Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

КХЛ. «Донбасс» - «Динамо» Рига. Онлайн

В 20:00 в Братиславе стартует седьмой и последний матч серии первого раунда плей-офф между украинским и латвийским коллективами.



В последний бой / ХК «Донбасс»

На этой мажорной ноте мы с вами прощаемся. Ненадолго – уже 20 марта «Донбасс» и «Лев» сыграют между собой в Праге. За перипетиями этой серии вы сможете следить на телеканале XSPORT и нашем сайте.

В очень, очень непростом матче и сложнейшей серии команда Андрея Назарова оказалась сильнее рижского «Динамо», и сразится в полуфинале конференции с пражским «Левом». Преимуществом своего льда будет владеть чешский коллектив, но сейчас это не так важно. Сейчас дончане пишут историю, с первой же попытки преодолевая первый раунд плей-офф.

Все! Звучит финальная сирена! «Донбасс» - в полуфинале Западной конференции!

60 Проброс у «Донбасса» за 31 секунду до финальной сирены. Аболс берет тайм-аут, но уже, наверное, поздно…

Но попытка финального штурма все-таки будет. Меняет Аболс Седлачека на шестого полевого игрока.

59 Возвращается на лед Пуяц, но играть осталось всего ничего. «Динамо» предстоит совершить настоящее хоккейное чудо, чтобы выйти в полуфинал конференции.

57 Никуда не спешат игроки «Донбасса» в двойном численном преимуществе. Оно и понятно – подержать шайбу в чужой зоне сейчас куда важнее, нежели пытаться забросить четвертую шайбу в ворота «Динамо».

Да! Почти полторы минуты «Донбасс» поиграет впятером против троих соперников. Пуяц наказан за подножку.

56 Не выдерживают нервы у Озолиньша, удаляется Сандис за фол на Варламове. Белый флаг выброшен?

Тройка Федотенко провела очередную классную смену. До голевого момента дело не дошло, но пару десятков драгоценнейших секунд Руслан с Дадоновым и Якуценей убили.

55 Серия пробросов в исполнении хоккеистов обеих команд. Если уже даже Дарзиньш не может обработать шайбу…

И снова Озолиньш в центре внимания. Приехал ветеран на пятак в надежде сыграть на добивание, но Лацо шайбу зафиксировал, а Разин «зафиксировал» самого Сандиса, схватив защитника «Динамо» руками и увезя того из эпицентра событий.

54 Чужая синяя линия пока является для игроков «Динамо» непреодолимой преградой. Попытки войти в зону через вброс успеха не приносят. Хосса попробовал убежать сам, но силовую борьбу проиграл.

53 Вяжут соперника по рукам и ногам дончане. Реабилитировался за свое нарушение Бартулис, здорово поборовшись у борта. Пробрасываются хоккеисты «Динамо».

52 Нет, рижское чудо сегодня, похоже, не случится. В простейших ситуациях хоккеисты «Динамо» допускают непростительные ошибки при передачах даже в центральной зоне. Бартулис уже вернулся в игру, а Лацо за все время большинства «Динамо» толком и не вспотел.

50 Подводит дончан Оскарс Бартулис, зарабатывая удаление на ровном месте – в борьбе у борта ударил латвийский защитник «Донбасса» Гинтса Мейю. А парни Назарова контратакуют даже в меньшинстве. Похвально, но думать сейчас прежде всего нужно о сохранности ворот Лацо.

48 Вариантов у «Динамо» осталось откровенно немного – теперь подопечным Аболса нужно бежать вперед и отыгрываться без оглядки на собственные ворота. За 12 минут отыграть две шайбы вполне возможно, но не очень-то и просто.

Очень близки к этому рижане и сейчас. Очередной всплеск активности от второго звена «Донбасса» завершается второй шайбой Дадонова. Практически под копирку повторилась первая результативная атака дончан: передача Федотенко на пятак, продление от Якуцени, и Евгений в гордом одиночестве замкнул дальнюю штангу – 3:1!

Кстати, последний до сезона-2013/14 поход «Динамо» за трофеем завершился как раз в седьмом матче серии первого раунда. Два года назад рижане попортили нервы нижегородскому «Торпедо», но в итоге проиграли.

45 Отвели игру игроки «Донбасса» от своих ворот и даже немного поатаковали стараниями второго звена. Заметно нервничает Артис Аболс, что неудивительно – для молодого наставника рижан это первый розыгрыш Кубка Гагарина в самостоятельной тренерской карьере.

Приложился Екабс Редлихс от синей линии – Лацо щитком отводит угрозу. Три с половиной минуты прошло после начала третьего периода, и все это время украинский коллектив обороняется из последних сил.

43 Ошиблись дончане при выходе из своей зоны, и едва не были наказаны за это. Лишь в последний момент Пиганович бросился под шайбу, покасив скорость ее полета после броска Букартса.

42 Активно начинают период хоккеисты «Динамо», пытаясь реализовать удаление Лайне. Но оборона «Донбасса» пока справляется с нагрузкой.


Перед началом третьего периода, который вполне может и не стать заключительным, отметим еще один интересный момент. В серии «Донбасс» - «Динамо» Рига пока не было ни единого овертайма, как и в противостоянии пражского «Лева» и загребского «Медвешчака». Все остальные участники первого раунда как минимум раз выясняли отношения в дополнительное время.

Внимания заслуживает другой статистический показатель – во втором периоде хоккеисты «Донбасса» заблокировали сразу 5 бросков соперника по своим воротам. Дважды под шайбу ложился Петтери Виртанен, подтверждающий статус лучшего форварда оборонительного плана в составе украинского коллектива.

Третий период рижане начнут в большинстве. Во втором хоккеисты «Динамо» не сумели превзойти украинский коллектив по броскам в створ (9 - 9), но атаковали поинтереснее и было довольно близки к тому, чтобы сравнять счет. Но Лацо пока держится молодцом.

Нет, все-таки в трех – третьем, четвертом и пятом поединках серии. Но, так или иначе, Теему – самый недисциплинированный игрок «Донбасса» в противостоянии с «Динамо». У Олега Пигановича и Александра Торяника штрафных минут набралось побольше (16 и 25 соответственно), но российский защитник и украинский форвард, напомним, получали дисциплинарные наказания. Лайне же пять раз нарушал правила в игровых эпизодах.

За пару секунд до сирены на второй перерыв арбитры зафиксировали нарушение правил со стороны Лайне – ударил финн Марцела Хоссу клюшкой. В перерыве посмотрим статистику, но, кажется, что лишь в одном или двух матчах этой серии Теему не покидал лед без минимум двух минут штрафа.

40 Перспективную атаку «Донбасса» сначала обострил, а потом сам же и запорол Подхрадски – его скидка под синюю линию была слишком неудобной для Уилсона, и пока Клэй обработал шайбу, острота момента была утеряна.

38 Ненадолго перевели игру в зону «Динамо» хоккеисты украинского коллектива, предоставив Лацо, славно потрудившемуся во втором периоде, возможность перевести дух.

37 Не разобрались при смене во время паузы рижане, и на льду «Словнафт-Арены» оказалось сразу шесть полевых игроков «Динамо». Лишним оказался Озолиньш, поехавший на скамейку запасных.

Давит «Динамо». Хватается команда Артиса Аболса за малейшую возможность сравнять счет. Но Кашпар уже вернулся на лед – дончане выстояли в меньшинстве.

36 Озолиньш! Все, практически все, что создается у ворот «Донбасса», не обходится без участия ветерана латвийского хоккея. Перехитрил сейчас Сандис всех, кого только можно было, и вместо напрашивавшегося броска в упор отдавал передачу на Букартса – Лацо великолепен!

Удаление у «Донбасса» - Лукаш Кашпар при попытке выйти в контратаку придержал Гинтса Мейю руками. Очень невовремя, очень.

34 Не выходит на лед во втором периоде Рэнди Робитайл, и в центре третьего звена его заменяет Сергей Варламов. Неужели опять травма у канадского ветерана? Только-только ведь вернулся на лед…

Интересный момент – ветераны и лидеры «Динамо» недовольны действиями друг друга на льду. Дарзиньш что-то высказал Щечуре, а потом обоим форвардам досталось от Озолиньша. Но это и понятно – нервы, седьмой матч, команда проигрывает.

33 Сотниекс от синей набрасывал на пятак в надежде на подставленную клюшку – Петтери Виртанен подстраховал партнеров. Инициатива на льду сейчас полностью и безраздельно принадлежит рижанам.

Дарзиньш во всей красе! Блестящая диагональ на Мэтта Робинсона – и защитник расстреливал Лацо. Тащит Ян, все тащит!

31 Неплохая атака второй тройки «Донбасса», но момент возникает у ворот Яна Лацо. Каким-то чудом шайба не оказалась в воротах дончан после броска Гащака и добивания Щечуры.

30 Оправдал себя ход Назарова – рижане в чужой зоне не закрепились, а Теему Лайне помог партнерам смениться.

29 Пробрасывается «Донбасс», и Андрей Назаров берет тайм-аут. Очень правильное и своевременное решение тренера – его пятерка «наелась», отбиваясь довольно долго, а провести смену сейчас нельзя.

28 Насколько же все-таки опасен Лаурис Дарзиньш! Дважды пытался форвард сборной Латвии найти партнеров передачами из-за ворот, но безуспешно. Кажется, единственный способ справиться с этим хоккеистом – просто не позволять ему добираться до шайбы.

26 Хорошая, отличная позиционная атака «Донбасса». Почти минуту гостила шайба в зоне номинальных гостей, и сразу два момента создали игроки украинского коллектива. Ближе всех к успеху был Петер Подхрадски, но после его хитрого броска низом шайба немного разминулась с дальней штангой.

Но в целом в меньшинстве дончане действуют уверенно. Только на последних секундах игры в численном преимуществе стрелял по воротам Лацо Озолиньш. Выйдя со скамейки для оштрафованных, Федотенко даже мог убегать в контратаку.

25 Пожалел Мейя сейчас «Донбасс»! Не успел Гинтс сориентироваться в ситуации и дотянуться до шайбы, стоя в гордом одиночестве на пятаке украинского коллектива.

24 Удаление у «Донбасса» - Руслан Федотенко наказан за опасную игру высоко поднятой клюшкой, нарушив правила против молодого Рустама Бегова.

22 Сумбур у ворот «Донбасса» на старте второго периода. То Лацо неуверенно сыграет, то Разин едва не привезет.

Выйдя из раздевалки, команды формально доиграли несколько мгновений первого периода, проведя вбрасывание у ворот Яна Лацо. И тут же стартовал второй отрезок встречи.


Не рискует Андрей Назаров – в первом периоде форварды четвертого звена, Александр Торяник и Виктор Захаров, сыграли лишь по 2 смены. Практически нет сомнений, что уже во втором периоде российский специалист перейдет на игру в три тройки, как и во всех предыдущих встречах серии, за исключением четвертой, проигранной «Донбассом» задолго до финальной сирены.

В первом периоде «Донбасс» перебросал соперника ровно в два раза – украинский коллектив 12 раз потревожил Седлачека (плюс два попадания в штангу!), в то время, как Лацо пришлось вступать в игру всего 6 раз. На точке вбрасывания картина кардинально противоположная: дончане выиграли лишь 6 из 17 дуэлей, причем Руслан Федотенко, Сергей Варламов и Рэнди Робитайл на троих – всего 1 из 11.

Две кардинально противоположные по содержанию и результату половины мы увидели в первом периоде. Старт встречи остался за «Донбассом»: двойным малым штрафом Бичевскиса номинальные хозяева воспользовались сполна, дважды расписавшись в воротах Седлачека, пусть формально Лайне отличился уже в равных составах. Но под занавес дебютного отрезка рижане пришли в себя, неплохо атаковали и сократили отставание в счете – причем вполне по делу.

20 Несколько успокоили игру Бартулис с Разиным, подержав шайбу в собственной зоне. Лайне, казалось бы, перспективно убегал в чужую зону, но был остановлен Сотниексом.

18 На отбой играет «Донбасс». Единственное, что удается команде Назарова - это периодически вывозить шайбу из собственной зоны. Нельзя же так!

17 Шайба в ворота Лацо в последние минуты назревала, и таки созрела. Марис Бичевскис выстоял в борьбе у борта с Олегом Пигановичем, отбросил ее на клюшку Гинтсу Мейе, и форвард не оставил голкиперу «Донбасса» ни единого шанса, расстреляв Яна пушечным выстрелом в верхний угол – 2:1.

16 Момент у рижан! После передачи из-за ворот бросал Марцел Хосса – Лацо спасает «Донбасс».

14 Дважды подряд махнул мимо шайбы Петер Подхрадски – видимо, сказывается на игре защитника лишний груз ответственности. Ведь он является уроженцем Братиславы и воспитанником «Слована». К счастью, игроки «Динамо» секундной расслабленностью словака не воспользовались.

Закипают страсти на братиславском льду. После броска Озолиньша сцепились между собой Клэй Уилсон и Робертс Букартс, потолкались Пол Щечура с Туомасом Киискиненом, да и другие полевые игроки не остались в стороне. В результате инцидента судьи выписывают по 2 минуты за грубость сразу четверым хоккеистам – Букартсу, Озолиньшу, Уилсону и Лайне. Игра продолжается в формате «5 на 5».

12 Лайне сам вошел в зону и бросил из-под Сандиса Озолиньша – Седлачек в игре.

11 Лацо впервые действительно выручает партнеров. Атака четвертого звена рижан завершилась броском Марцела Гащака в угол – Ян спас.

10 Постепенно приходят в себя хоккеисты «Динамо» и даже пытаются атаковать. Но точности при передачах номинальным гостям откровенно не хватает. Кристапс Сотниекс, не придумав ничего лучше, бросает из средней зоны – Лацо от греха подальше шайбу фиксирует, и дарит сопернику вбрасывание в зоне украинского коллектива.

9 Дарзиньш и Пол Щечура пытались закрепиться в чужой зоне, но зажали форвардов ударного звена «Динамо» у борта – момент исчерпан.

8 Ох, едва не ошибся Лацо, отдавая передачу Сергею Варламову за своими воротами. Украинского хоккеиста пытались «задавить» сразу два полевых игрока рижан, но он с честью вышел из ситуации, выбросив игровой снаряд по борту.

7 Блестящее начало в исполнении дончан. Теперь нужно не сбавлять обороты.

Уже в равных составах «Донбасс» забрасывает вторую шайбу в матче! Клэй Уилсон зарядил в защитника, не стал наносить повторный бросок, а выдал передачу на стоявшего в паре метров Теему Лайне. Финский форвард, блестяще проводящий эту серию, не сплоховал, расстреляв сетку ворот отыгранного Седлачека – 2:0!

6 Большие проблемы у Риги – так слабо в меньшинстве команда Артиса Аболса в этой серии еще не выглядела.

5 Штанга снова спасает рижан! Продолжает «Донбасс» играть в большинстве и здорово атакует – Лукаш Кашпар могучим выстрелом с ползоны сотрясает каркас чужих ворот.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

4 Есть реализация большинства! Максим Якуценя передачей из угла площадки нашел на пятаке «Динамо» никем не прикрытого Руслана Федотенко, форвард бросил в касание, Седлачек отбил перед собой, и Евгений Дадонов был первым на добивании – 1:0!

3 Марис Бичевскис отправился на скамейку для оштрафованных на целых четыре минуты, но вместо того, чтобы закрепиться в чужой зоне и попробовать реализовать большинство, дончане едва не пропустили контратаку. Вернее, подопечные Назарова ее таки пропустили, но до броска по воротам Яна Лацо дело не дошло – передача на Лауриса Дарзиньша оказалась неточной.

2 И вот она, первая ошибка – заработали рижане удаление за нарушение правил на Оскарсе Бартулисе. Попытка реализовать отложенный штраф завершилась суматохой у ворот Седлачека: Олег Пиганович привез шайбу на пятак, где она, вдоволь пометавшись по «ленточке», угодила в штангу.

1 Зрителей на трибунах «Словнафт-Арены», конечно, совсем немного – во всяком случае, с посещаемостью домашних матчей «Слована» не сравнить. Но тысячи полторы любителей хоккея наверняка есть.


Пятая шайба влетает в пустые ворота «Динамо», и это значит, что в КХЛ будет новый чемпион. Кроме того, победа «Локомотива», завершившего регулярный чемпионат на восьмой строчке Запада, гарантирует так называемый «перепосев» - то есть, победитель пары «Донбасс» - «Динамо» Рига в полуфинале конференции встретится с пражским «Левом».

Тем временем ярославский «Локомотив» свергает московское «Динамо» с трона! Чуть больше минуты осталось сыграть командам в седьмом поединке серии, и «железнодорожники» выигрывают на выезде со счетом 4:1. Как и в шестом матче, дубль на счету Сергея Конькова, становившегося обладателем Кубка Гагарина в составе «бело-голубых».

Начнут встречу команды в следующих составах:

«Донбасс»:

Коларж - Пиганович, Лайне - Виртанен – Киискинен;

Подхрадски - Уилсон, Дадонов - Федотенко – Якуценя;

Бартулис - Разин, Кагарлицкий - Робитайл – Кашпар;

Торяник - Варламов - Захаров, Сильницкий.

«Динамо»:

Озолиньш – Екабс Редлихс, Дарзиньш - Щечура – Букартс;

Пуяц - Робинсон, Хосса - Джериньш – Ниживий;

Криштьянис Редлихс – Сотниекс, Ципулис - Бичевскис – Мейя;

Сарканис – Бегов - Гащак, Порейс .

Место в воротах «Донбасса» Андрей Назаров доверит не Майклу Лейтону, игравшему в Риге в шестой встрече серии, а словаку Яну Лацо. Артис Аболс затевать перестановки на последнем рубеже наверняка не планировал – с Якубом Седлачеком «Динамо» выглядит на порядок увереннее, нежели с Микаэлем Теллквистом.

Чуть более 20 минут осталось до начала матча в Братиславе. Матча, в котором каждая ошибка будет стоить исключительно дорого.

Следить за ходом важнейшего для подопечных Андрея Назарова поединка вы сможете в прямой трансляции на телеканале XSPORT (начало – в 19:50) и текстовой онлайн-трансляции на сайте «XSPORT.ua» в этой новости.

Через несколько часов на «Словнафт-Арене» в Братиславе стартует седьмой матч серии первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина, в котором «Донбасс» и рижское «Динамо» выяснят, кто из них больше достоин продолжить сражение за заветный трофей, а кому пора сложить оружие и уйти на каникулы. Встреча, напомним, должна была состояться в Донецке, но по соображениям безопасности была перенесена в столицу Словакии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров