http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

КХЛ. "Донбасс" потерпел поражение в Ханты-Мансийске

Команда Андрея Назарова провела невыразительный поединок, и по делу была бита "Югрой", пытающейся вернуться в борьбу за путевку в плей-офф.

Донбасс проиграл на выезде / ХК "Донбасс"

Досадная неудача в Суперфинале Континентального кубка осталась позади, и отныне все внимание хоккеистов "Донбасса" сосредоточено на регулярном чемпионате КХЛ, в котором настала пора решающих матчей. Напряженный отрезок турнирной дистанции перед перерывом на Олимпиаду с большой долей вероятности определит всех участников плей-офф, ведь после главного турнира четырехлетия времени на исправление допущенных ранее ошибок практически не останется. Подопечным Андрея Назарова жесткая борьба за путевку в постсезон пока не грозит, но "выбор" соперника по первому раунду Кубка Гагарина - задача едва ли не более важная. И успешно решить ее можно, лишь набрав максимально возможное количество очков и заняв предельно высокое место в турнирной таблице Западной конференции. Зато "Югра", в гости к которой пожаловал украинский клуб, из последних сил сражается за место под солнцем, отставая от заветной кубковой восьмерки на добрый десяток очков. Но шансы на успех ханты-мансийцы еще не потеряли - четырехматчевая победная серия, увенчавшаяся погромом, устроенным минскому "Динамо", несколько приблизила коллектив к "Трактору", "Адмиралу" и "Авангарду", и сохранила отчаявшимся-было игрокам "мамонтов" надежду.

В дебютном периоде команды больше присматривались друг к другу, чем играли в хоккей - очень невысокий темп и минимум опасных атак не радовали зрителей на трибунах и у телеэкранов, а спецбригады меньшинства с "убийством" штрафного времени справлялись на два порядка лучше, чем их визави преуспевали в создании голевых моментов. Опасность у ворот Майкла Лейтона и Алексея Кузнецова возникала лишь в тех случаях, когда ошибались сами голкиперы, неосторожно оставляя шайбу партнерам, а Игорю Магогину помог отскок от лицевого борта: форвард первого звена "Югры" выкатывался на позицию для разящего броска, и лишь в последнее мгновение защитники дончан помешали ему расстрелять собственного голкипера. Приспав бдительность игроков "Донбасса", ханты-мансийцы в середине периода открыли счет. В игре в формате "четыре на четыре" Руслан Федотенко и Геннадий Разин не разобрались, кому должен был достаться игровой снаряд, и лучший бомбардир хозяев Вели-Мати Савинайнен нерасторопностью опытнейших хоккеистов воспользовался, перехватив шайбу и выкатив ее на пятак, где караулил Артем Булянский - 1:0.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
По одному убойному моменту соперники упустили до первого перерыва (Рэнди Робитайл, подставляя клюшку под бросок Лукаша Кашпара от борта, лишь чудом не угодил в ворота, а форвард "Югры" Кирилл Князев на последних секундах периода не реализовал буллит), но оживила игру лишь вторая "пробоина" Лейтона: ханты-мансийцы руками вездесущего Савинайнена воплотили в заброшенную шайбу едва ли не первый бросок в сторону ворот "Донбасса" во втором отрезке встречи. Хозяева почувствовали свою игру и поймали кураж, а гостям, по большому счету, терять уже было нечего. Назаров, пытаясь встряхнуть команду, произвел замену голккипера - место не выручившего команду Майкла в воротах занял Ян Лацо, которому практически сразу же довелось вступать в игру, отражая выстрел Ивана Хлынцева, - и это принесло свои плоды. В процессе розыгрыша отложенного штрафа Петер Подхрадски "зарядил" от синей линии, и дежуривший на "пятаке" Робитайл мастерски переправил снаряд в сетку. Впрочем, всего через 43 секунды хозяева ответили "Донбассу" уколом на укол. 21-летний Михаил Плотников в великолепном стиле разобрался со своим сверстником Юрием Сильницким и преподнес шайбу на блюдечке накатывавшемуся Хлынцеву, с броском которого Лацо не справился.

Вернуться в игру, несмотря на все старания, "Донбассу" не удалось. Хозяева где числом, где умением, но одинаково грамотно действовали в заключительном периоде, и были ближе к четвертой заброшенной шайбе, нежели второй пропущенной. За полторы минуты до финальной сирены Назаров снял с игры Лацо, заменив голкипера на шестого полевого игрока, но попытки финального штурма в исполнении гостей к успеху не привели.

"Югра" - "Донбасс" 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Шайбы:

1:0 - Булянский (Савинайнен) - 09:12

2:0 - Савинайнен (Диксон, Булянский) - 20:33

2:1 - Робитайл (Подхрадски) - 36:19

3:1 - Хлынцев (Плотников, Дьяков) - 36:53

Вратари: Кузнецов - Лейтон (Лацо, 25:45)

Броски: 28 (8+10+10) - 23 (8+8+7)

Вбрасывания: 24 (8+9+7) - 32 (13+10+9)

Штраф: 8 (6+0+2) - 16 (2+14+0)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров