КХЛ. «Динамо» Рига – «Донбасс». Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию шестого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ.

Сражение продолжается / ХК «Донбасс»

Звучит финальная сирена, после которой на льду вспыхивает драка – Клэй Уилсон и Марцел Хосса сбросили краги, и защитник «Донбасса» выместил злость на словацком форварде «Динамо». Но на счет на табло это уже никак не повлияет. 2:1 – рижане побеждают, и нас ждет седьмой матч, который вы сможете увидеть в прямой трансляции на телеканале XSPORT в ближайший понедельник.

60 Но даже подобия финального штурма нет – рижане пару раз отбросились, существенно снизив спрос на валидол в рижских аптеках.

59 Блокируется бросок от синей линии в исполнении Пигановича – Дарзиньш смело бросается под шайбу, но не выбрасывает ее.

Да, так и есть. Вшестероми будут атаковать гости.

Обстрел ворот хозяев продолжается. Федотенко с дальней дистанции стреляет – слишком легко для Седлачека. Тайм-аут от Назарова, и, по всей видимости, будет замена вратаря на шестого полевого игрока.

58 Везет Седлачеку, откровенно везет! Обозленный на всех и вся Кагарлицкий ворвался в зону «Динамо», легко ушел от опекуна и стрелял, казалось бы, наверняка – штанга спасает «Динамо»!

57 Слабо отыграли в большинстве дончане. Сначала банально не могли перейти красную линию, попав под прессинг обороняющейся четверки «Динамо», а затем снова промедлили с бросками. Те передачи, которые отдают под синюю линию игроки украинского коллектива, не годятся даже для ДЮСШ.

55 Момент истины для «Донбасса». Мейя клюшкой «съездил» по лицу Кагарлицкому, и получил две минуты штрафа. Могло бы быть, в принципе, и четыре, но и так шанс сравнять счет фантастический.

54 Неуверенно действует Седлачек, отражая шайбу перед собой. Что это – секундное послабление, или Якуб устал? Чего-чего, а работы у него сегодня было невероятно много. И это еще далеко не конец.

53 Придерживаются арбитры «политики невмешательства». А по-хорошему сейчас вполне можно было удалять что Робитайла, что Букартса – формально правила они нарушали на Сотниексе и Кашпаре соответственно. Аболс исключительно недоволен, гудят трибуны.  

Тайм-аут берет Артис Аболс. Да, его команде просто нужно перевести дух.

52 СЕДЛАЧЕК! ПУЯЦ! Вдвоем спасают рижан голкипер и защитник от верного гола. Казалось бы, наверняка уже бросал Якуценя, а Якуб вроде бы был отыгран. Но нет.

Момент! Подхрадски стрелял от синей линии, Дадонов закрыл обзор Седлачеку, Якуб отразил шайбу перед собой. Забивай – не хочу. Федотенко по шайбе не попал…

51 Но команда Аболса играет жестко и грамотно – даже очередная попытка Пигановича прорваться на пятак не стала загадкой для Седлачека и полевых игроков «Динамо». Олега прихватывали клюшкой, но в такой ситуации арбитры удалят кого-либо только в крайнем случае.

50 Прессингует «Донбасс» уже не то, что в средней – в чужой зоне. Терять дончанам действительно нечего: какая, собственно, разница, с каким счетом проигрывать, пока есть надежда спасти встречу?

Первая же атака дончан в полных составах была весьма перспективной – Пиганович сыграл как заправский форвард, уехал почти к лицевой линии и продлевал на пятак. Продолжения в виде броска не последовало.

48 Лайне хорошо бился с Криштьянисом Редлихсом у борта, но на помощь защитнику подоспел Ципулис, и вдвоем с финским форвардом рижане справились.

47 Кашпар проверил Седлачека на бдительность броском от красной линии, и Якуб подарил «Донбассу» вбрасывание в чужой зоне. Робитайл его выиграл, атака дончан завершилась броском все того же Лукаша – Седлачек на месте.

Снова не дали судьи как следует выяснить отношения хоккеистам – уже в который раз в этой серии. Сцепились Максим Якуценя и Марцел Хосса, пообнимались немного у борта, и проведут по паре минут на скамейке запасных.

46 Попытки войти в зону «Динамо» через вброс шайбы не приносят «Донбассу» ровным счетом никакой пользы. Теперь уже Лейтону приходится вступать в игру, отражая бросок Александра Ниживия. Мощный, но бесхитростный.

45 Оскарс Бартулис от синей линии – бросок в никуда. Только шайбу сопернику подарил.

43 Рижане сейчас будут действовать от обороны, дожидаясь возможности убежать в контратаку. В том, что они у подопечных Аболса будут, сомневаться практически не приходится – если до середины периода «Донбасс» счет не сравняет, то наверняка пойдет вперед большими силами. А это чревато.

42 Первая попытка «Донбасса» сходить в атаку успехом не увенчалась – у Подхрадски шайбу на синей линии отобрали. В «ответке» Ципулис искал счастья за воротами Лейтона, но в итоге уехал в угол, не найдя адресата для передачи.


Зато на неспособность воплотить моменты в заброшенную шайбу – вполне. Преимущество по броскам у «Донбасса» колоссальное (13 против 6 во втором периоде, и 30 против 10 за две трети основного времени). Вы видите хоть какое-нибудь следствие из этого на табло?

Второй период, как мы и предполагали, получился куда интереснее первого. Но особой радости болельщикам «Донбасса» этот факт не принес – открыв счет, дончане пропустили две шайбы, и пока уступают. Причем если голевая атака, завершившаяся броском Дарзиньша, действительно назревала, то в эпизоде с голом Джериньша «Динамо» повезло. Правда, уже спустя минуту фортуна отдала гостям все, что забрала, и сетовать на нефарт повода у украинского коллектива пока нет.

40 Якуценя! Все сделал он для партнера (кажется, Дадонова), но бросок в упор за блестящей передачей Максима так и не последовал. Шайба металась по пятаку «Динамо», пытался ее протолкнуть в сетку Федотенко – Седлачек снова спасает хозяев.

39 Концовка периода за «Донбассом» - даже после того, как Щечура вышел на лед, гости продолжают атаковать.

37 Расставились дончане в чужой зоне практически сразу же, но почти минуту потратили на то, чтобы подготовить момент для броска. Кашпар стрелял – Седлачек.

Ой-ей, Дарзиньш сейчас обязан был добивать «Донбасс»! Сэйв от Лейтона из области фантастики!!! Раздосадованный Щечура, не успевший на добивание, бьет по рукам Робитайла, и две минуты подумает о своем проступке.

36 Обиднейшую шайбу пропускает «Донбасс». Андрис Джериньш бросал из правого круга вбрасывания, по пути к воротам шайба зацепила клюшку Петера Подхрадски и «парашютиком» юркнула в сетку ворот Лейтона. Теоретически Майкла можно обвинить в том, что он рановато опустился на щитки, но ведь и повезло-то «Динамо» невероятно – 2:1.

35 Двухминутный «перекур» для Киискинена и Букартса. Привычная тенденция для матчей на вылет – выписывать штрафы направо-налево и оставлять команды в меньшинстве без 200-процентного на то основания арбитры не будут.

34 Еще один проброс от хозяев. Совсем расхлябанно действуют рижане после того, как Дарзиньш сравнял счет - «Донбасс»-то по игре отнюдь не прибавил.

33 Кашпар стреляет от синей линии, Кагарлицкий проверяет Седлачека со входа в зону… Это не то.

32 Не сумело первое звено «Донбасса» воплотить в заброшенную шайбу кошмарную ошибку хозяев в средней зоне. Завозился с шайбой Петтери Виртанен, и пока финский нападающий нарезал круги по чужой зоне, хоккеисты «Динамо» подоспели на помощь Седлачеку. Хоть в итоге и пробросились, но не пропустили.

И вполне заслуженная шайба команды Артиса Аболса. Как по учебнику. Щечура из-за ворот выдает на пятак, Лаурис Дарзиньш стреляет в ближний угол – 1:1.

30 Пара минут тотального давления «Динамо» на ворота Лейтона. Даже выйти из своей зоны у подопечных Назарова не получается.

29 Хитрая передача Гинтса Мейи на дальнюю штангу не прошла. Прошла бы - Ципулис с легкостью восстановил бы паритет на табло.

28 Сотниекс не доиграл с Якуценей, и Седлачеку пришлось подстраховывать защитника, исправляя его ошибку. В усеченных составах интереснее выглядят гости - атаки "Донбасса" с ходу весьма перспективны.

26 Снова едва не прошла контратака гостей: Туомас Киискинен в последний момент «махнул» мимо шайбы, стоя перед пустым углом ворот рижского «Динамо». А завершилось все обоюдным удалением: Лайне, отдававший передачу на пятак из-за ворот, сцепился с Озолиньшем уже по окончанию игрового эпизода. Оба наказаны малым штрафом за грубость.

Открывают счет хоккеисты «Донбасса! Якуценя выстоял в борьбе с юным Рустамом Беговым, выехал из-за ворот на пятак, и с мясом занес шайбу в ворота Седлачека – 0:1!

24 Хороший контрвыпад увенчался броском Теему Лайне с довольно острого угла – Седлачек на месте.

Лукаш Кашпар принимает на себя мощный выстрел Криштьяниса Редлихса. Отбились хоккеисты «Донбасса» в меньшенстве.

23 Стрелял Сандис Озолиньш – абсолютно лучший игрок «Динамо» в этой серии. Добивание могло бы быть опасным, но первыми на шайбе оказались гости.

22 Не реализовали дончане численное преимущество, и удалились сами – Максим Якуценя просидит две минуты на скамейке для оштрафованных за задержку соперника руками.


Тотальное преимущество «Донбасса» по броскам в створ ворот – на счету Седлачека уже 17 сэйвов, в то время, как Лейтон отразил лишь 4 выстрела (и это, кстати, может сыграть с «Донбассом» злую шутку – в плей-офф нет ничего хуже поймавшего кураж вратаря соперника, пребывающего при этом в постоянном напряжении). На точке вбрасывания равенство: 6 – 6.

При счете 0:0 уходят команды на первый перерыв. Второй период обещает быть куда интереснее первого – под занавес отрезка команды набрали обороты, и стали действовать куда активнее в чужой зоне. На реализацию удаления Щечуры у дончан будет еще 1 минута и 12 секунд.

Вот оно, возвращение Робитайла! Два блестящих момента создают дончане за неполную минуту игры в большинстве. Сначала Рэнди передачей из-за ворот находит подключившегося на пятак Клэя Уилсона, а затем Кашпар выдал классный диагональный пас на Кагарлицкого – Седлачек спасает, откровенно спасает «Динамо»!

20 Щечура в последний момент останавливает Федотенко, который был обязан расстреливать сетку ворот за спиной отыгранного Седлачека. Две минуты меньшинства для «Динамо», но меньшинства спасительного – если бы не фол американского «центра», рижане бы уже проигрывали.

19 Хорошая атака второго звена с традиционным для этой тройки выходом из угла в центр завершилась броском Евгения Дадонова в аккурат в грудь Седлачеку. А момент-то очень перспективный был – едва ли не лучший у «Донбасса» за весь период.

17 Дончане пару раз дали слабину, и Мартиньш Ципулис мог открывать счет – оказался первым на добивании после броска Пола Щечуры, но по шайбе толком не попал. Лейтону повезло. «Рыбка» Кагарлицкого была эффектной, но не эффективной, Дмитрию не удалось в падении протолкнуть шайбу в ворота Седлачека.

16 Седлачек фиксирует шайбу после выстрела Максима Якуцени. Перед этим моментом нагнетать остановку в зоне гостей пытался Марцел Хосса, но пока мы смотрим типичный матч затянувшейся серии плей-офф – с минимумом угроз, обилием борьбы на каждом участке площадки и тотальной боязнью всех без исключения игроков на льду ошибиться.

15 Заблокирован бросок Георгия Пуяца, и контратака «Донбасса», на острие которой оказался Лукаш Кашпар, выглядела весьма перспективно. Но стоило чеху доехать до ворот Седлачека, как его буквально с мясом снесли с пятака, отправив в лицевой борт - Мэтт Робинсон постарался. Силовая борьба пока за хозяевами.

13 Сглазили – Кристапс Сотниекс здорово стрелял с ползоны, но не попал в ворота. Опасны подключения этого защитника в атаку, очень опасны.

12 Четвертое звено «Донбасса» вновь провело свою смену в чужой зоне, но защитники рижан прижали Торяника и Захарова к борту, выиграли силовую борьбу и устранили потенуиальную угрозу. У рижан пока мало что получается – много ошибок в средней зоне, да и защищаются гости уверенно.

10 Евгений Дадонов отдавал неплохую по задумке передачу на ближнюю штангу, но довести момент до логического завершения соперники не дали.

9 Под занавес игры рижан в численном преимуществе у владений Лейтона было горячо, да и сам Майкл действовал не очень уверенно, махнув ловушкой по шайбе и не сумев ее остановить. Но выстояли гости.

7 Жестко Руслан Федотенко встретил Андриса Джериньша у борта в своей зоне. Две минуты большинства для рижского «Динамо».

6 Захаров и Торяник снова отметились в чужой зоне – сегодня, да и в целом в серии, четвертое звено Андрея Назарова проявляет себя с лучшей стороны.

5 Теему Лайне жестко, но в пределах правил остановил рвавшегося на свидание с Лейтоном Робертса Букартса. И тут же возникает момент у дончан – Кашпар тащит бросок Седлачека.

3 Атака четвертого звена «Донбасса» завершилась выстрелом отчаяния Петера Подхрадски от синей линии – Седлачеку пришлось вступать в игру.

2 Пока без бросков по воротам – команды не спешат форсировать события. Потенциально интересное подключение Пигановича не нашло отклика в виде передачи на Олега.

На последнем рубеже рижан снова объявился Якуб Седлачек – он вытеснил Микаэля Теллквиста всерьез и надолго. И, что более важно, его партнеры начали побеждать. Хотя сейчас права на ошибку у «Динамо» уже нет.

Место в воротах «Донбасса» займет не Ян Лацо, пропустивший две шайбы в пятом поединке серии, а Майкл Лейтон, который в последний раз появлялся на льду как раз здесь, на «Арене-Рига», пропустив пять шайб от подопечных Артиса Аболса. Есть и приятная новость – в состав возвращается форвард Рэнди Робитайл, и займет привычное место в центре третьего звена с Дмитрием Кагарлицким и Лукашем Кашпаром по краям.

Добрый вечер, друзья. Через несколько минут в Риге стартует шестой матч серии первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина, в которой встречаются рижское «Динамо» и «Донбасс». Счет в серии – 3:2 в пользу украинского коллектива.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров