матч-центр
Вчера 14 9
Сейчас 0 0
Сегодня 11 6
Завтра 12 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 9
Сейчас 0 0
Сегодня 11 6
Завтра 12 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. «Динамо» Рига – «Донбасс». Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ.

Сражение продолжается / ХК «Донбасс»

Звучит финальная сирена, после которой на льду вспыхивает драка – Клэй Уилсон и Марцел Хосса сбросили краги, и защитник «Донбасса» выместил злость на словацком форварде «Динамо». Но на счет на табло это уже никак не повлияет. 2:1 – рижане побеждают, и нас ждет седьмой матч, который вы сможете увидеть в прямой трансляции на телеканале XSPORT в ближайший понедельник.

60 Но даже подобия финального штурма нет – рижане пару раз отбросились, существенно снизив спрос на валидол в рижских аптеках.

59 Блокируется бросок от синей линии в исполнении Пигановича – Дарзиньш смело бросается под шайбу, но не выбрасывает ее.

Да, так и есть. Вшестероми будут атаковать гости.

Обстрел ворот хозяев продолжается. Федотенко с дальней дистанции стреляет – слишком легко для Седлачека. Тайм-аут от Назарова, и, по всей видимости, будет замена вратаря на шестого полевого игрока.

58 Везет Седлачеку, откровенно везет! Обозленный на всех и вся Кагарлицкий ворвался в зону «Динамо», легко ушел от опекуна и стрелял, казалось бы, наверняка – штанга спасает «Динамо»!

57 Слабо отыграли в большинстве дончане. Сначала банально не могли перейти красную линию, попав под прессинг обороняющейся четверки «Динамо», а затем снова промедлили с бросками. Те передачи, которые отдают под синюю линию игроки украинского коллектива, не годятся даже для ДЮСШ.

55 Момент истины для «Донбасса». Мейя клюшкой «съездил» по лицу Кагарлицкому, и получил две минуты штрафа. Могло бы быть, в принципе, и четыре, но и так шанс сравнять счет фантастический.

54 Неуверенно действует Седлачек, отражая шайбу перед собой. Что это – секундное послабление, или Якуб устал? Чего-чего, а работы у него сегодня было невероятно много. И это еще далеко не конец.

53 Придерживаются арбитры «политики невмешательства». А по-хорошему сейчас вполне можно было удалять что Робитайла, что Букартса – формально правила они нарушали на Сотниексе и Кашпаре соответственно. Аболс исключительно недоволен, гудят трибуны.  

Тайм-аут берет Артис Аболс. Да, его команде просто нужно перевести дух.

52 СЕДЛАЧЕК! ПУЯЦ! Вдвоем спасают рижан голкипер и защитник от верного гола. Казалось бы, наверняка уже бросал Якуценя, а Якуб вроде бы был отыгран. Но нет.

Момент! Подхрадски стрелял от синей линии, Дадонов закрыл обзор Седлачеку, Якуб отразил шайбу перед собой. Забивай – не хочу. Федотенко по шайбе не попал…

51 Но команда Аболса играет жестко и грамотно – даже очередная попытка Пигановича прорваться на пятак не стала загадкой для Седлачека и полевых игроков «Динамо». Олега прихватывали клюшкой, но в такой ситуации арбитры удалят кого-либо только в крайнем случае.

50 Прессингует «Донбасс» уже не то, что в средней – в чужой зоне. Терять дончанам действительно нечего: какая, собственно, разница, с каким счетом проигрывать, пока есть надежда спасти встречу?

Первая же атака дончан в полных составах была весьма перспективной – Пиганович сыграл как заправский форвард, уехал почти к лицевой линии и продлевал на пятак. Продолжения в виде броска не последовало.

48 Лайне хорошо бился с Криштьянисом Редлихсом у борта, но на помощь защитнику подоспел Ципулис, и вдвоем с финским форвардом рижане справились.

47 Кашпар проверил Седлачека на бдительность броском от красной линии, и Якуб подарил «Донбассу» вбрасывание в чужой зоне. Робитайл его выиграл, атака дончан завершилась броском все того же Лукаша – Седлачек на месте.

Снова не дали судьи как следует выяснить отношения хоккеистам – уже в который раз в этой серии. Сцепились Максим Якуценя и Марцел Хосса, пообнимались немного у борта, и проведут по паре минут на скамейке запасных.

46 Попытки войти в зону «Динамо» через вброс шайбы не приносят «Донбассу» ровным счетом никакой пользы. Теперь уже Лейтону приходится вступать в игру, отражая бросок Александра Ниживия. Мощный, но бесхитростный.

45 Оскарс Бартулис от синей линии – бросок в никуда. Только шайбу сопернику подарил.

43 Рижане сейчас будут действовать от обороны, дожидаясь возможности убежать в контратаку. В том, что они у подопечных Аболса будут, сомневаться практически не приходится – если до середины периода «Донбасс» счет не сравняет, то наверняка пойдет вперед большими силами. А это чревато.

42 Первая попытка «Донбасса» сходить в атаку успехом не увенчалась – у Подхрадски шайбу на синей линии отобрали. В «ответке» Ципулис искал счастья за воротами Лейтона, но в итоге уехал в угол, не найдя адресата для передачи.


Зато на неспособность воплотить моменты в заброшенную шайбу – вполне. Преимущество по броскам у «Донбасса» колоссальное (13 против 6 во втором периоде, и 30 против 10 за две трети основного времени). Вы видите хоть какое-нибудь следствие из этого на табло?

Второй период, как мы и предполагали, получился куда интереснее первого. Но особой радости болельщикам «Донбасса» этот факт не принес – открыв счет, дончане пропустили две шайбы, и пока уступают. Причем если голевая атака, завершившаяся броском Дарзиньша, действительно назревала, то в эпизоде с голом Джериньша «Динамо» повезло. Правда, уже спустя минуту фортуна отдала гостям все, что забрала, и сетовать на нефарт повода у украинского коллектива пока нет.

40 Якуценя! Все сделал он для партнера (кажется, Дадонова), но бросок в упор за блестящей передачей Максима так и не последовал. Шайба металась по пятаку «Динамо», пытался ее протолкнуть в сетку Федотенко – Седлачек снова спасает хозяев.

39 Концовка периода за «Донбассом» - даже после того, как Щечура вышел на лед, гости продолжают атаковать.

37 Расставились дончане в чужой зоне практически сразу же, но почти минуту потратили на то, чтобы подготовить момент для броска. Кашпар стрелял – Седлачек.

Ой-ей, Дарзиньш сейчас обязан был добивать «Донбасс»! Сэйв от Лейтона из области фантастики!!! Раздосадованный Щечура, не успевший на добивание, бьет по рукам Робитайла, и две минуты подумает о своем проступке.

36 Обиднейшую шайбу пропускает «Донбасс». Андрис Джериньш бросал из правого круга вбрасывания, по пути к воротам шайба зацепила клюшку Петера Подхрадски и «парашютиком» юркнула в сетку ворот Лейтона. Теоретически Майкла можно обвинить в том, что он рановато опустился на щитки, но ведь и повезло-то «Динамо» невероятно – 2:1.

35 Двухминутный «перекур» для Киискинена и Букартса. Привычная тенденция для матчей на вылет – выписывать штрафы направо-налево и оставлять команды в меньшинстве без 200-процентного на то основания арбитры не будут.

34 Еще один проброс от хозяев. Совсем расхлябанно действуют рижане после того, как Дарзиньш сравнял счет - «Донбасс»-то по игре отнюдь не прибавил.

33 Кашпар стреляет от синей линии, Кагарлицкий проверяет Седлачека со входа в зону… Это не то.

32 Не сумело первое звено «Донбасса» воплотить в заброшенную шайбу кошмарную ошибку хозяев в средней зоне. Завозился с шайбой Петтери Виртанен, и пока финский нападающий нарезал круги по чужой зоне, хоккеисты «Динамо» подоспели на помощь Седлачеку. Хоть в итоге и пробросились, но не пропустили.

И вполне заслуженная шайба команды Артиса Аболса. Как по учебнику. Щечура из-за ворот выдает на пятак, Лаурис Дарзиньш стреляет в ближний угол – 1:1.

30 Пара минут тотального давления «Динамо» на ворота Лейтона. Даже выйти из своей зоны у подопечных Назарова не получается.

29 Хитрая передача Гинтса Мейи на дальнюю штангу не прошла. Прошла бы - Ципулис с легкостью восстановил бы паритет на табло.

28 Сотниекс не доиграл с Якуценей, и Седлачеку пришлось подстраховывать защитника, исправляя его ошибку. В усеченных составах интереснее выглядят гости - атаки "Донбасса" с ходу весьма перспективны.

26 Снова едва не прошла контратака гостей: Туомас Киискинен в последний момент «махнул» мимо шайбы, стоя перед пустым углом ворот рижского «Динамо». А завершилось все обоюдным удалением: Лайне, отдававший передачу на пятак из-за ворот, сцепился с Озолиньшем уже по окончанию игрового эпизода. Оба наказаны малым штрафом за грубость.

Открывают счет хоккеисты «Донбасса! Якуценя выстоял в борьбе с юным Рустамом Беговым, выехал из-за ворот на пятак, и с мясом занес шайбу в ворота Седлачека – 0:1!

24 Хороший контрвыпад увенчался броском Теему Лайне с довольно острого угла – Седлачек на месте.

Лукаш Кашпар принимает на себя мощный выстрел Криштьяниса Редлихса. Отбились хоккеисты «Донбасса» в меньшенстве.

23 Стрелял Сандис Озолиньш – абсолютно лучший игрок «Динамо» в этой серии. Добивание могло бы быть опасным, но первыми на шайбе оказались гости.

22 Не реализовали дончане численное преимущество, и удалились сами – Максим Якуценя просидит две минуты на скамейке для оштрафованных за задержку соперника руками.


Тотальное преимущество «Донбасса» по броскам в створ ворот – на счету Седлачека уже 17 сэйвов, в то время, как Лейтон отразил лишь 4 выстрела (и это, кстати, может сыграть с «Донбассом» злую шутку – в плей-офф нет ничего хуже поймавшего кураж вратаря соперника, пребывающего при этом в постоянном напряжении). На точке вбрасывания равенство: 6 – 6.

При счете 0:0 уходят команды на первый перерыв. Второй период обещает быть куда интереснее первого – под занавес отрезка команды набрали обороты, и стали действовать куда активнее в чужой зоне. На реализацию удаления Щечуры у дончан будет еще 1 минута и 12 секунд.

Вот оно, возвращение Робитайла! Два блестящих момента создают дончане за неполную минуту игры в большинстве. Сначала Рэнди передачей из-за ворот находит подключившегося на пятак Клэя Уилсона, а затем Кашпар выдал классный диагональный пас на Кагарлицкого – Седлачек спасает, откровенно спасает «Динамо»!

20 Щечура в последний момент останавливает Федотенко, который был обязан расстреливать сетку ворот за спиной отыгранного Седлачека. Две минуты меньшинства для «Динамо», но меньшинства спасительного – если бы не фол американского «центра», рижане бы уже проигрывали.

19 Хорошая атака второго звена с традиционным для этой тройки выходом из угла в центр завершилась броском Евгения Дадонова в аккурат в грудь Седлачеку. А момент-то очень перспективный был – едва ли не лучший у «Донбасса» за весь период.

17 Дончане пару раз дали слабину, и Мартиньш Ципулис мог открывать счет – оказался первым на добивании после броска Пола Щечуры, но по шайбе толком не попал. Лейтону повезло. «Рыбка» Кагарлицкого была эффектной, но не эффективной, Дмитрию не удалось в падении протолкнуть шайбу в ворота Седлачека.

16 Седлачек фиксирует шайбу после выстрела Максима Якуцени. Перед этим моментом нагнетать остановку в зоне гостей пытался Марцел Хосса, но пока мы смотрим типичный матч затянувшейся серии плей-офф – с минимумом угроз, обилием борьбы на каждом участке площадки и тотальной боязнью всех без исключения игроков на льду ошибиться.

15 Заблокирован бросок Георгия Пуяца, и контратака «Донбасса», на острие которой оказался Лукаш Кашпар, выглядела весьма перспективно. Но стоило чеху доехать до ворот Седлачека, как его буквально с мясом снесли с пятака, отправив в лицевой борт - Мэтт Робинсон постарался. Силовая борьба пока за хозяевами.

13 Сглазили – Кристапс Сотниекс здорово стрелял с ползоны, но не попал в ворота. Опасны подключения этого защитника в атаку, очень опасны.

12 Четвертое звено «Донбасса» вновь провело свою смену в чужой зоне, но защитники рижан прижали Торяника и Захарова к борту, выиграли силовую борьбу и устранили потенуиальную угрозу. У рижан пока мало что получается – много ошибок в средней зоне, да и защищаются гости уверенно.

10 Евгений Дадонов отдавал неплохую по задумке передачу на ближнюю штангу, но довести момент до логического завершения соперники не дали.

9 Под занавес игры рижан в численном преимуществе у владений Лейтона было горячо, да и сам Майкл действовал не очень уверенно, махнув ловушкой по шайбе и не сумев ее остановить. Но выстояли гости.

7 Жестко Руслан Федотенко встретил Андриса Джериньша у борта в своей зоне. Две минуты большинства для рижского «Динамо».

6 Захаров и Торяник снова отметились в чужой зоне – сегодня, да и в целом в серии, четвертое звено Андрея Назарова проявляет себя с лучшей стороны.

5 Теему Лайне жестко, но в пределах правил остановил рвавшегося на свидание с Лейтоном Робертса Букартса. И тут же возникает момент у дончан – Кашпар тащит бросок Седлачека.

3 Атака четвертого звена «Донбасса» завершилась выстрелом отчаяния Петера Подхрадски от синей линии – Седлачеку пришлось вступать в игру.

2 Пока без бросков по воротам – команды не спешат форсировать события. Потенциально интересное подключение Пигановича не нашло отклика в виде передачи на Олега.

На последнем рубеже рижан снова объявился Якуб Седлачек – он вытеснил Микаэля Теллквиста всерьез и надолго. И, что более важно, его партнеры начали побеждать. Хотя сейчас права на ошибку у «Динамо» уже нет.

Место в воротах «Донбасса» займет не Ян Лацо, пропустивший две шайбы в пятом поединке серии, а Майкл Лейтон, который в последний раз появлялся на льду как раз здесь, на «Арене-Рига», пропустив пять шайб от подопечных Артиса Аболса. Есть и приятная новость – в состав возвращается форвард Рэнди Робитайл, и займет привычное место в центре третьего звена с Дмитрием Кагарлицким и Лукашем Кашпаром по краям.

Добрый вечер, друзья. Через несколько минут в Риге стартует шестой матч серии первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина, в которой встречаются рижское «Динамо» и «Донбасс». Счет в серии – 3:2 в пользу украинского коллектива.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров