Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 6 0
все
важные
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

КХЛ. «Донбасс» без вариантов проиграл в Праге

Исход матча был ясен уже после первого периода.

«Донбасс» проиграл важный матч / ХК «Донбасс»

Открыть заключительную выездную серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ победой «Донбассу», увы, не удалось – пока подопечные Андрея Назарова осваивались на пражском льду, приходя в себя после затяжной паузы, которая, как известно, далеко не всем командам идет на пользу, хоккеисты «Лева» сделали более чем достаточно для того, чтобы положить в копилку столь необходимые три очка.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Не прошло и полминуты с момента стартового вбрасывания, как шайба впервые побывала за спиной Майкла Лейтона – Ян Коларж в борьбе с форвардом первого звена пражан Давидом Улльстремом очень неудачно отбросил шайбу на пятак, Иржи Новотны оказался на ней первым и прострелил на дальнюю штангу, которую легко и непринужденно замкнул Джастин Асеведо. У голкипера дончан не было ни единого шанса спасти свою команду в этом эпизоде: слишком уж динамично и неблагоприятно для него развивались события на льду, и Лейтону оставалось лишь развести руками. Но это было только начало: к исходу пятой минуты встречи Лейтон отправился на скамейку запасных, пропустив игровой снаряд после выстрела Топи Яаколы издали, и уступив место в воротах Яну Лацо.

Словак очень даже неплохо вошел в игру, его партнеры, почувствовав уверенность в собственных силах, бросились-было отыгрываться, да и возможность для этого была очень неплохая: финский защитник Микко Маэнпяя на экваторе стартового периода на две минуты оставил «Лев» в меньшинстве. Реализовать численное преимущество не вышло, зато в меньшинстве после удаления Руслана Федотенко «Донбасс» сумел перевести игру в чужую зону, заработать вбрасывание, и выжать из него максимум. Вацлав Недорост выиграл дуэль на точке, шайба отскочила к дежурившему на синей линии Оскарсу Бартилису, и защитник сборной Латвии по фантастической траектории отправил ее в ближний угол. Петри Веханен, в целом отыгравший очень сильный поединок, исполнил роль статиста.

К сожалению, выстрел Бартулиса не стал началом камбэка украинского коллектива. Под занавес стартового отрезка встречи пражане отличились в третий раз, и этот момент, пожалуй, и стал переломным в поединке. Петр Врана завершил блистательную комбинацию с участием Иржи Секача и Матрина Тернберга, восстановив преимущество «Лева» в две шайбы и поставив перед гостями практически невыполнимую задачу. Хозяева выглядели, чего греха таить, на порядок интереснее «Донбасса», и предпосылок для коренного перелома в игре не было.

Не появились они и в двух оставшихся периодах. «Донбасс» откровенно проваливал встречу, Веханен с любыми попытками огорчить себя во второй раз справлялся, а на экваторе встречи Мартин Тернберг не без солидной доли везения броском с отрицательного угла установил окончательный счет поединка – 4:1 в пользу «Лева». Эта победа позволила пражанам подвинуть украинский коллектив с третьей строчки турнирной таблицы Западной конференции и сделать неплохую заявку на получение преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф. Дончанам же после этой осечки терять очки нельзя категорически: на четвертой строчке подопечные Назарова удерживаются лишь по дополнительным показателям…

«Лев» - «Донбасс» 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

Шайбы:

1:0 – Асеведо (Новотны) – 00:26

2:0 – Яакола (Закриссон, О’Бирн) – 05:00

2:1 – Бартулис (Недорост) – 13:17 (меньш.)

3:1 – Врана (Секач, Тернберг) – 18:20

4:1 – Тернберг (Ойстрик) – 32:37

Вратари: Веханен (Лейтон (Лацо, 05:00)

Броски: 23 - 26

Вбрасывания: 22 - 26

Штраф: 12 - 4

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров