КХЛ. «Донбасс» - «Динамо» Рига. Онлайн

Предлагаем вашему вниманию онлайн-трансляцию второго матча серии плей-офф КХЛ между украинским и латвийским коллективами.

ХК «Донбасс»

На этой мажорной ноте мы завершаем нашу текстовую трансляцию. Любите хоккей!

Ассистент главного тренера «Донбасса» Игорь Калянин отметил самоотдачу игроков украинского коллектива, и выразил мнение, что от переезда в Ригу в ходе серии ничего не изменится. Хотелось бы в это верить.

60 Все! Звучит финальная сирена! «Донбасс» выигрывает второй матч серии, и едет в Ригу с солидным запасом прочности. Итоговый счет – 3:1, а главным героем встречи, как и вчера, стал Теему Лайне.

Теперь с Джериньшем сцепился Ян Коларж. Выяснить отношения нападающему «Динамо» и защитнику «Донбасса» помешали арбитры.

59 Теему Лайне ставит точку в матче! Сменил Аболс Теллквиста на шестого полевого игрока, но гости не сумели как следует закрепиться в чужой зоне, и получили контратаку на пустые ворота. Финн ушел от, кажется, Озолиньша, и оформил второй дубль за два дня – 3:1!

58 А сейчас дончанам откровенно повезло. Лейтон не успевал толком среагировать на выстрел Пуяца, шайба заметалась по пятаку, но подоспеть на добивание оказалось некому. Тайм-аут берет Андрей Назаров – игроки «Донбасса» пробросились, и не смогут смениться. 30-секундная передышка в самый важный момент встречи им явно не помешает.

57 Спасает Лейтон «Донбасс»! Бился на пятаке Марцел Хосса – сам бросил с ходу, и дважды добивал. Майкл – браво!

56 На повторе видно, что не просто так падал на чужом пятаке Якуценя – форвард действительно получил клюшкой по лицу от кого-то из «динамовцев». Арбитры этот эпизод оставили без внимания. Джериньш сцепился с Виртаненом на точке для вбрасывания, а несколькими секундами спустя попытался устроить потасовку у ворот Лейтона.

54 Самое врем приступать к последнему и решительному штурму, но голевые моменты по-прежнему создают игроки «Донбасса». Максим Якуценя после скидки Руслана Федотенко стрелял в ближний угол – совсем немного промахнулся.

51 Лучшая оборона – это атака. Несколько десятков секунд проводит «Донбасс» в зоне «Динамо», и даже пытается бросить. Конечно, это финская тройка, и это Теему Лайне. Кто бы мог подумать, что на старте плей-офф эти ребята станут настоящими вожаками команды?

50 В полном составе дончане – удалось отбиться в меньшинстве, причем опять без особого труда. Радость на лице у Артиса Аболса не рассмотришь и под микроскопом.

49 Шикарную смену проводит Сандис Озолиньш: сначала сам привез шайбу в зону «Донбасса», затем силовым приемом у борта сохранил ее для команды. Партнеры своего капитана не поддержали, а время-то уходит.

Удаление у «Донбасса» за нарушение численного состава - на скамейку штрафников отправляется Евгений Белухин. Как же невовремя…

47 Попытка хоккеистов «Динамо» устроить сопернику «райскую жизнь» прессингом от лицевого борта за воротами Лейтона закончилась позиционной ошибкой на чужой синей линии и контрвыпадом дончан, на острие которого оказался Кашпар. Забрось сейчас Лукаш – и за исход матча можно было бы переживать куда меньше. Но удача от чеха отвернулась.

46 Огрызнулось второе звено «Донбасса» - Теллквисту пришлось вступать в игру. В «ответке» Геннадий Разин попал под силовой прием от Гунарса Скворцова, а хозяева пробросились. Вбрасывание в зоне дончан.

45 Повреждение, похоже, получил Дмитрий Кагарлицкий. Самостоятельно покинуть лед нападающий «Донбасса» смог, и теперь получает помощь от врачей донецкого коллектива. Жестко с ним обошелся Марцел Хосса.

43 Сражался у борта Дарзиньш, но безрезультатно – выбраться на свободное пространство и продемонстрировать свою блестящую технику защитники «Донбасса» ему пока не дают.

42 Нагнетают обстановку у ворот Лейтона хоккеисты «Динамо» - градус борьбы на льду все повышается и повышается. Рижанам понемногу надо начинать рисковать – уехать с «баранкой» из Донецка, скорее всего, не входит в их планы.


Второй период получился равным не только по счету, но и по статистике – соперники по 8 раз выстрелили в створ ворот и выиграли по 10 вбрасываний. Но на старте заключительного отрезка дончане еще полминуты поиграют в большинстве.

Сандис Озолиньш недоволен действиями своих партнеров – по словам живой легенды латвийского хоккея, пока «Динамо» не начнет играть в тот же хоккей, что и в регулярном чемпионате, успеха в серии с «Донбассом» команда не добьется. Кроме того, защитник поведал, что перед рижанами поставлена задача непременно выйти во второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Пока с ее выполнением не складывается – после 40 минут игры впереди подопечные Андрея Назарова.

40 Едва не забросили в раздевалочку хоккеисты «Донбасса». Лайне хитро стрелял в ближний угол с строго угла, а Виртанен бился на пятаке, но Теллквист сумел прижать шайбу ко льду. Под аккомпанемент сирены возникает еще одна потасовочка, но ее удается погасить. Кажется, сегодня мы таким темпом увидим полноценную драку.

Не выдержали нервы у Мариса Бичевскиса – форвард получил 2 минуты штрафа за грубость. Оскарс Бартулис сыграл в лучших традициях Леонида Комарова времен финальной серии московского «Динамо» и «Авангарда»: получив по одной щеке, подставил вторую, развернулся, и с чистой совестью уехал. Стальные нервы!

38 Какой же шанс упускает Кагарлицкий! Все для Дмитрия сделал Киискинен, но Дмитрий как следует не попал по шайбе. А ведь перед российским форвардом был совершенно пустой угол ворот – перемещаться Теллквист как следует не успевал.

37 Пробрасываются рижане. После выигранного вбрасывания в чужой зоне возник момент у Уилсона, но прибавить к результативной передаче еще и заброшенную шайбу защитнику не удалось. С учетом того, как Клэй играет в этой серии – пока не удалось.

36 Потеряли защитники «Донбасса» Букартса на подступах к своему пятаку – хорошо, что ни с первой, ни со второй попытки бросок у Робертса не получился. Он обязан был оформлять дубль в этой ситуации. В усеченных составах латвийский коллектив выглядел куда интереснее.

33 Обоюдное удаление – Озолиньш и Лайне поостынут на скамейке для оштрафованных. Две минуты команды отыграют в формате «4 на 4».

32 Отквитало одну шайбу «Динамо». Букартс с кистей выстрелил, Дарзиньш «заскринил» Лейтона – 2:1. Интрига возвращается.

29 На последних секундах большинства стрелял из-под защитника Марцел Хосса – это, пожалуй, и все, что удалось создать игрокам «Динамо» за все время пребывания Лайне в пеналти-бокс.

28 Расставились рижане в зоне хозяев, довели шайбу до Пола Щечуры, но завершающий бросок у американского «центра» не вышел.

27 Первое удаление у «Донбасса» - Теему Лайне нарушил правила на Андрисе Джериньше. Не может финн без штрафа, никак не может. Что в регулярном чемпионате, что в плей-офф.

26 Еще один момент у «Донбасса» - опасно стрелял со средней дистанции Дмитрий Кагарлицкий. Дончане пока действуют очень слаженно, нацелены на чужие ворота и, что еще более важно, не допускают ошибок.

23 А забрасывает «Донбасс», причем усилиями четвертого звена! Виктор Захаров привез шайбу под синюю линию, оставил ее Олегу Пигановичу, и защитник выстрелил с дальней дистанции – без вариантов для Теллквиста. Отметим и успешные действия Евгения Белухина на чужом пятаке: до шайбы он не дотянулся, но панику посеял – 2:0.

21 Второй период стартовал с активных действий рижан. Лейтону пришлось вступать в игру после броска Робертса Букартса – того самого, который феерил в прошлогоднем Кубке Надежды и доставил тогда «Донбассу» немало проблем.


Пользуясь несколькими минутами перерыва, хочется от лица всей редакции телеканала XSPORT поздравить всех представительниц прекрасного пола с праздником, и пожелать им мужского внимания, женского счастья и весны на душе!

Немного статистики по итогам первого периода: «Донбасс» имеет небольшое преимущество по броскам в створ ворот (9 – 8) и вбрасываниям (7 – 6), но самое главное – счет на табло. Сегодня по итогам стартового отрезка он в пользу команды Андрея Назарова.

Максим Якуценя в ходе флэш-интервью отметил, что игрокам «Донбасса» повезло забросить первыми, и признал, что для него матчи плей-офф – настоящий праздник.

20 Здорово подключился на чужой пятак Пиганович – что ни говори, а это стихия Олега, и в сотрудничестве с Андреем Назаровым что в «Тракторе», что в «Донбассе», ему удается проявлять свои лучшие качества не только в обороне, но и в атаке. Сирена застала вторую тройку нападения дончан в чужой зоне.

18 Завертели карусель в чужой зоне Дадонов и Якуценя – пока вообще не понятно, за счет чего «Динамо» собирается сегодня побеждать. А Кашпару снова досталось: сначала от Бичевскиса, а затем и от Пуяца. Чешский нападающий на провокации не поддался, но таким темпом своего рижане добьются. Рано или поздно.

16 Еще одна потасовка – на сей раз у ворот Теллквиста. Не понравилось защитникам рижан агрессия Лукаша Кашпара.

Привет от первого звена! Уилсон привез шайбу в зону «Динамо», оставил ее Лайне, и Теему неотразимо выстрелил в касание с ползоны. Финский форвард, что называется, в огне – 1:0!

15 Ох, как же прощает сейчас рижское «Динамо» Петтери Виртанен! В упор расстреливал Теллквиста, но не переиграл Микаэля.

13 Первый блин вышел комом: откровенно говоря, кроме выстрела Уилсона от синей линии на последних секундах большинства, ничего у «Донбасса» не вышло. Зато едва покинувший скамейку для оштрафованных Хосса был близок к тому, чтобы открыть счет – Лейтон не дремлет.

11 Первое удаление во встрече – Марцел Хосса наказан за выброс шайбы за пределы площадки. Посмотрим-посмотрим: вчера в большинстве «Донбасс» действовал здорово.

10 Мог расстреливать Лейтона со средней дистанции ветеран Александр Ниживий, но в последний момент упустил шайбу с крюка. В «оборотке» Максим Якуценя здорово помог себе коньком, но бросил в аккурат в широкую грудь Теллквиста, а на добивание не успел.

8 Без моментов. Дончане здорово встречают соперника в центральной зоне, не позволяя свободно пересекать свою синюю линию. Попытки войти в чужую зону через вброс пока безуспешны.

6 Две попытки рижан провести атаки с ходу завершались бросками от правого борта, но без особой угрозы для Лейтона. А вот Гунарс Скворцов искал счастья выстрелом в ближний угол, и Майклу пришлось потрудиться. После пары минут небольшого преимущества «Донбасса» игра выровнялась.

4 Впервые вступает в игру Лейтон, и тут же возникает заварушка на пятаке «Донбасса». Потолкались Виртанен и Джериньш, но без каких-либо серьезных последствий. Думается, таких эпизодов сегодня будет много – особенно, если матч будет складываться не по плану рижан.

2 А вот и первый действительно голевой момент. Дадонов красиво прятал шайбу от Пуяца после передачи Федотенко, но перехитрить Теллквиста не удалось.

1 Петтери Виртанен выиграл стартовое вбрасывание, и игроки «Донбасса» уже успели потревожить Теллквиста. Хорошее начало, продолжать нужно в том же духе.


Зато возвращается в строй Туомас Киискинен, и первое звено нападения «Донбасса» вновь является исключительно финским: Лайне – Виртанен – Киискинен. В последних встречах первая тройка выглядела очень состоятельно, и надеемся, что эта тенденция сохранится. Роман Благой, в свою очередь, остался вне заявки на игру.

Ни Вацлава Недороста, ни Рэнди Робитайла в составе дончан вновь нет. Вчера на послематчевой пресс-конференции Андрей Назаров, напомним, не стал комментировать причины отсутствия нападающих в заявке, но, по всей видимости, у обоих есть проблемы со здоровьем. Во время плей-офф, как все мы знаем, говорить о таком не принято.

Место в воротах команд вновь займут Майкл Лейтон («Донбасс») и Микаэль Теллквист («Динамо»). В общем-то, это и логично – претензий к голкиперам по итогам вчерашней встречи ни у одного из наставников быть не могло. Или практически не могло: все же Петтери Виртанен расписывался в воротах рижан после того, как опытный швед отразил игровой снаряд перед собой.

На работу над ошибками у Артиса Аболса было менее 24 часов, и совсем скоро нам предстоит увидеть, что изменил в рисунке игры своей команды латвийский специалист, для которого нынешний плей-офф является первым в самостоятельной тренерской карьере.

Судьба вчерашней встречи, напомним, решалась в игре в неравных составах – рижане открыли счет, реализовав удаление Олега Пигановича и диктовали условия игры в первой половине встречи, но впоследствии не сумели справиться с атакой «Донбасса», и, в частности, поймавшим кураж Теему Лайне, оформившим дубль.

Добрый вечер, друзья! Через несколько минут на донецкой арене «Дружба» стартует второй матч серии плей-офф КХЛ между «Донбассом» и рижским «Динамо». Первую встречу, которая состоялась вчера, подопечные Андрея Назарова, напомним, выиграли со счётом 5:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров