матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

КХЛ. «Донбасс» снова сравнивает счет в серии со «Львом»

Обескровленные потерями лидеров, чехи уступили донецкой команде.

ХК "Донбасс"

«Донбасс» не может без проблем, зато эти проблем добавляют изюминку украинской команде. С треском проиграли первый матч, стали соавторами рекорда во втором, потом упустили победу, дважды ведя в счете в третьем, и вот сегодня снова сравняли счет в серии. Теперь нас ждет как минимум шесть матчей серии, и это, конечно, здорово – хоккея мало не бывает!

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Накануне дончане потеряли еще одного игрока из-за травмы. На этот раз «вылетел» Киискинен, однако вернулся в строй Робитайл. Место в воротах сегодня занял Ян Лацо, а Лейтону Назаров дал отдохнуть. У «Льва» проблемы с составом были гораздо серьезнее. К травмированному Улльстрему добавились дисквалифицированные Бирнер и Новотны. По сути, ведущие игроки атаки пражской команды. Как оказалось, справиться с украинским коллективом без первой тройки нападения «Льву» было не под силу.

Уже по традиции команды начали встречу предельно осторожно, и лишь во второй половине периода хоккеисты активизировались. Сначала тяжелое испытание выпало на судьбу номинальных хозяев, которые с интервалом в 16 секунд отхватили два удаления Коларжа и Виртанена. Гости пытались пробить Лацо в основном дальними бросками, но большинство из них прошло мимо ворот, а в некоторых моментах словацкому голкиперу «Донбасса» просто улыбнулась удача. А затем «Лев» поплатился за неиспользованные шансы. Дадонов и Кашпар вывели Бартулиса на бросок, и латышский защитник расстрелял Веханена.

Настоящим испытанием для Лацо и компании стало начало второго периода. Подопечные Ялонена после отдыха серьезно взялись за дело, закрыв дончан в их зоне, и создав сразу несколько отличных моментов. Практически 100% голевой шанс упустил Азеведо, не попав в створ с убойной позиции, классно поработал на пятачке Тернберг, хороший бросок Ойстрика заблокировал Кагарлицкий. Но едва пражане взяли передышку, как «Донбасс» отличился во второй раз! Захаров завозился с шайбой, но сумел сохранить ее для Белухина, который передачей из-за ворот нашел Торяника. Расстрелять Веханена для Саши было делом техники – 2:0!

После второго нокдауна «Лев» до второго перерыва так и не пришел в себя. Активизировался окрыленный шайбой Торяник, хороший бросок наносил Дадонов. Чехи тоже не спали, но активность подопечных Ялонена носила скорее стихийный характер. И даже отличные моменты Азеведо и Тернберга были скорее приятной неожиданностью для болельщиков «Льва», нежели тенденцией.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

С начала третьего периода «Лев» попытался как можно быстрее сократить разрыв в счете, но дончане не позволили сопернику этого сделать, быстро получив возможность перехватить инициативу. Клепиш заработал первое для своей команды в этом матче удаление. Реализовать его подопечным Назароа не удалось, но и особых стараний с их стороны замечено не было. Уже в равных составах Лацо потревожил Тернберг, в суматохе на пятачке не попав створ, а далее уже Петери Виртанен дал возможность гостям поиграть в большинстве – тоже безуспешно. Тем не менее, пражане своего добились. Один из лидеров «Льва» Джастин Азеведо воспользовался провалом дончан на своей синей линии, выкатился на рандеву с Лацо, и переиграл словака – 2:1. Сократив разрыв в счете, гости прогнозировано сменили вратаря на шестого полевого игрока в концовке встречи, но нарвались на шайбу Дадонова в пустые ворота, которая полностью похоронила надежды «Льва» перевести игру в овертайм.

«Донбасс» - «Лев» 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Шайбы:

1:0 Бартулис (Дадонов, Кашпар) – 16:44

2:0 Торяник (Белухин, Захаров) – 28:02

2:1 Азеведо (Немец, Ойстрик) – 55:08

3:1 Дадонов (Якуценя) – 59:25 (п.в.)

Вратари: Лацо – Веханен

Броски: 22 (6+9+7) – 37 (14+8+15)

Вбрасывания: 25 (10+6+9) – 26 (7+9+10)

Штраф: 6 (4+0+2) – 2 (0+0+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
22:30
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Финал. Матч 1. Будивельник - Химик. Премьера
Новости партнеров
Новости партнеров