матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. «Донбасс» снова сравнивает счет в серии со «Львом»

Обескровленные потерями лидеров, чехи уступили донецкой команде.

ХК "Донбасс"

«Донбасс» не может без проблем, зато эти проблем добавляют изюминку украинской команде. С треском проиграли первый матч, стали соавторами рекорда во втором, потом упустили победу, дважды ведя в счете в третьем, и вот сегодня снова сравняли счет в серии. Теперь нас ждет как минимум шесть матчей серии, и это, конечно, здорово – хоккея мало не бывает!

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Накануне дончане потеряли еще одного игрока из-за травмы. На этот раз «вылетел» Киискинен, однако вернулся в строй Робитайл. Место в воротах сегодня занял Ян Лацо, а Лейтону Назаров дал отдохнуть. У «Льва» проблемы с составом были гораздо серьезнее. К травмированному Улльстрему добавились дисквалифицированные Бирнер и Новотны. По сути, ведущие игроки атаки пражской команды. Как оказалось, справиться с украинским коллективом без первой тройки нападения «Льву» было не под силу.

Уже по традиции команды начали встречу предельно осторожно, и лишь во второй половине периода хоккеисты активизировались. Сначала тяжелое испытание выпало на судьбу номинальных хозяев, которые с интервалом в 16 секунд отхватили два удаления Коларжа и Виртанена. Гости пытались пробить Лацо в основном дальними бросками, но большинство из них прошло мимо ворот, а в некоторых моментах словацкому голкиперу «Донбасса» просто улыбнулась удача. А затем «Лев» поплатился за неиспользованные шансы. Дадонов и Кашпар вывели Бартулиса на бросок, и латышский защитник расстрелял Веханена.

Настоящим испытанием для Лацо и компании стало начало второго периода. Подопечные Ялонена после отдыха серьезно взялись за дело, закрыв дончан в их зоне, и создав сразу несколько отличных моментов. Практически 100% голевой шанс упустил Азеведо, не попав в створ с убойной позиции, классно поработал на пятачке Тернберг, хороший бросок Ойстрика заблокировал Кагарлицкий. Но едва пражане взяли передышку, как «Донбасс» отличился во второй раз! Захаров завозился с шайбой, но сумел сохранить ее для Белухина, который передачей из-за ворот нашел Торяника. Расстрелять Веханена для Саши было делом техники – 2:0!

После второго нокдауна «Лев» до второго перерыва так и не пришел в себя. Активизировался окрыленный шайбой Торяник, хороший бросок наносил Дадонов. Чехи тоже не спали, но активность подопечных Ялонена носила скорее стихийный характер. И даже отличные моменты Азеведо и Тернберга были скорее приятной неожиданностью для болельщиков «Льва», нежели тенденцией.

С начала третьего периода «Лев» попытался как можно быстрее сократить разрыв в счете, но дончане не позволили сопернику этого сделать, быстро получив возможность перехватить инициативу. Клепиш заработал первое для своей команды в этом матче удаление. Реализовать его подопечным Назароа не удалось, но и особых стараний с их стороны замечено не было. Уже в равных составах Лацо потревожил Тернберг, в суматохе на пятачке не попав створ, а далее уже Петери Виртанен дал возможность гостям поиграть в большинстве – тоже безуспешно. Тем не менее, пражане своего добились. Один из лидеров «Льва» Джастин Азеведо воспользовался провалом дончан на своей синей линии, выкатился на рандеву с Лацо, и переиграл словака – 2:1. Сократив разрыв в счете, гости прогнозировано сменили вратаря на шестого полевого игрока в концовке встречи, но нарвались на шайбу Дадонова в пустые ворота, которая полностью похоронила надежды «Льва» перевести игру в овертайм.

«Донбасс» - «Лев» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы:

1:0 Бартулис (Дадонов, Кашпар) – 16:44

2:0 Торяник (Белухин, Захаров) – 28:02

2:1 Азеведо (Немец, Ойстрик) – 55:08

3:1 Дадонов (Якуценя) – 59:25 (п.в.)

Вратари: Лацо – Веханен

Броски: 22 (6+9+7) – 37 (14+8+15)

Вбрасывания: 25 (10+6+9) – 26 (7+9+10)

Штраф: 6 (4+0+2) – 2 (0+0+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров