http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

КХЛ. «Донбасс» уступает «Льву» и завершает сезон

Судьбу матча и серии решила единственная шайба Немеца в большинстве в середине третьего периода.

ХК "Донбасс"

Наконец, «Донбасс» вернулся на родную арену, а все опасения чехов по поводу безопасности само собой оказались беспочвенными. Признаться, вся эта истерия вокруг мнимых угроз игрокам поднадоела, особенно с учетом того, что мы-то с вами в курсе всех отечественных реалий. Но современные хоккеисты, как известно, люди ранимой и тонкой душевной организации, так что иногда приходиться закрывать глаза и на такие моменты. К тому же, несмотря на все интервью, «Лев» приехал в Донецк в полном и боевом составе. Что тоже, положа руку на сердце, ожидалось.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Явных изменений в составе «Льва» кроме возвращения Риддервалля не было, да и у «Донбасса» по сравнению с предыдущим матчем был лишь один «новичок». Туомас Киискинен вернулся в состав и занял свое привычное место в ударном звене.

Первый период встречи можно смело делить на три отрезка. Первый и третий – практически без моментов, с большим количеством борьбы. Команды явно не собирались рисковать, старались играть в откат и всячески минимизировать опасность у своих ворот. Прорвало игроков лишь в середине периода, когда в течение нескольких минут на двоих создали по несколько голевых моментов. У «Льва» отличный шанс упустил Бирнер, не сумев попасть в пустой угол с близкой дистанции. Классный момент создал сам себе Врана, но в решающий момент не поднял шайбу над щитком Лацо. Ответы «Донбасса» были, как минимум, не менее острые. Два отличных броска Федотенко и Дадонова со средней дистанции, причем после выстрела Жени за Энгрена сыграла штанга. И просто феноменальный сэйв Энгрена после броска того же Дадонова с пятачка. Шайба проскакала по спине голкипера «Льва», после чего Атте умудрился ловким движением ловушки выбить ее в поле.

Во втором периоде ситуация почти не изменилась. Все та же осторожная игра с редкими всплесками активности команд. Но все же гости выглядели интереснее. Ян Лацо спас команду после броска Риддервалля, броском низом проверял реакцию голкипера «Донбасса» Бирнер, а Ржепик, получив возможность выкатиться на Лацо под острым углом, почему-то решил бросать издали. Кроме того, один раз шайба все-таки побывала в сетке ворот «Донбасса». Передачу Новотны попытался перехватить Федотенко. Попытка получилась, но ее последствия едва не стали печальными. Шайба оказалась в сетке к счастью вместе с Русланом, который влетел туда чуть раньше каучукового диска, сдвинув ворота. После длительного просмотра видео судьи гол отменили. У «Донбасса» классную возможность потерял Киискинен, который обокрал Азевео перед воротами, но бросить толком не сумел. Несколько опасных бросков наносили Подхрадски и Уилсон.

Цена ошибки возрастала с каждой минутой, и поэтому удивляться, что за семь минут третьего периода команды нанесли лишь по одному броску в створ не приходиться. Было очевидно, что решить судьбу матча может одна ошибка. Волею судьбы ее суждено было совершить молодому защитнику «Донбасса» Юрию Сильницкому, заработавшему удаление. «Лев» сумел его реализовать, благодаря точному броску Онджея Немеца от синей линии. Шайба прошла верхом, а Лацо, дезориентированный игроками на пятачке, не заметил момент броска – 0:1. До этого «Донбасс» тоже имел возможность поиграть в большинстве, однако своим шансом не воспользовался.

Сразу же после заброшенной шайбы «Лев» принялся жестко сушить игру. Пражане задавали дончан в средней зоне, не дав нашим парням практически ни единого шанса на спасение. Десять минут прошли в борьбе и попытках прорвался сквозь стену из пражских хоккеистов на синей линии. И даже сняв вратаря за две минуты до сирены, красно-бело-черные так толком и не потревожили Энгрена. Но все-таки был один момент за 20 секунд до сирены, который обязан был завершаться взятием ворот «Льва». Каким-то чудом шайба разминулась с воротами в суматохе на пятачке…

«Донбасс» проигрывает серию со счетом 2:4 и заканчивает сезон. Тем не менее, слишком сильно расстраиваться не стоит, ведь это был действительно классный сезон украинского клуба в КХЛ. Андрей Назаров сумел создать команду, которая практически ни в чем не уступала лидерам Лиги. Надеемся, что в следующем сезоне «Донбасс» сможет развить успех и еще больше порадовать своих болельщиков!

«Донбасс» - «Лев» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы:

0:1 Немец (Азеведо) – 49:25 (больш.)

Вратари: Лацо – Энгрен

Броски: 20 (8+8+4) – 25 (6+13+6)

Вбрасывания: 31 (9+11+11) – 27 (10+9+8)

Штраф: 4 (2+0+2) – 4 (2+0+2)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров