матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

КХЛ. Буллитная победа «Донбасса» над «Атлантом»

Команда Андрея Назарова оказалась сильнее подмосковного коллектива.

Майкл Лейтон неоднократно выручал команду / ХК «Донбасс»

То, что «Атлант» не собирался проигрывать в Донецке, и планировал добыть очки любой ценой, было понятно еще до стартового вбрасывания встречи, и развитие событий на льду это подтвердило. Сделав акцент, прежде всего, на недопущении результативных ошибок, подмосковный коллектив не особо стремился играть сам, безрезультатно откатав удаление Петера Подхрадски в дебюте, но и «Донбассу» особо разгуляться не давал. Поэтому самые запоминающиеся моменты в первом периоде встречи были слабо связаны с хоккеем: вот Теему Лайне попадает в шлем Станиславу Галимову, и голкиперу требуется помощь; чуть позже досталось в процессе и одному из обслуживавших поединок лайнсменов.

Украинскому коллективу, на последнем рубеже которого с первых минут оказался не блистательно отыгравший недавние матчи Ян Лацо, а Майкл Лейтон, катастрофически не хватало правильных действий на завершающей стадии атак. То ошибка при передаче, которая вполне могла и должна была становиться последней, то неспособность удержать шайбу в зоне атаки – все это вполне логично укладывалось в общую безголевую картину. Наконец, когда удавалось доводить атаки до бросков, Руслану Федотенко и ряду других игроков не хватало точности. Чувствовалось, что из-за травмы Дмитрия Кагарлицкого, дисквалификации Романа благого и соответственной перестановки игроков в звеньях нападения подопечным Андрея Назарова местами банально не хватает взаимопонимания.

Встрепенуться «Донбасс» заставил Игорь Радулов, чьи удачные действия на пятаке привели к первой капитуляции Лейтона в сегодняшней встрече. Произошел неприятный для хозяев «Дружбы» момент в самом дебюте второго периода, и неудивительно, что оставшуюся его часть украинский коллектив потратил на то, чтобы спасти ситуацию. Удалось с лихвой – за каких-то три оборота секундной стрелки дубль оформил Лайне, оказываясь адресатом отличных выверенных передач Лукаша Кашпара и демонстрируя, как в случае со второй шайбой, незаурядное индивидуальное мастерство. «Атлант» оказался в роли догоняющей стороны, как бы ни пахал в воротах Галимов, и сколько бы проблем не создавали Никита Сошников с Александром Кадейкиным, чья энергия на льду стала если не сюрпризом, то, как минимум, неприятностью для дончан.

Третий, но не заключительный в матче отрезок, прошел по традиционному сценарию – имеющая преимущество в счете команда надеялась его сохранить и при помощи контратак и спецбригад большинства приумножить, а проигрывающая сторона бросила все силы на то, чтобы отыграться. Преуспел, к сожалению, «Атлант» - Алексей Михнов, в минувшем сезоне в паре с Галимовым дотащивший-таки мытищинцев до плей-офф, перевел встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, пусть доигрывали ее дончане в меньшинстве, а в серии буллитов великолепный Рэнди Робитайл принес своей команде «бонусное» очко.

На этой вполне мажорной ноте «Донбасс» уходит на затяжной олимпийский перерыв, по дополнительным показателям опережая «Лев» и занимая третью строчку турнирной таблицы Запада. Но никто ее команде Назарова пока не гарантирует – впереди тяжелейшая выездная серия, в которой все и решится. В соперниках у подопечных Назарова будут ходить прямые конкуренты: за исключением пражан, это ЦСКА, рижское «Динамо» и «Слован», который ни на что не надеется, но острые зубы тоже имеет.

«Донбасс» - «Атлант» 3:2 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы:

0:1 – И.Радулов (Нискала) – 21:07

1:1 – Лайне (Кашпар) – 36:34

2:1 – Лайне (Кашпар, Коларж) – 39:18

2:2 – Михнов – 48:03

3:2 – Робитайл – 65:00 (победный буллит)

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Вратари: Лейтон – Галимов

Броски: 34 (11+15+7+1) – 27 (7+9+7+4)

Вбрасывания: 39 (10+12+13+4) – 30 (4+12+11+3)

Штраф: 8 (2+2+2+2) – 22 (4+4+4+10)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
11:00
Снукер. Чемпионат Украины. Львов. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров