КХЛ. «Донбасс» - «Динамо» Р. Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию пятого матча серии первого раунда плей-офф КХЛ.

ХК "Донбасс"

Добрый вечер, друзья! Через несколько минут в Риге стартует пятый матч серии первого раунда Кубка Гагарина, в котором встретятся донецкий «Донбасс» и рижское «Динамо». Счет в противостоянии – 3:1 в пользу украинского коллектива, и в случае победы в сегодняшнем матче подопечные Андрея Назарова выходят во второй раунд плей-офф. Однако не будем забегать вперед, ведь «Динамо» сделает все, чтобы помешать планам украинского коллектива.

Место в воротах сегодня, как и в прошлой игре, займут Ян Лацо у «Донбасса» и Якуб Седлачек у «Динамо».

«Донбасс»: Конев – Пиганович, Уилсон – Подхрадски, Коларж – Бартулис, Сильницкий; Лайне – Виртанен – Киискинен, Дадонов – Федотенко – Якуценя, Благой – Варламов – Кашпар, Торяник – Белухин – Захаров.

«Динамо» Р: Озолиньш – Э. Редлихс, Пуяц – Робинсон, К. Редлихс – Сотниекс; Дарзиньш – Щечура – Букартс, Хосса – Джериньш – Ниживий, Ципулис – Бичевскис – Мейя, Упитис – Беговс – Скворцовс.

Наставник дончан Андрей Назаров сохранил сегодня те же сочетания пар обороны и троек нападение, которые были четвертой игре серии. Тот же состав сохранил и Артис Аболс, но произвел рокировку в тройках Бичевскиса и Беговса, к первому отрядив Ципулис, а ко второму - Упитиса.

Пока на льду происходит раскатка, а мы готовимся непосредственно к ледовой битве! 

1. «Динамо» выигрывает стартовое вбрасывание и переводит шайбу в зону «Донбасса». Но быстро теряет шайбу, ничего не создав. Тем временем проброс у «Донбасса».

2. Хосса попал в защитника, а Джериньш отдал очень неточную передачу Ниживию.

3. Первый бросок в створ в этом матче нанесли дончане. Кашпар атаковал ворота, но Седлачек шайбу накрыл. Рига ответила атакой четвертого звена и броском Скворцова из-под защитника, но шайба попала точно в Яна Лацо. Сразу же Букартс врывался по левому бортику и бросил, побежав на добивание. Лацо контролирует ситуацию, а Подхрадски показал, что просто так приблизиться к своему вратарю он не даст, потолкав Букартса.

5. Снова неплохую карусель закрутила тройка Варламова. Где-то минуту подержали рижан в их зоне. За это время Благой опасно бросал низом из-под защитника, пытался выйти на ударную позицию Кашпар.

5. Беговс сделал все, чтобы Скворцов оказался с шайбой перед воротами Лацо, но бросок форварда заблокировал Лацо, даже потеряв шлем. Хороший момент у «Динамо»!

7. Гости ошиблись в своей зоне, шайбу перехватил Якуценя, а Дадонов вывел на бросок Федотенко. Руслан щелкнул, но не попал в створ.

7. Штанга спасла «Донбасс» после броска Ниживия с острого угла! Пока что самый реальный момент в матче. После небольшого преимущества гостей в стартовые минуты поединка, игра пошла на встречных курсах, но моменты острее возникают у ворот Лацо.

8. Классную контратаку разыграли дончане! Киискинен шикарной передачей в разрез нашел Уилсона, а защитник «Донбасса» в касание подправлял шайбу в ближний угол, но не попал в створ.

9. Конев мощно щелкнул, войдя в зону, Седлачек шайбу не поймал, ее тут же подхватил Варламов, но до броска дело не дошло. Снова отмечаем звено 44 номера «Донбасса».

11. А вот и Лайне напомнил о себе. Неплохо поработал перед воротами Седлачека.

12. Пока что игра напоминает разведку боем. Вроде и моменты есть, но раскрываться обе команды пока не собираются.

13. Лайне вошел в зону, бросив по воротам Седлачека. Момент из серии «потому что надо». Не опасно, но свое присутствие на льду обозначил, вбрасывание в зоне соперника заработал.

15. Затишье на льду прервалось выходом на лед звена Варламова. Однозначно лучшие пока на льду они. Серега бросил с разворота в сторону ворот, и рикошет от защитника «Динамо» заставил поработать Седлачека.

16. Первое удаление в игре. К сожалению, в составе нашей команды. Дадонов неправильно сыграл с Робинсоном в чужой зоне.

17. Озолиньш на паузе отжал передачу Хоссе, который с ползоны стрелял по воротам, но к счастью не попал в створ. И тут же Букартс бросил от синей линии, а Ниживий подставлял клюшку перед Лацо. Ян среагировал, но не сразу понял где шайба – шайба в его амуниции.

18. На исходе штрафного времени Дадонова «Динамо» все-таки пробило Лацо. Конев завозился в своей зоне с шайбой, чем воспользовался Дарзиньш, а шайба в итоге попала к Гинтсу Мейя. Форвард гостей прорвался к воротам с левого бортика, и с неудобной руки бросил над плечом Лацо в девятку – 0:1.

20. Пошла последняя минута первого периода. Без моментов игра. Попытки «Донбасса» добраться в зону «Динамо» пока не проходят.

20. Подхрадски оживил ситуацию. Бросил защитник хозяев по воротам после борьбы Киискинена в углу зоны гостей. Тем временем звучит сирена на первый перерыв. Отдохнут хоккеисты – отдохнем и мы.

Вернее, отдохнете Вы, а мы поработаем для Вас :) В перерыве во флеш-зоне арены «Дружба» с корреспондентом нашего телеканала пообщался защитник «Динамо» Георгий Пуяц: «Мы вышли, как на последний бой. Играем от ножа, чувствуется заряд игроков с нашей стороны. Счет в нашу пользу, но игра продолжается. Что касается счета в серии, мы забыли о нем, и не думаем об этом».

Немного статистики. По броскам в створ «Донбасс» впереди «Динамо» (13:11). По вбрасываниям равенство (12:12). Интересно, что игроки «Донбасса» 5 раз блокировали броски соперника, тогда как рижане не заблокировали ни одного. По силовым приемам дончане тоже впереди (9:8). Но реализация единственного большинства сыграла за гостей и таким образом «Динамо» пока ведет в счете.

21. Стартовал второй период. Выиграли вбрасывание дончане, но первая атака и первый бросок на счету «Динамо». Дарзиньш опасно бросал из-под защитника, ворвавшись в зону хозяев – шайба прошла выше ворот.

22. Варламов шикарно убрал оппонента, вошел в зону, но чуть-чуть опоздал с передачей. Тем не менее, Кашпар успел прорваться к воротам и бросить с острого угла. Опасно, но неточно.

24. Хорошую атаку провело звено Хоссы. Сначала Джериньш пасом из-за ворот искал партнера на пятачке, а потом Виртанен ошибся, потеряв шайбу. К счастью, подхватить ее вовремя гости не успели.

25. «Без ворот» проходит игра. Пару силовых моментов провели игроки «Донбасса», но на этот все.

26. Усыпили бдительность гостей дончане! Ошиблись «динамовцы» в обороне, Лайне вырвался на свидание с Седлачеком, но не сумел переиграть стража ворот рижан. Моментище «Донбасса»!

27. Хорошую смену в зоне «Донбасса» провело звено Мейи. Держат в напряжении Лацо…

28. 0:2! Затяжная атака «Динамо» привела к взятию ворот Яна Лацо. Озолиньш, казалось бы, уже потерял шайбу в районе правого круга вбрасывания, но сумел отдать передачу вдоль ворот, где на дальнюю штангу уже подьезжал Дарзиньш. Лаурис в касание поразил ворота «Донбасса».

30. Вновь, как и после первой шайбы, «Донбасс» пытается прийти в себя. Затишье на льду, игра проходит преимущественно в средней зоне. Пока что «Динамо» переигрывает нашу команду прежде всего тактически. Ничего не могут сделать у ворот Седлачека подопечные Назарова. Почти все атаки хозяев заканчиваются при попытке войти в зону Риги.

31. Лайне взял инициативу на себя. Поборолся в чужой зоне, но сам же и запорол атаку неточной передачей назад на защитника. Уилсон не дал рижанам развернуть контратаку.

32. Не разглядел я номер рижанина, ворвавшегося в зону и бросившего в створ ворот Лацо. Не слишком опасный момент, но по такой игре «на безрыбье и рак рыба».

34. Щечура выцарапал шайбу и, сблизившись с Лацо, пытался бросить под перекладину с неудобной руки, но перестарался и шайба ушла выше ворот.

35. Очень аккуратно и осторожно играют гости. Я бы сказал, показательно играют на данный момент. Нужно хозяевам что-то менять. И вот одна из таких попыток в исполнении Виртанена. Не моментом, так провокацией. Въехал он на пятачок Седлачека, понервировав гостей. До явного конфликта, впрочем, не дошло.

36. Благой танком прорывался в зону «Динамо», но пока Роман таранил двух игроков соперника, Кашпар уже пересек синюю линию – офсайд.

37. Лайне отдал разрезную передачу от правого угла зоны на левый бортик, куда накатывал Уилсон. Но бросок защитника «Донбасса» принял на себя Седлачек. Хорошая комбинация!

38. Наконец-то первое удаление в составе «Динамо». Активизировался «Донбасс», и тут же нарушили правила гости. С Дадоновым не по правилам сыграл Экабс Редлихс.

38. А вот это уже реальный шанс! Робинсон зацепил Лайне. Две минуты за подножку и полторы минуты игры 5 на 3 у «Донбасса»! Назаров берет тайм-аут… Действительно, сейчас невероятно важный момент в игре для хозяев.

39. Подхрадски щелкнул от синей, Седлачек отбил перед собой… и еще раз отбил уже на добивании!

39. И все-таки гол! 1:2. Навал на ворота Седлачека дал свои плоды. С третього или четвертого броска шайба все-таки зашла в сетку. Автором первого гола хозяев в игре стал Киискинен.

40. «Донбасс» продолжает играть в большинстве, но Озолиньш убегает в контратаку и едва не забрасывает третий гол гостей… звучит сирена. Второй перерыв.

Нападающий «Донбасса» Сергей Варламов во флеш-интервью отметил, что заброшенная шайба должна помочь команде: «В психологическом плане этот гол должен дать нам толчок и больше движения, которого нам не хватало до заброшенной шайбы. Будет легче начинать третий период. Тренер пытается играть в три звена, дабы больше играли ведущие игроки. Удаления рижан в конце периода? Мы играем пятый матч серии – сказывается усталость».

Активная концовка периода помогла «Донбассу» сократить отставание в счете и улучшить статистику периода. «Донбасс» лидирует по броскам в створ (12:6), вбрасываниям (17:5), блокированным броскам (5:2) и силовым приемам (10:9).

41. Начался третий период матча! «Донбасс» забросил очень важную шайбу в конце периода, но станет ли этот гол переломным моментом в матче?

41. Активнее начали хозяева. Хорошо поработало звено Виртанена, но до моментов дело не дошло. Пошла смена. Звено Федотенко уже на льду, но Дадонов поспешил при входе в зону – положение вне игры.

43. Бартулис ошибся в средней зоне, но Коларж подстраховал. Пока что без бросков проходит игра. Обе команды осторожничают…и Виртанен едва не забрасывает! Хороший выпад хозяев и момент финского форварда.

45. Очень много сумбура и обрезок сейчас на льду со стороны обеих команд. Кашпар пытается нагнетать ситуацию в чужой зоне, но нападающих дончан рижане вытеснили из своей зоны.

46. Постепенно овладевают инициативой игроки «Донбасса». Киискинен очень опасно бросал из-под защитника низом от правого круга вбрасывания – Седлачек успел выбросить щиток.

48. Ах, какая атака Донбасса! Кашпар вылетел из-за ворот, отдал на Варламова на пятачок, где Сергей почти в упор пытался пробить Седлачека. Страж ворот «Динамо» сыграл блестяще!

49. Дадонов показал чудеса техники, прорвавшись по левому бортику и обыграв двух соперников. Обыграть Седлачека, к сожалению, не удалось.

50. «Динамо» явно перешло на игру вторым номером, а звено Варламова похоже сегодня выступает в роли ударного. Снова на льду украинский ветеран, а так же Кашпар и Благой.

51. Лацо начудил за воротами, отдав шайбу Бичевскису, но воспользоваться временным отсутствием вратаря дончан на своем рабочем месте рижане не успели.

52. Два хороших момента создало звено Федотенко у ворот Седлачек. Оба раза на острие атаки выступал капитан «Донбасса». Нагнетают наши парни, и это не может не радовать!

54. Ох, как ошибся Лайне! Помешал он Подхрадски, шайбу перехватил Букартс, но сильно сместился влево, и бросал уже с неудобной руки с острого угла – Лацо ближнюю штангу закрыл.

55. Рисовал Кашпар удаление за воротами Седлачека, но судья не повелся на хитрость форварда «Донбасса»

56. Моментище!!! Подхрадски на паузе выждал момент и бросил по воротам от синей линии. Седлачек отразил прямо перед собой на Виртанена. Должен был забрасывать финн, но каким-то чудом не попал в ворота! Тайм-аут берет наставник «Динамо» Артис Аболс.

57. Белухин из четвертого звена появился на льду. Его на бросок от правого круга вбрасывания вывел Варламов, но Евгений запустил шайбу выше ворот.

58. Пошли последние две минуты третьего периода… Рига окончательно ушла в оборону. Ждем выхода шестого полевого игрока вместо Яна Лацо…

60. Вбрасывание в зоне «Динамо». Лацо покидает ворота. Вшестером дончане.

60. Долго возили шайбу в зоне «Динамо» дончане, но она так и не дошла до Седлачека. Звучит финальная сирена. К сожалению, «Донбасс» уступает, а «Динамо» сокращает разрыв в серии – 2:3. Захватывающая серия продолжается! 15-го марта в Риге состоится шестой поединок. А мы заканчиваем нашу текстовую трансляцию! Спасибо что были с нами, друзья! До скорых встреч!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров