Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

КХЛ. «Донбасс» без вариантов проиграл в Праге

Исход матча был ясен уже после первого периода.

«Донбасс» проиграл важный матч / ХК «Донбасс»

Открыть заключительную выездную серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ победой «Донбассу», увы, не удалось – пока подопечные Андрея Назарова осваивались на пражском льду, приходя в себя после затяжной паузы, которая, как известно, далеко не всем командам идет на пользу, хоккеисты «Лева» сделали более чем достаточно для того, чтобы положить в копилку столь необходимые три очка.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

Не прошло и полминуты с момента стартового вбрасывания, как шайба впервые побывала за спиной Майкла Лейтона – Ян Коларж в борьбе с форвардом первого звена пражан Давидом Улльстремом очень неудачно отбросил шайбу на пятак, Иржи Новотны оказался на ней первым и прострелил на дальнюю штангу, которую легко и непринужденно замкнул Джастин Асеведо. У голкипера дончан не было ни единого шанса спасти свою команду в этом эпизоде: слишком уж динамично и неблагоприятно для него развивались события на льду, и Лейтону оставалось лишь развести руками. Но это было только начало: к исходу пятой минуты встречи Лейтон отправился на скамейку запасных, пропустив игровой снаряд после выстрела Топи Яаколы издали, и уступив место в воротах Яну Лацо.

Словак очень даже неплохо вошел в игру, его партнеры, почувствовав уверенность в собственных силах, бросились-было отыгрываться, да и возможность для этого была очень неплохая: финский защитник Микко Маэнпяя на экваторе стартового периода на две минуты оставил «Лев» в меньшинстве. Реализовать численное преимущество не вышло, зато в меньшинстве после удаления Руслана Федотенко «Донбасс» сумел перевести игру в чужую зону, заработать вбрасывание, и выжать из него максимум. Вацлав Недорост выиграл дуэль на точке, шайба отскочила к дежурившему на синей линии Оскарсу Бартилису, и защитник сборной Латвии по фантастической траектории отправил ее в ближний угол. Петри Веханен, в целом отыгравший очень сильный поединок, исполнил роль статиста.

К сожалению, выстрел Бартулиса не стал началом камбэка украинского коллектива. Под занавес стартового отрезка встречи пражане отличились в третий раз, и этот момент, пожалуй, и стал переломным в поединке. Петр Врана завершил блистательную комбинацию с участием Иржи Секача и Матрина Тернберга, восстановив преимущество «Лева» в две шайбы и поставив перед гостями практически невыполнимую задачу. Хозяева выглядели, чего греха таить, на порядок интереснее «Донбасса», и предпосылок для коренного перелома в игре не было.

Не появились они и в двух оставшихся периодах. «Донбасс» откровенно проваливал встречу, Веханен с любыми попытками огорчить себя во второй раз справлялся, а на экваторе встречи Мартин Тернберг не без солидной доли везения броском с отрицательного угла установил окончательный счет поединка – 4:1 в пользу «Лева». Эта победа позволила пражанам подвинуть украинский коллектив с третьей строчки турнирной таблицы Западной конференции и сделать неплохую заявку на получение преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф. Дончанам же после этой осечки терять очки нельзя категорически: на четвертой строчке подопечные Назарова удерживаются лишь по дополнительным показателям…

«Лев» - «Донбасс» 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

Шайбы:

1:0 – Асеведо (Новотны) – 00:26

2:0 – Яакола (Закриссон, О’Бирн) – 05:00

2:1 – Бартулис (Недорост) – 13:17 (меньш.)

3:1 – Врана (Секач, Тернберг) – 18:20

4:1 – Тернберг (Ойстрик) – 32:37

Вратари: Веханен (Лейтон (Лацо, 05:00)

Броски: 23 - 26

Вбрасывания: 22 - 26

Штраф: 12 - 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров