КХЛ. Гендиректор «Торпедо»: «Расширим лимит на легионеров – повысим качество хоккея»

Андрей Осипенко поделился своим мнением о лимите на легионеров.

Андрей Осипенко / «Чемпионат.com»

Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Андрей Осипенко выразил мнение, что расширение лимита на легионеров, существующего в КХЛ (сейчас каждый российский клуб, напомним, имеет право заявить не больше пяти иностранцев), положительно скажется на качестве демонстрируемого коллективами хоккея и уровне лиги в целом.

«Если говорить о возможных последствиях увеличения легионеров, то это приведет только к повышению качества хоккея. Прежде всего через обострение конкуренции. Да и к тому же никто не обяжет клубы заявлять именно семь легионеров. Мы, например, долгое время играли с четырьмя иностранцами в составе. Никто нас не заставит брать какого-то финна, если свои ребята из "Чайки" в условиях обострившейся конкуренции будут сильнее. Но такая возможность у нас должна быть. Клубы единогласно высказались за то, что лимит на легионеров должен претерпеть изменения. Мое личное мнение заключается в том, что никаких лимитов в профессиональной лиге в принципе быть не должно. КХЛ стоит на пути НХЛ, и велосипед изобретать не стоит. Болельщики покупают билеты, спонсоры дают нам деньги, и все хотят получать качественный продукт. А возможно, это только в том случае, когда нет искусственных ограничений», - сказал Осипенко в интервью «Чемпионат.com».

При этом, по мнению функционера, другие клубы готовы поддержать его инициативу.

«Идею поддержат почти все, за исключением некоторых иностранных клубов. Дело в том, что сейчас российские и европейские клубы КХЛ находятся в неравных условиях. На примере Мартина Тернберга мы видим, что у европейцев есть козырь в виде месторасположения и бытовых условий. Кроме этого мы даем им возможность набирать безграничное число легионеров. У меня есть убежденность в том, что клубы из одной лиги должны существовать по единым правилам. В связи с этим оптимальным видится изменения самого статуса легионеров, когда ни чехи, ни финны не будут ничем отличаться от российских игроков. Конечно, подобные предложения не нравятся «Медвешчаку», которому в таком случае придется отказаться от идеи комплектования североамериканцами».

Напомним, что ранее идеи о расширении лимита на иностранцев пропагандировал генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров