открыть лигу, так чтобы при этом доля российских игроков в КХЛ не снизилась. Мы берем курс на открытие лиги.

И хотим открыть лигу не просто формально, а тогда, когда российские игроки будут конкурентоспособны в сравнении с иностранцами. Это нужно для того, чтобы наши игроки занимали свое место не из-за лимита, а потому, что они просто лучше. Хоккеистам нужны стимулы повышать свое мастерство, отрабатывать зарплату. Мы путь этот определим и пойдем по нему твердой походкой. Постепенного снятия ограничений можно достичь в течение ближайшего олимпийского цикла», – добавил Медведев.

Он также прокомментировал голосование за увеличение лимита на легионеров до 7 человек в сезоне-2014/15.

«Цифру, сколько легионеров будет в следующем сезоне, давайте объявим после того, как она будет зафиксирована в регламенте. Не хочу опережать события, чтобы это не стало предметом закулисных обсуждений. Все клубы продемонстрировали не только заботу о своих интересах. Есть общее понимание того, какие условия должны быть созданы для развития хоккея в России и на всем пространстве КХЛ».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров