матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Буллитная победа «Донбасса» над «Атлантом»

Команда Андрея Назарова оказалась сильнее подмосковного коллектива.

Майкл Лейтон неоднократно выручал команду / ХК «Донбасс»

То, что «Атлант» не собирался проигрывать в Донецке, и планировал добыть очки любой ценой, было понятно еще до стартового вбрасывания встречи, и развитие событий на льду это подтвердило. Сделав акцент, прежде всего, на недопущении результативных ошибок, подмосковный коллектив не особо стремился играть сам, безрезультатно откатав удаление Петера Подхрадски в дебюте, но и «Донбассу» особо разгуляться не давал. Поэтому самые запоминающиеся моменты в первом периоде встречи были слабо связаны с хоккеем: вот Теему Лайне попадает в шлем Станиславу Галимову, и голкиперу требуется помощь; чуть позже досталось в процессе и одному из обслуживавших поединок лайнсменов.

Украинскому коллективу, на последнем рубеже которого с первых минут оказался не блистательно отыгравший недавние матчи Ян Лацо, а Майкл Лейтон, катастрофически не хватало правильных действий на завершающей стадии атак. То ошибка при передаче, которая вполне могла и должна была становиться последней, то неспособность удержать шайбу в зоне атаки – все это вполне логично укладывалось в общую безголевую картину. Наконец, когда удавалось доводить атаки до бросков, Руслану Федотенко и ряду других игроков не хватало точности. Чувствовалось, что из-за травмы Дмитрия Кагарлицкого, дисквалификации Романа благого и соответственной перестановки игроков в звеньях нападения подопечным Андрея Назарова местами банально не хватает взаимопонимания.

Встрепенуться «Донбасс» заставил Игорь Радулов, чьи удачные действия на пятаке привели к первой капитуляции Лейтона в сегодняшней встрече. Произошел неприятный для хозяев «Дружбы» момент в самом дебюте второго периода, и неудивительно, что оставшуюся его часть украинский коллектив потратил на то, чтобы спасти ситуацию. Удалось с лихвой – за каких-то три оборота секундной стрелки дубль оформил Лайне, оказываясь адресатом отличных выверенных передач Лукаша Кашпара и демонстрируя, как в случае со второй шайбой, незаурядное индивидуальное мастерство. «Атлант» оказался в роли догоняющей стороны, как бы ни пахал в воротах Галимов, и сколько бы проблем не создавали Никита Сошников с Александром Кадейкиным, чья энергия на льду стала если не сюрпризом, то, как минимум, неприятностью для дончан.

Третий, но не заключительный в матче отрезок, прошел по традиционному сценарию – имеющая преимущество в счете команда надеялась его сохранить и при помощи контратак и спецбригад большинства приумножить, а проигрывающая сторона бросила все силы на то, чтобы отыграться. Преуспел, к сожалению, «Атлант» - Алексей Михнов, в минувшем сезоне в паре с Галимовым дотащивший-таки мытищинцев до плей-офф, перевел встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, пусть доигрывали ее дончане в меньшинстве, а в серии буллитов великолепный Рэнди Робитайл принес своей команде «бонусное» очко.

На этой вполне мажорной ноте «Донбасс» уходит на затяжной олимпийский перерыв, по дополнительным показателям опережая «Лев» и занимая третью строчку турнирной таблицы Запада. Но никто ее команде Назарова пока не гарантирует – впереди тяжелейшая выездная серия, в которой все и решится. В соперниках у подопечных Назарова будут ходить прямые конкуренты: за исключением пражан, это ЦСКА, рижское «Динамо» и «Слован», который ни на что не надеется, но острые зубы тоже имеет.

«Донбасс» - «Атлант» 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – И.Радулов (Нискала) – 21:07

1:1 – Лайне (Кашпар) – 36:34

2:1 – Лайне (Кашпар, Коларж) – 39:18

2:2 – Михнов – 48:03

3:2 – Робитайл – 65:00 (победный буллит)

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Вратари: Лейтон – Галимов

Броски: 34 (11+15+7+1) – 27 (7+9+7+4)

Вбрасывания: 39 (10+12+13+4) – 30 (4+12+11+3)

Штраф: 8 (2+2+2+2) – 22 (4+4+4+10)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
07:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео