КХЛ. «Динамо» Рига – «Донбасс». Онлайн

Предлагаем вашему вниманию онлайн-трансляцию третьего матча серии плей-офф КХЛ между украинским и латвийским коллективами.

ХК "Донбасс"

Добрый вечер, дорогие друзья! Через несколько минут в Риге начнется третий матч серии плей-офф между рижским «Динамо» и донецким «Донбассом». А мы начинаем нашу текстовую трансляцию поединка на сайте XSPORT. А прямую трансляцию матча вы сможете наблюдать на нашем телеканале!

Напомним, в первых двух матчах серии в Донецке победу отпраздновали подопечные Андрея Назарова, оформив себе очень серьезный задел перед визитом в столицу Латвии. Наставник дончан оказался прав, когда в интервью говорил о том, что фактор домашнего льда в плей-офф очень важен. Теперь главная задача дончан – не растерять преимущество, добытое на родном льду, и не дать сопернику шансов, как говорят в хоккее «вернуться в игру».

Ворота «Донбасса» будет защищать Майкл Лейтон, а Рига вновь делает ставку на Микаэля Теллквиста. Как видим, пока на последнем рубеже изменений нет.

«Динамо» Рига: Озолиньш – Э. Редлихс, Робинсон - Пуяц, К. Редлихс – Сотниекс, Дарзиньш - Щечура - Букартс, Хосса - Джериньш - Ниживий, Упитис - Бичевскис - Мейя, Ципулис - Беговс - Скворцовс.

«Донбасс»: Коларж - Пиганович, Подхрадски – Уилсон, Бартулис – Разин, Сильницкий – Щегольков Лайне - Виртанен - Киискинен, Дадонов - Федотенко - Якуценя, Кагарлицкий - Варламов - Кашпар, Торяник - Белухин - Захаров.

Прозвучали гимны Латвии и Украины. Последние приготовления к игре... 

1. Стартовое вбрасывание выиграл Виртанен. Но первую атаку попытались провести хозяева. Первая минута прошла без бросков.

2. Кагарлицкий попытался обострить ситуацию у ворот Теллквиста, но форварда «Донбасса» оттеснили за ворота.

3. «Донбасс» больше владеет шайбой. Хорошую атаку провело звено Торяника. Рига действует от обороны. Проброс и вбрасывание в зоне Лейтона. Выигравает вбрасывание Виртанен и дончане вновь пытаются закрепиться в зоне соперника.

4. А вот и гол! Не справился ветеран Озолиньш с капитаном «Донбасса» Русланом Федотенко, который перехватил шайбу на входе в зону, отдав передачу Якуцене. Максим сместился к воротам и с неудобной руки бросил шайбу между щитков Теллквисту! Не выручил голкипер «Динамо»! 0:1 – ведет «Донбасс».

5. Варламов вошел в зону и очень коварно бросал под перекладину, но чуть-чуть не попал в створ.

7. Рига пытается прийти в себя, но кроме обычных вбрасываний в зону «Донбасса» моментов особых нет… а вот все-таки есть! Лейтон вытащил шайбу после броска в ближний угол

8. Рекламная пауза на арене. Вбрасывание будет зоне «Донбасса». Бичевскис прорвался в зону гостей и бросил. Не опасно, но Лейтона форвард рижан немного размял

10. Пошло в атаку «Динамо»… а в игру пришлось вступать Теллквисту. Федотенко вновь главный герой эпизода. Перехватил Руслан шайбу и бросил по воротам шведа.

10. Ошибся Клей Уилсон, не закрыл зону и был вынужден фолить на Джериньше. «Донбасс» играет в меньшинстве.

12. Два очень хороших момента создали хозяева у ворот Лейтона. На первых ролях были Озолиньш и Ниживий, но самоотверженная игра Лейтона и немножко везения помогли «Донбассу» уберечь свои ворота от гола.

13. А вот теперь две минуты большинства для «Донбасса». Мейя непонятно зачем решил встретить в средней зоне Киискинена. Удар плечом в область головы судьи совершенно справедливо оценили на две минуты.

15. Вообще без моментов. Не смог «Донбасс» разместиться толком в зоне соперника. Пиганович бросил разок от синей линии, но скорее от безысходности. Визуально легко отбились рижане.

16. Варламов провел хорошую смену. Выиграл вбрасывание, бросил по воротам, провел силовой прием. «Динамо» ответило проходом Ципулиса по левому бортику и броском низом – Лейтон на чеку.

17. Белухин слишком активно работал клюшкой по сопернику, которым выступал Бичевскис. Две минуты отхватил нападающий Донбасса. После этого Уилсон и Мейя немного помахались кулаками.

17. Белухин даже не успел перевести дыхание, а Рига уже сравняла счет в игре. Роковым стало это удаление. Марцелл Хосса подправил шайбу после броска Озолиньша от синей линии – 1:1.

18. Лайне отлично отдавал из-за ворот на Виртанена, который в касание бросал в ближнюю девятку. Теллквист лишь со второй попытки зафиксировал шайбу.

20. Ух, опасно бросал Дарзиньш, воспользовавшись ошибкой Подхрадски! С ближней дистанции низом шла шайб, но Лейтон классно сыграл щитком. А тем временем первый период закончен.

Статистика бросков после первого периода пока не в пользу «Донбасса» (12 – 5). По вбрасываниям почти равенство (12 – 11). Свою единственную шайбу рижане забросили, реализовав одно из двух численных преимуществ.

21. Начался второй период! Проиграл вбрасывание Виртанен, но провести атаку рижанам не удалось. Фиксирует шайбу Теллквист - вбрасывание в зоне рижан, после которого Уилсон от синей линии провел реакцию Теллквиста. С реакцией проблем у голкипера хозяев нет. 

22. Дадонов красиво обыграл соперника, это помогло закрепиться в зоне и вывести на бросок Якуценю, но Максим бросил мимо, да и бросать ему было явно неудобно – шайба уже уходила с крюка.

23. Захаров долго боролся с соперниками, в итоге выехав из-за ворот на пятак и попытавшись протиснуть шайбу в ближний угол – Теллквист закрыл угол щитком. Активнее играет «Донбасс», что не может не радовать.

25. Дадонов! 1:2! Снова «Донбасс» впереди! Якуценя прошел по правому бортику, отдав элегантную передачу в центр, где Дадонова забыли перед воротами Теллквиста. Евгений в касание отправил шайбу в сетку!

26. «Донбасс» продолжает нагнетать! Торяник в этот раз бросал, но мимо. Честно говоря, провальное начало периода для «Динамо». Только раз побеспокоили Лейтона за эти минуты. Вот сейчас Хосса бросал, но Майкл без проблем шайбу поймал.

27. Вот вам и «Динамо»! Похоже, лишь второй бросок за период стал голевым. Бичевскис получил шайбу на синей линии и бросил верхом. Закрытый игроками Лейтон полет шайбы не видел – 2:2. И моментом то назвать сложно, но гол есть гол.

29. Гол – 2:3!!! Вот это игра! Дарзиньш запорол хорошую атаку рижан, передержал шайбу и потерял ее. Уилсон тут же шайбу перехватил и отдал классную передачу под чужую синию линию Кашпару. Лукаш выскочил один на один, бросал низом, а шайба рикошетом от клюшки Теллквиста опустилась ему за спину в ворота.

29. И тут же замена вратаря в составе «Динамо». Теллквист уступил место Седлачеку.

30. Пиганович слишком грубо встретил в своей зоне Ниживия. «Веселая» у нас игра. Рижане требует для Пигановича более чем две минуты. Но судьи непреклонны. А «Донбассу» предстоит сыграть две минуты в меньшинстве.

30. Два хороших броска Кришьяниса Редлихса! В первом моменте он вообще бросал в пустой угол, но не попал в ворота – повезло дончанам!

31. Успокоились подопечные Назарова, и достаточно спокойно провели остаток штрафного времени. Все, на что сподобились «динамовцы» в оставшееся время – бросок Букартса с пол зоны.

33. Активизировались хозяева, но Дарзиньш на секунду потерял шайбу, потеряв возможность для хорошего броска. Зато заработали большинство. Виртанена сначала отправили с точки вбрасывания, а потом он же нарушил правила на сопернике. Хороший шанс для подопечных Аболса.

33. Ох, горячо было у ворот Лейтона. Выиграли вбрасывание рижане, бросок от синей, суматоха у ворот и за воротами. Как итог – еще одно удаление в составе «Донбасса». Пиганович перестарался в борьбе с Ниживием. Пять на три будет играть «Динамо» полторы минуты.

34. Вот это номер. Федотенко и Озолиньш боролись у борта, у Озолиньша слетел шлем. По мнению судьи, Федотенко сыграл грубо, за что отправился на две минуты, а Сандис отдохнет две минуты за игру без шлема. Сразу три игрока «Донбасса» сейчас на лавке штрафников. Продолжается игра пять на три.

36. Продолжаем считать штраф :) Щечура за подножку на две минуты. Играем четыре на три… и почти сразу же четыре на четыре. Еще через некоторое время уже «Донбасс» в большинстве. 50 секунд есть у дончан.

37. едва отбились рижане, и команды начали играть в равных составах, как «Динамо» сравняло счет. Мейя за воротами Лейтона красиво развернулся, обманул на противоходе соперника, выкатился на пятак и бросил низом. Шайба рикошетом от клюшки Лейтона парашютом опустилась ему за спину в ворота – 3:3. Гол-близнец шайбы Кашпара.

39. Кришьянис Редлихс опасно бросал низом от синей линии, но Лейон щитком шайбу отразил. Давят хозяева. Игра в зоне «Донбасса».

39. Дожали все-таки. Сергей Варламов упустил Марцелла Хоссу, который, выкатившись из-за ворот, расстрелял Лейтона – 4:3.

40. А теперь Дарзиньш простил дончан, не попав в ворота с пятачка. Тяжелая концовка периода для «Донбасса» вышла. На второй перерыв «Динамо» уходит, ведя в счете 4:3.

По воротам Майкла Лейона «Динамо» нанесло 16 бросков за второй период, тогда как дончане бросили в створ ворот хозяев лишь семь раз. Радует, что реализация у команды Назарова потрясающая – еще бы счет был другим. По вбрасываниям подопечные Аболса тоже были сильнее (16 – 9).

41. Начался третий период. «Донбасс» перевел шайбу в зону рижан, вбрасывание у ворот Седлачека.

41. И вбрасывание проиграли, и контратак пропустили… Хосса из-за ворот отдал передачу на пятак, кто-то из рижан бросил. Лейтон отбил, но Джериньш подхватил шайбу и уже его бросок с ползоны оказался точным – 5:3.

41. Майкла Лейтона в воротах «Донбасса» сменил Ян Лацо.

43. Контролирует сейчас игру «Динамо». Владеет шайбой, атакует. Игроки «Донбасса», похоже, еще пребывают в шоке.

44. И еще гол. Снова передача из-за ворот, на этот от Ниживия, и классный бросок от Сотниекса в девятку ворот Лацо – 6:3.

45. Взял тайм-аут Андрей Назаров, а сразу после тайм-аута на пятачке «Динамо» возникла потасовка с участием Захарова.

46. Кагарлицкий прорвался к воротам, бросил с острого угла… и пропустили дончане контратаку! Дарзиньша потеряли защитники, тот выкатился на Лацо и низом между щитков отправил шайбу в сетку – 7:3.

47. Коларж совершил неплохой рейд к воротам Седлачека, но вместо напрашивавшегося броска зачем-то отдал передачу, которую перехватили рижане.

48. Коварный бросок низом сделал Дарзиньш. Лацо не без проблем, но среагировал на бросок, выбросив щиток.

50. Классная передача Уилсона от синей линии на Якуценю, но Максим бросил с кистей мимо ворот.

52. Успокоилась игра. «Динамо» не спешит идти вперед, играет в откат. «Донбасс» активностью у чужих ворот тоже не блещет. Был момент Якуцени после передачи Федотенко, но Седлачек среагировал.

54. Затишье на льду прервалось хорошей контратакой Пуяца, и неразберихой у ворот Лацо, что едва не привело к 8 шайбе в воротах «Донбасса».

57. Тем временем 56-й минута матча перешла в 57-ю… На льду полный штиль. Команды попросту доигрывают матч.

58. Попытались рижане спровоцировать Федотенко на пятачке перед воротами Седлачека. До этого Уилсон размял Седлачека неопасным броском с острого угла.

59. Мейя грязно сыграл против Якуцени. Большинство для «Донбасса» и последний реальный шанс закончить матч на мажорной ноте.

60. Дадонов взял на себя инициативу, неплохо пасовался с партнерами и решился на бросок – Седлачек в игре.

60. И все-таки драка :) Уилсон сцепился с Пуяцем. Полноценного боя не получилось. Соперники сразу рухнули на лед. Уилсон оказался сверху. Оба активиста поехали в боксы для штрафников.

60. Звучит финальная сирена! Победу в третьем матче серии одержало рижское «Динамо» со счетом 7:3, а счет в серии теперь стал 2:1 в пользу «Донбасса». Четвертый матч серии состоится завтра в Риге. Начало в 19.30. Прямая трансляция на телеканале XSPORT! Спасибо вам, дорогие друзья, и до новых встреч!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров