КХЛ. «Донбасс» - «Лев». Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию четвертого матча серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина.

Сравняет ли «Донбасс» счет в серии? / ХК «Донбасс»

Все, звучит финальная сирена! «Донбасс» победил со счетом 3:1, и сравнял счет в серии, в которой мы увидим еще как минимум два матча. Следующая встреча команд состоится в среду, 26 марта, на льду «Словнафт-Арены» в Братиславе. За ее ходом вы сможете наблюдать в прямой трансляции на телеканале XSPORT на сайте «XSPORT.ua».

А Тернберг все еще против. Снова бросал он по воротам Лацо, и даже потолкаться с Лайне и Виртаненом успел.

60 Дадонов ставит точку в этом матче, отправив шайбу в пустые ворота «Лева» - 3:1! «Донбасс» сравнивает счет в серии!

59 Расставился все-таки «Лев» в зоне нападения, и Тернберг бросал из круга вбрасывания – Уилсон принял шайбу на себя. Пражане уже вшестером играют, отправился Веханен на скамейку запасных.

58 Жестко встречают соперника дончане на своей синей линии, да и через вброс войти в зону не дают. Продержаться осталось совсем немного…

57 Воодушевились пражане, не все для команды Ялонена потеряно сегодня. Сразу же возникают моменты у ворот Лацо.

56 Отыгрывает «Лев» одну шайбу. Миниатюрный Асеведо ушел от Варламова и Уилсона, и в касание расстрелял Лацо с близкого расстояния. Отметим и классную передачу Немеца – 2:1.

Накладал проверил Лацо на бдительность броском от синей линии – Ян зафиксировал шайбу.

54 Варламов и Кагарлицкий вновь в центре внимания! Перемудрили Сергей и Дмитрий на завершающей стадии атаки, и момент для броска был утерян.

Семь с небольшим минут осталось продержаться «Донбассу».

Выстояли дончане. Под занавес штрафного времени Виртанена Кашпар даже мог в контратаку убегать, но решил не рисковать, и поехал в угол.

51 Жарко было у ворот «Донбасса», каким-то чудом не оказалась шайба в воротах Лацо после броска Секача и целой серии добиваний. Повезло дончанам в том плане, что в пылу борьбы Врана потерял шлем и был вынужден меняться в разгар атаки «Лева».

Заработал на себе удаление Ржепик – Виртанен отбудет две минуты штрафа, которые, похоже, заработал Петер Подхрадски. Или вообще никто не заработал, довольно спорный момент.

50 Райан О’Бирн не дает бросить Лайне, а контратака «Донбасса» была весьма перспективной.

Хорошая атака в исполнении третьего звена «Донбасса». Здорово комбинировали Кашпар и Кагарлицкий, но Варламову не дали бросить с первой попытки, а когда дали, Веханен уже был готов.

48 Лайне, казалось бы, перспективно зацепился за шайбу в средней зоне, но отдал передачу в борьбу, которую Робитайл проиграл.

Дадонов на последних секундах большинства отдавал неплохую по задумке передачу на Якуценю, но Максим затянул с решительными действиями и был остановлен Ондржеем Немецом.

Якуценя потревожил Веханена, но пока Петри сотоварищи в меньшинстве действуют более-менее уверенно.

46 Пражане малыми силами пытались поатаковать в меньшинстве, но безуспешно – «Донбасс» сделал выводы из предыдущей встречи, когда пропустил, имея на льду на одного игрока больше, чем соперник.

44 Удаляется Клепиш за нарушение правил против Дадонова – задержал Якуб Евгения клюшкой. Первое большинство для «Донбасса» в этой встрече.

Назаров продолжает играть в четыре звена на старте отрезка. Невиданное дело, но сегодня Торяник, Белухин и Захаров свои несколько лишних смен заслужили.

42 Безуспешные попытки хоккеистов «Лева» начать атаку в дебюте третьего периода. Это и ожидалось – команде Ялонена нужно отыгрываться, и одну шайбу отквитать нужно максимально быстро, чтобы сохранить шансы на успех в этом матче. Задача «Донбасса» полностью противоположная. Выстоять и не пропустить уже на старте отрезка.


Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Донбасса» перебросали соперника 7-6, зато выиграли лишь 2 противостояния на точке вбрасывания из 10. Отметим и другой момент – период команды отыграли предельно дисциплинированно, не удалившись ни разу.

Не получается у пражан организовать атаку на последних секундах второго периода. На второй перерыв «Лев» уходит, проигрывая в две шайбы.

40 Бросал Врана со входа в зону практически от самого левого борта – Лацо как-то совсем неуверенно шайбу фиксировал, лишь со второй попытки ее накрыл.

39 Дадонова жестко встретил Граньяни у лицевого борта, но в пределах правил.

А вот и вишенка на торте – проброс в исполнении хоккеистов «Лева».

38 Не хватает пражанам точности при передачах, категорически не хватает. Мало того, что в атаку выбраться не получается, так еще и обрезаются чехи раз за разом. За минуту Кагарлицкий, Кашпар и Якуценя проверили Веханена на бдительность именно после подобных ошибок гостей.

36 Жестко встречали на своей синей линии соперника Клэй Уилсон и Геннадий Разин. У Подхрадски были проблемы с амуницией, и эпизодически Назарову пришлось менять сочетания защитников.

34 Как-то поутих пыл «Лева» после второй пропущенной шайбы. Номинальные хозяева на волне успеха, напротив, смело идут вперед.

Теперь хороший момент создает уже ударная тройка «Лева». Закружил головы защитникам дончан Врана, сделал передачу на Тернберга – Мартин с ползоны промахнулся.

32 Снова активничал на пятаке Торяник. После таких моментов порой возникает вопрос, почему Назаров так редко доверяет своему четвертому звену.

Два сэйва кряду творит Лацо, отражая выстрел Клепиша и добивание Асеведо.

30 Добивать «Лев» сейчас должен был Евгений Дадонов, но с близкого расстояния не попал форвард в дальний угол.

Удваивает преимущество «Донбасс». Редкий выход четвертого звена на лед принес свои плоды. Виктора Захарова «съели» у длинного борта, но шайбу подхватил Евгений Белухин и из-за ворот выдал передачу на Александра Торяника, с пятака протолкнувшего шайбу в ворота Веханена – 2:0!

Теперь дважды подряд пробрасываются хоккеисты «Лева».

28 Редкая попытка игроков «Донбасса» сходить в атаку (Кашпар и Варламов отметились) едва не завершилась контрвыпадом пражан «3 в 2». Сорвал ее Ржепик неточной передачей.

Еще один проброс…

26 Уилсон и Подхрадски с трудом выбрасывают шайбу из своей зоны. Давят номинальные гости, о попытке перейти в атаку сейчас не может быть и речи.

25 Пробрасываются хоккеисты «Донбасса», и Андрей Назаров берет тайм-аут. Нужно перевести дух пятерке дончан, отработавшей очень непростую смену в обороне.

Тернберг добавлял на пятаке после наброса Ойстрика – Лацо тащит. Постоянно в тонусе держат словацкого голкипера форварды «Лева».

24 Лукаш Цингел за воротами Лацо устоял в силовой борьбе с двумя противниками, а затем Маэнпяя отработал в своей зоне, сокрушив мощным «хитом» Дадонова.

23 Джастин Асеведо мажет c убойной дистанции, а Кагарлицкий блокирует попытку броска в исполнении Закриссона. Хорош «Лев» в эти минуты.

22 Дебют второго периода остается за «Левом». Очевидно, серьезно поговорил Ялонен со своими подопечными в перерыве. До бросков дело пока не доходит.


«Лев», к слову, первый период отыграл в шесть защитников – Юрай Микуш на льду пока не появлялся.

В первом периоде пражане перебросали «Донбасс» 14-6, что, в общем-то, закономерно с учетом того, что украинский коллектив почти минуту играл втроем против пятерки соперника. Зато на точке вбрасывания в кои-то веки преимущество на стороне центральных нападающих дончан, 10 дуэлей из 17 Виртанен, Федотенко и Варламов выиграли.

И момент за каких-то десять секунд успели создать дончане! Петер Подхрадски объехал ворота и бросал с неудобной руки, но угодил в клюшку оппонента, и Веханену не составило труда шайбу накрыть.

20 Пробрасывается «Лев» на последних секундах первого периода. Не получается у команды Ялонена перейти в атаку большими силами.

Рисковал Лацо,не фиксируя шайбу после наброса Ржепика, а оставляя ее одному из полевых игроков, но все обошлось.

19 Все попытки «Лева» отыграться по горячим следам пресекаются хорошей работой хоккеистов «Донбасса» в центральной зоне.

17 Нагнетали обстановку в чужой зоне форварды «Лева» во главе с Патриком Закриссоном, но вперед выходит «Донбасс». Серия, казалось бы, лишних передач привела к тому, что Оскарс Бартулис с чистого льда расстрелял Веханена – 1:0!

16 Отвести игру от своих ворот номинальные хозяева отвели, но попытки перейти в атаку заканчиваются неточными передачами или проигранной силовой борьбой.

15 Каким-то чудом выстояли номинальные хозяева в двойном меньшинстве. Бросков 10 было нанесено в сторону ворот «Донбасса», если не больше. Повезло, просто повезло.

Жарко у ворот Лацо. Раз за разом стреляют от синей линии Ойстрик и Маэнпяя, но пока неточно.

13 После выстрела Ойстрика от синей линии и сэйва Лацо Руслан Федотенко едва не убежал в контратаку, но в последний момент был остановлен Микко Маэнпяя.

Плохо. Еще один штраф для «Донбасса» - Виртанен махнул клюшкой и угодил в лицо Секачу. Большинство в формате «5 на 3» у «Лева», порядка полутора минут дончане будут играть втроем.

12 Первое удаление в матче. Ян Коларж наказан за подножку – свалил чех на лед Марка-Андре Граньяни, смело покатившего в атаку.

11 Еще один момент возникает у ворот Лацо. Секач бросал из круга вбрасывания, Мартин Тернберг пытался подкорректировать траекторию полета шайбы – не вышло.

Впервые выручает «Лев» Веханен. Бросал Теему Лайне, Петтери Виртанен приехал на добивание – Петри тащит.

10 Вот и четвертое звено «Лева» отметилось – оно, к слову, несмотря на все перестановки в составе пражан, остаось в неизменном виде. Доволен Ялонен действиями ребят. Вновь силовое давление, отбор в чужой зоне, и бросок в створ.

И еще один проброс «Донбасса» - Пришлось подопечным Назарова выносит шайбу из своей зоны после момента у Патрика Закриссона. Бился швед на пятаке, но Лацо не переиграл.

9 При попытке выйти в контратаку дончане пробрасываются. Это Сергей Варламов переусердствовал, отдавая, в принципе, неплохую передачу на Кашпара.

8 После выигранного вбрасывания номинальным гостям не удалось закрепиться в зоне атаки – передача на Натана Ойстрика под синюю линию была слишком уж неточной.

6 Перед первой коммерческой паузой Яну Лацо приходится вступать в игру, но пока пражане неразрешимых задач перед словацким голкипером не ставят. Как и в предыдущих встречах серии, в дебюте соперники больше присматриваются и выжидают, нежели переходят к активным действиям в чужой зоне.

4 Уколом на укол ответили друг другу команды. Хлесткий бросок Иржи Секача с ползоны оказался неточным, а в «ответке» дончане загубили перспективнейшую контратаку «2 в 1».

2 Первая попытка «Донбасса» перейти в атаку получилась неудачной. Чуть позже возникает полумомент у Лукаша Кашпара – был близок чех к тому, чтобы откликнуться на наброс Дмитрия Кагарлицкого.

1 Отзвучали гимны Украины и Чехии, и мы начинаем.


На последнем рубеже пражан вновь объявился Петри Веханен. В этом, впрочем, не было никаких сомнений – Ялонен предоставил ветерану отдых вчера явно не для того, чтобы он наблюдал за серией со скамейки запасных.

Джастин Асеведо, единственный хоккеист ударного звена, на которого Ялонен может сегодня рассчитывать, прописался в третьей тройке, где вместе с канадцем с португальскими корнями сыграют Патрик Закриссон и Якуб Клепиш. Во втором сочетании компании. Нико Капанену и Михалу Ржепику, отлично взаимодействовавшим в третьей встрече серии, составит Калле Риддервалл – он восстановился после полученной в первом поединке с «Донбассом» травмы, и готов играть.

У «Лева» тоже есть потери – КХЛ дисквалифицировала на один матч форвардов Михала Бирнера и Иржи Новотны. Оставшись фактически без первого звена (не забываем о травме Давида Улльстрема), Кари Ялонен решил не изобретать велосипед, собирая ударное сочетание заново, а «поднял» тройку в составе Петра Враны, Иржи Секача и Мартина Тернберга, ранее считавшуюся второй.

Кроме того, сегодня в воротах дончан должен появиться ЯнЛацо, а восстановившийся после повреждения Рэнди Робитайл должен занять место в центре первого звена, где будет играть вместе с Петтери Виртаненом и Теему Лайне.

Изменения в составе «Донбасса», связанные с травмами того или иного хоккеиста, для нас уже давно не являются сюрпризом. Туомас Киискинен все-таки получил травму, и сегодня не сыграет, а на защитника Олега Пигановича главный тренер украинского коллектива Андрей Назаров не сможет рассчитывать в этой серии вовсе.

Добрый вечер, друзья! Через 20 минут на льду «Словнафт-Арены» в Братиславе стартует четвертый матч серии полуфинала Западной конференции, в котором «Донбасс» встретится с «Левом». Счет в противостоянии, напомним, 2:1 в пользу чешского коллектива – вчера подопечные Андрея Назарова проиграли номинально домашнюю встречу в первом овертайме, не уследив за Михалом Ржепиком.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров