http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

КХЛ. "Донбасс" впервые победил "Барыс"

Команда Андрея Назарова выиграла в Астане в день рождения капитана Руслана Федотенко.

Дончане впервые в своей истории обыграли "Барыс" / ХК "Донбасс"

Встреча в Астане стала настоящим украшением игрового дня в Континентальной хоккейной лиге. И Барыс", и "Донбасс" не пали духом под грузом последних неудач, и вышли на лед с единственной целью - добыть победу любой ценой. Андрей Назаров предсказуемо сделал выбор в пользу Яна Лацо на последнем рубеже, и это решение оправдало себя сполна, ведь даже в безголевом первом периоде у словака было немало работы, и несколько раз он действительно выручил своих партнеров.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Не став тратить драгоценное время на привыкание друг к другу, соперники с первых же минут ввязались в отчаянную рубку, отвечая атакой на атаку, играя в тело и сражаясь за шайбу на каждом участке льда. В этих баталиях неплохо проявил себя новобранец дончан Андрей Конев, порадовавший парочкой эффектных и эффективных силовых приемов. Не стало дело и за голевыми моментами: астанинцы очень неплохо действовали в большинстве после удаления Олега Пигановича, а Дмитрий Кагарлицкий лишь каким-то чудом не переиграл Ари Ахонена с ближней дистанции, оказавшись на убойной позиции после ошибки защитников хозяев. Не обошлось и без потасовки - Константин Руденко намеревался сойтись врукопашную с Петером Подхрадски, но арбитры разняли спорщиков, выписав обоим по две минуты за грубость.

В дебюте второго периода темп встречи несколько сник, но ненадолго - нарушение численного состава игроками "Донбасса", и, как следствие, большинство астанинцев, перервернули все с ног на голову. Численное преимущество хозяева, чьи спецбригады являются лучшими в лиге, реализовали (цели достиг могучий выстрел Кэма Баркера практически от синей линии), положив начало настоящей голевой феерии. Солировали на льду Дворца спорта "Казахстан" хоккеисты "Донбасса", на руку которым пришлись чистые две минуты игры в формате "5 на 3" сразу после пропущенной шайбы: Алексей Литвиненко и Константин Руденко синхронно отправились на скамейку для оштрафованных. На реализацию двойного численного преимущества гости потратили около минуты - Дмитрий Кагарлицкий, сыграв на добивании, восстановил паритет на табло. 

Затем за дело взялся Руслан Федотенко, преподнесший себе шикарный подарок ко дню рождения. Капитан "Донбасса" начал результативную атаку, отобрав игровой снаряд в чужой зоне у зазевавшегося у борта Баркера (хозяева впоследствии попытались апеллировать к судьям, намекая на нарушение правил со стороны украинского форварда), и сам же ее и завершил. Эта "пробоина" надломила Ари Ахонена - Евгений Дадонов с Рэнди Робитайлом вдогонку отправили в сетку форот финна еще две "посылки" с интервалом в 110 секунд. Россиянин воспользовался замешательством оборонявшихся хоккеистов "Барыса" и грамотными действиями закрывшего зону Оскарса Бартулиса, а канадец оказался на острие контратаки, начатой Туомасом Киискиненом и Лукашем Кашпаром, и увенчал ее идеальным по точности выстрелом в "девятку" - 1:4 к середине второго периода!

Но недаром "Барыс" ходит в числе лидеров Восточной конференции - сдаваться даже в столь непростой ситуации астанинцы не собирались. Помогли им сразу три подряд удаления игроков "Донбасса", и, играя впятером против троих визави, подопечные Ари-Пекки Селина наработали на шайбу Найджела Доуса. Ведущий снайпер команды лучше других просчитал отскок от лицевого борта, и огорчил Лацо, действовавшего до этого мгновения практически безупречно. Звездный час Яна настал после второго перерыва, когда хозяева сломя голову понеслись отыгрываться, обстреливая владения словака со всех позиций (чего стоят только пять бросков защитника Романа Савченко в створ ворот за один лишь третий период!). Номинально второй голкипер украинской команды выстоял, полевые игроки, буквально пластаясь по льду и пытаясь заблокировать едва ли не каждый бросок, здорово ему помогали, а все вопросы о победителе в одной из редких контратак дончан снял Вацлав Недорост.

Отказываясь мириться с неудачей, Селин за несколько минут до финальной сирены снял с игры Виталия Еремеева (опытнейший казах занял место Ахонена на последнем рубеже с началом заключительного отрезка), но риск специалиста не оправдал себя. Дадонов оформил дубль, подведя итог под пока что лучшим матчем "Донбасса" в 2014 году. В Омск дончане едут в отменном расположении духа, впервые в своей истории обыграв "Барыс" в рамках чемпионатов КХЛ.

"Барыс" - "Донбасс" 2:6 (0:0, 2:4, 0:2)

Шайбы:

1:0 - Баркер (Боченски, Хэмилл) - 27:45 (больш.)

1:1 - Кагарлицкий (Кашпар, Пиганович) - 28:55 (больш.)

1:2 - Федотенко (Виртанен) - 30:54

1:3 - Дадонов - 31:29

1:4 - Робитайл (Киискинен, Кашпар) - 33:20

2:4 - Доус (Кудроч, Ландин) - 38:16 (больш.)

2:5 - Недорост (Якуценя) - 53:51

2:6 - Дадонов (Подхрадски) - 59:25 (п.в.)

Вратари: Ахонен (Еремеев, 40:00) - Лацо

Броски: 31 (8+7+16) - 25 (12+7+6)

Вбрасывания: 42 (11+17+14) - 38 (12+16+10)

Штраф: 12 (8+4+0) - 18 (6+8+4)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров