КХЛ. «Динамо» Рига - «Донбасс». Онлайн.

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию четвертого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ.

Сражение продолжается / ХК «Донбасс»

Мы же прощаемся с вами. Следите за трансляциями матчей «Донбасса» на телеканале XSPORT и сайте «ХSPORT.ua».

На этой мажорной для болельщиков дончан ноте серия возвращается в Украину. У «Динамо» права на ошибку больше нет.

С финальной сиреной Озолиньш решил выяснить отношения с Торяником и уложил форварда «Донбасса» на лед. Но это никак не повлияло на результат встречи – украинский коллектив добыл важнейшую выездную победу, и пребывает в одном шаге от выхода во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина!

Все! Туомас Киискинен поражает пустые ворота «Динамо» - 1:4!

Важнейшее вбрасывание выиграл Виртанен, забрав у соперника драгоценные секунды.

60 Нет, пока не дают ему этого сделать игроки «Донбасса». Берет тайм-аут Аболс, но верить ему остается лишь в чудо – у «Динамо» осталось около 50 секунд…

59 Седлачек вот-вот поедет на скамейку запасных…

58 Мог Дадонов ставить жирную точку, но Седлачек с Пуяцом совместными усилиями прервали его выход на рандеву с голкипером хозяев.

57 Рубится насмерть Озолиньш! Не бывает для Сандиса проигрышных ситуаций. Как бы ни завершилась для «Динамо» эта серия, капитану по ее итогам можно аплодировать стоя.

56 Самоотверженно бросается Благой под бросок Сотниекса от синей линии. Дотерпеть осталось всего ничего…

55 Якуценя бился с Полом Щечурой за шайбу у борта, и очень вовремя на помощь Максиму приехал Петер Подхрадски. Нагнетают рижане, помогла им вновь поверить в себя результативная атака.

53 Отквитало одну шайбу «Динамо». Коларж принял шайбу на себя после броска Георгия Пуяца от синей линии, Марис Бичевскис ее подобрал, ушел от Варламова, выкатился из-за ворот и отдал на пятак, где караулил Гинтс Мейя – 1:3.

52 Попортило нервы хозяевам второе звено нападения команды Андрея Назарова, но до броска дело так и не дошло.

50 Больше по инерции атакуют рижане. Мейя опасно набрасывал от борта на пятак, куда рвался Мартиньш Ципулис. До шайбы форвард «Динамо» не дотянулся, но Лацо зацепил.

Весомейшую заявку на победу в этом матче и делают хоккеисты «Донбасса». Впрогчем, даже с 1:3 в КХЛ отыгрывались, и отыгрывались не раз. Самый памятный пример – московское «Динамо» в памятной финальной серии сезона-2011/12.

48 А у Седлачека воспользоваться своим шансом, похоже, не получится. Истину о пасе дончане усвоили очень четко – Сергей Варламов, вытянув на себя защитника, отправил Кашпара в забег по левому борту. Чех объехал ворота, перехитрил голкипера, и пытался завести снаряд в ворота сам, но угодил в штангу. На добивании первым был все тот же Варламов – 0:3!

47 Робинсон вошел в зону и сам выстрелил – Лацо очень надежен. Если Ян не начудит до финальной сирены, у него будут все шансы потеснить Майкла Лейтона всерьез и надолго.

46 Букартс едва не поймал дончан на ошибке при смене. Немного не дотянулся форвард до шайбы.

45 Встречают игроков «Донбасса» хозяева на чужой синей линии, и порой этот прессинг приносит плоды. У Якуцени шайбу отобрали хоккеисты «Динамо», но распорядиться ею как следует не смогли. Дончане, напротив, провели пару десятков секунд в чужой зоне и отметились парой неопасных бросков от синей линии.

43 Момент у Виртанена. Оказался Петтери с глазу на глаз с Седлачеком, но решил бросать сразу, ничего не выдумывая. Это финна и подвело – Якуб с легкостью отразил его бесхитростный бросок.

42 Опасно было у ворот «Донбасса». Мэтт Робинсон оставил шайбу Букартсу, Робертс проехал от борта в центр и бросил – с Лацо сбили шлем, и игра остановлена.

41 Стартовал третий период. Стартовал с попытко «Динамо» реализовать-таки удаление Кашпара. Но дончане выстояли. Клэй Уилсон «съездил» клюшкой по лицу Упитиса – обошлось без удаления.


И снова немного статистики. По броскам преимущество на стороне «Донбасса» (7-4), а на точке вбрасывания – у «Динамо» (11-9).

40 Перехватил шайбу в центральной зоне Туомас Киискинен, несколько секунд драгоценного времени финн убил. Да и вторым темпом ничего у «Динамо» организовать не получилось – при счете 0:2 в пользу украинского коллектива команды уходят на второй перерыв. После него у Риги будет около 50 секунд игры в численном преимуществе.

Легким испугом отделался чешский нападающий «Донбасса» - его опасную игру высоко поднятой клюшкой оценили всего в две минуты штрафа.

39 Досталось Упитису в борьбе с Кашпаром, и Лукаш едет на скамейку для штрафников. Вопрос только в том, сколько он там проведет.

38 Вот то, о чем мы говорили весь второй период – «Донбассу» нужно чаще играть в пас. Как только форварды начали видеть вокруг себя партнеров во время контратак, шайба оказалась за спиной Седлачека. Евгений Дадонов прошел и отдал, Якуценя с пятачка выстрелил под перекладину. Арбитры решили перестраховаться, посмотрев видео, но ногой Максим себе явно не подыгрывал – 0:2.

Еще одна неплохая контратака «Донбасса», но снова все слишком просто для Седлачека.

37 Сандис Озолиньш прочитал Максиму Якуцене лекцию о нормах поведения на льду. Некрасиво сыграл российский нападающий, сбив шлем с Седлачека, за что выслушал пару ласковых от ветерана и получил пару тычков от Юриса Упитиса. Все по делу – вратаря в плей-офф нужно защищать.

36 «Динамо», впрочем, тоже ничего не удается создать – все атаки команды сводятся к борьбе у бортов. В «ответке» убойный момент загубил Виктор Захаров. Сблизился с Седлачеком украинский форвард, но промахнулся.

34 Не лучшим образом пока действуют дончане – все на индивидуальном мастерстве. Вход в зону, бросок, подбор проигран.

32 А не рановато ли дончане стали играть на отбой? В последние несколько минут шайба зону гостей почти не покидает.

31 Неплохо контратакует «Донбасс» - Благой ворвался в зону рижан по правому краю и стрелял по воротам. Правда, с открытого льда и довольно большого расстояния, и Седлачек все контролировал.

29 Здорово бился в зоне атаки Ниживий – устоял у борта, обыгрался с партнером, вылазил на пятак. Лацо пока безупречен.

28 Агрессивно прессингуют гостей игроки «Динамо» на каждом участке льда. Это давление привело к очередному довольно опасному моменту у ворот Лацо. Коларж смело принял шайбу на себя.

26 На встречных курсах играют команды, но попытки атаковать в исполнении «Динамо» пока куда опаснее. Не хватает подопечным Аболса лишь последней передачи – «возят» соперника рижане весьма убедительно. За честь «Донбасса» постоял Торяник, но отдать пас на дальнюю штангу ему не дали, а бросок с неудобной руки не получился.

24 Минута славы Дарзиньша – какая уже по счету в этом матче?! Лаурис «убил» несколько последних секунд меньшинства, парой красивых финтов начал атаку «Динамо» в равных составах и в результате завершал ее броском в ближний угол.

23 Первую минуту большинства дончане откатали вхолостую – даже в зоне соперника толком побывать не успели. Не помог и выход на лед четвертого нападающего: к финской тройке присоединился Лукаш Кашпар.

22 Ошиблись игроки рижского «Динамо» при смене – Букартс отправился отбывать 2 минуты штрафа за нарушение численного состава.

21 Стартовал второй период встречи, за которой с трибун «Арены-Рига», к слову, наблюдает Юлиус Шуплер. Неудивительно: играют две «его» команды, с которыми он в прошлом с переменным успехом работал в предыдущие годы.


Но что по итогам первого периода нужно отметить в первую очередь, так это игровое время Руслана Федотенко. Нападающий, отбывавший по ходу отрезка двухминутный штраф, провел на льду 7 минут 50 секунд (!). Это третий показатель в составе обеих команд, а первый принадлежит его партнеру по звену Максиму Якуцене (8:09). С чем это связано, думаю, объяснять не нужно – третье и четвертое звенья «Донбасса» в связи с отсутствием Дмитрия Кагарлицкого, Рэнди Робитайла и Вацлава Недороста имеют весьма экспериментальный вид, а рисковать в плей-офф Назаров, очевидно, не хочет.

0:1 – с таким счетом завершился стартовый отрезок встречи. По броскам в створ ворот пока паритет (9-9), зато на точке вбрасывания «Донбасс» доминирует (5-12 в пользу команды Андрея Назарова). Хотя концовку периода, чего греха таить, хозяева провели на порядок интереснее.

Уххх, отскочили сейчас дончане! На последних секундах периода хозяева устроили импровизированный штурм ворот Лацо, и были очень близки к успеху. Опасно подключался Криштиянис Редлихс, чудом не восстановивший паритет броском с дальнего пятака.

20 Попытки «Динамо» реализовать большинство вновь строятся через Александра Ниживия, который, по задумке Артиса Аболса, должен барражировать за воротами и искать момент для передачи на пятак. Отдал, да так, что Лукаш Кашпар даже в контратаку сбегал и бросил.

18 Бенефис самоотверженности в обороне мы сейчас наблюдаем. Сначала сразу два игрока «Динамо» легли под бросок Руслана Федотенко, а затем гости похожим образом остановили Мариса Бичевскиса. Правда, не без неблагоприятных последствий – капитан «Донбасса» нарушил правила на молодом форварде хозяев, и проведет две минуты на скамейке для оштрафованных.

17 Заряжал Криштьянис Редлихс от синей линии – Лацо тащит!

16 Запутался Букартс – великолепная по задумке и исполнению передача под синюю линию должна была выводить его чуть ли не на свидание с Лацо, но Робертс залез в положение вне игры.

Сумели дончане смениться до того, как соперник закрепится в зоне атаки. Это тоже своего рода искусство – одна из тех мелочей, из которых в итоге и складывается результат. Досталось теперь и Андрею Коневу, попавшему под мощнейший силовой прием от Гунарса Скворцова.

В последний момент Оскарсу Бартулису удалось остановить прорыв Дарзиньша. Лаурис сегодня очень хорош – почувствовал снайпер вкус заброшенных шайб. Проброс у «Донбасса».

14 Александр Торяник попал под каток по имени Екабс Редлихс. С трудом поднимается нападающий со льда. Удаления в этом эпизоде не будет. Надеемся, что и травмы тоже - иначе «Донбассу» скоро банально будет некем играть.

13 Застряли команды в борьбе у бортов, в которой хоккеисты «Динамо» пока выглядят предпочтительнее. Но не настолько, чтобы выжать из этого превосходства хотя бы подобие момента.

11 Ничего не получается у «Динамо» в численном преимуществе. Как и в случае с большинством «Донбасса», обороняющиеся легко отводят угрозу. Разве что бросок Дарзиньша на первых секундах достоин внимания, но наносил его Лаурис не из самой удобной позиции, и Лацо игровой снаряд выловил.

Получил по ее итогам две минуты штрафа Сергей Варламов, но это именно тот случай, когда удаление оправдано на 200%. Украинский форвард накрыл шайбу на своем пятаке, помешав сопернику доставить ее по назначению.

9 Лаурис Дарзиньш буквально из ничего создал голевой момент у ворот гостей. Вроде бы первая попытка форварда добраться до ворот успехом не увенчалась, но шайбу для своей команды латыш сохранить сумел, что вылилось в суматоху на пятачке «Донбасса» после выстрела Пола Щечуры.

8 Нагружают лидеры «Донбасса» работой голкипера соперника. Это и правильно – пока не похоже на то, что Седлачек чувствует себя уверенно на последнем рубеже.

Пока на льду ничего особо интересного не происходит, отметим главный тренд дня – только «Барысу» и «Автомобилисту» удалось выяснить отношения в пределах основного времени, а «Сибири» 60 минут было вполне достаточно, чтобы разгромить «Ак Барс». Во всех остальных встречах, начавшихся на эту минуту, были, еще идут или будут овертаймы. «Донбасс» и рижское «Динамо» подобным зрелищем нас пока не баловали.

6 Еще момент у Лайне! Стрелял Теему в ближний угол, Седлачек был закрыт и, похоже, прозевал момент броска. Но добить оказалось некому.

5 Продолжают активничать дончане, и зарабатывают численное преимущество. Марцел Хосса удален на две минуты за задержку игры. Выбросил словацкий нападающий шайбу за пределы площадки.

4 И первая же по сути акцентированная атака «Донбасса» завершается капитуляцией Седлачека. Пятая шайба Теему Лайне в этой серии! Финский форвард оказался в гордом одиночестве на чужом пятаке после блистательной передачи, кажется, Туомаса Киискинена от борта, и с легкостью переиграл чешского голкипера - 0:1.

3 Активнее начали рижане – Лацо уже довелось вступить в игру после броска Кристапса Сотниекса издали. И тут же первая в матче потасовка – Ян Коларж сцепился с настырным Робертсом Букартсом. Таких моментов сегодня опять будет много: Рига не собирается сдаваться, и будет брать свое любыми методами и средствами.

1 Тренеры существенно перетасовали составы на этот матч. В воротах встречу начали Якуб Седлачек («Динамо) и Ян Лацо («Донбасс»), а Дмитрий Кагарлицкий, получивший повреждение в третьей встрече, остался вне заявки. Его в составе дончан заменил универсальный солдат Роман Благой.

Добрый вечер, друзья! Через несколько минут в Риге стартует четвертый матч серии первого раунда Кубка Гагарина, в котором встретятся рижское «Динамо» и донецкий «Донбасс». Счет в противостоянии – 2:1 в пользу украинского коллектива.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров