матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 1 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 1 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Гендиректор «Торпедо»: «Расширим лимит на легионеров – повысим качество хоккея»

Андрей Осипенко поделился своим мнением о лимите на легионеров.

Андрей Осипенко / «Чемпионат.com»

Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Андрей Осипенко выразил мнение, что расширение лимита на легионеров, существующего в КХЛ (сейчас каждый российский клуб, напомним, имеет право заявить не больше пяти иностранцев), положительно скажется на качестве демонстрируемого коллективами хоккея и уровне лиги в целом.

«Если говорить о возможных последствиях увеличения легионеров, то это приведет только к повышению качества хоккея. Прежде всего через обострение конкуренции. Да и к тому же никто не обяжет клубы заявлять именно семь легионеров. Мы, например, долгое время играли с четырьмя иностранцами в составе. Никто нас не заставит брать какого-то финна, если свои ребята из "Чайки" в условиях обострившейся конкуренции будут сильнее. Но такая возможность у нас должна быть. Клубы единогласно высказались за то, что лимит на легионеров должен претерпеть изменения. Мое личное мнение заключается в том, что никаких лимитов в профессиональной лиге в принципе быть не должно. КХЛ стоит на пути НХЛ, и велосипед изобретать не стоит. Болельщики покупают билеты, спонсоры дают нам деньги, и все хотят получать качественный продукт. А возможно, это только в том случае, когда нет искусственных ограничений», - сказал Осипенко в интервью «Чемпионат.com».

При этом, по мнению функционера, другие клубы готовы поддержать его инициативу.

«Идею поддержат почти все, за исключением некоторых иностранных клубов. Дело в том, что сейчас российские и европейские клубы КХЛ находятся в неравных условиях. На примере Мартина Тернберга мы видим, что у европейцев есть козырь в виде месторасположения и бытовых условий. Кроме этого мы даем им возможность набирать безграничное число легионеров. У меня есть убежденность в том, что клубы из одной лиги должны существовать по единым правилам. В связи с этим оптимальным видится изменения самого статуса легионеров, когда ни чехи, ни финны не будут ничем отличаться от российских игроков. Конечно, подобные предложения не нравятся «Медвешчаку», которому в таком случае придется отказаться от идеи комплектования североамериканцами».

Напомним, что ранее идеи о расширении лимита на иностранцев пропагандировал генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров