матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 2 2
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 2 2
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Бронепоезд на встречном пути

Сегодня «Донбасс» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сыграет с «Локомотивом».

Подопечные Назарова попробуют реабилитироваться за неудачу в матче с «Северсталью» / ХК «Донбасс»

Неудача в недавней встрече с «Северсталью» стала холодным душем для каждого из игроков «Донбасса» и главного тренера команды Андрея Назарова. Потеряв буквально накануне стартового вбрасывания Максима Якуценю и лишившись Дмитрия Кагарлицкого на старте второго периода, дончане не сумели «вскрыть» оборону середняка лиги, и огорчили выдавшего великолепный поединок Якуба Штепанека уже тогда, когда спасать встречу было уже слишком поздно. Впрочем, времени на то, чтобы сделать выводы из поражения, и подготовиться к следующему сопернику у украинского коллектива было очень немного – безжалостный и беспощадный календарь КХЛ в текущем сезоне практически не предоставляет командам возможность перевести дух и прийти игрокам в себя, прежде всего, с эмоционально-психологической точки зрения.

Уже сегодня на льду арены «Дружба» подопечные Назарова сразятся с куда более грозным соперником, нежели тот, что увез три очка из Донецка в субботу. «Локомотив» сейчас занимает восьмую строчку турнирной таблицы Западной конференции, но пребывает в очень неплохой форме, и стремится как можно быстрее гарантировать себе участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Для этого «железнодорожникам» нужно выигрывать свои матчи и рассчитывать на осечки «Атланта», идущего девятым и отстающего от коллектива из Ярославля на шесть очков.

Как и любая другая команда, выстроенная за долгие годы успешной тренерской карьеры Петром Воробьевым, нынешний «Локомотив» делает ставку, прежде всего, на жесткую и агрессивную игру в обороне. Недаром сейчас «железнодорожники» наряду с «Донбассом» являются самыми надежными коллективами Континентальной хоккейной лиги, пропустив те же 90 шайб в 48 матчах. Ярославцы очень качественно действуют в меньшинстве, «убивая» 86,8% удалений, а оба голкипера команды, Виталий Колесник и Кертис Сэнфорд входят в тройку (!!!) лучших в регулярном чемпионате по проценту отраженных бросков. Поэтому не стоит удивляться тому, что, к примеру, «Ак Барс», один из лидеров Востока, на минувшей неделе не смог забросить в ворота «Локомотива» за все 60 минут игрового времени.

Впрочем, если в плане надежности тыла у коллектива из Ярославля дела обстоят просто великолепно, то с атакой у подопечных Воробьева есть огромнейшие проблемы. В 48 встречах команда забросила всего 89 шайб (один из худших показателей в лиге в целом), и пару дней назад минимально уступила «Медвешчаку» в Загребе, пропустив лишь однажды, но так и не сумев отличиться в ответ. Сказать, что «железнодорожники» не пытались спастись, было бы, мягко говоря, неправдой – Марк Деканич все 60 минут крутился, как белка в колесе, отразив более четырех десятков бросков по своим воротам. Но даже в большинстве «Локомотив» не поставил перед соперником неразрешимых задач, чем значительно усложнил турнирную ситуацию себе (от идущего седьмым в конференции ЦСКА подопечных Воробьева теперь отделяют девять очков, что даже при двух матчах в запасе отыграть будет довольно непросто), да и «Донбассу» тоже – ведь проиграв «Северстали», дончане не только упустили возможность догнать «Лев», но и позволили «Медвешчаку» подобраться к себе на расстояние вытянутой руки.

Отступать «Донбассу» некуда, и сегодня украинский коллектив во что бы то ни стало должен набирать очки. Понимает это и Назаров, накануне встречи заявивший, что его подопечные будут умирать на льду ради выполнения задачи на регулярный чемпионат.

«Последнюю игру с «Северсталью» мы провалили. Несомненно, на результате матча с Череповцом сказался яркий поединок против питерского СКА, который отнял много сил и эмоций. Впрочем, это не оправдание. До конца регулярного чемпионата у нас остались шесть матчей и команда приложит максимум усилий для того, чтобы войти в плей-офф с третьего места. Другими словами, команда готова «умирать», чтобы достичь этой цели», - приводит официальный сайт донецкого клуба слова Назарова.

Телеканал XSPORT покажет матч «Донбасс» - «Локомотив» в прямом эфире. Начало трансляции – в 18:50.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров