КХЛ. Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" предлагает расширить лимит на легионеров

Один из руководителей клуба из Уфы внес несколько интересных предложений.

Олег Гросс / ufahockey.ru
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс выразил мнение, что КХЛ следует расширить лимит на легионеров, чтобы повысить уровень турнира, и, в то же время, увеличить квоту для молодых исполнителей в заявках команд лиги на игру.

"Абсолютно согласен с теми, кто утверждает: чем больше в КХЛ будет качественных легионеров, тем выше окажется уровень турнира. С другой стороны, нужно понимать и наши хоккейные власти: если не делать ставку на молодых российских хоккеистов, то в сборной просто некому будет играть. У меня есть предложение, которое, возможно, устроит обе стороны и позволит нам развиваться. А именно: расширить лимит на легионеров с пяти до семи хоккеистов и при этом увеличить число молодых россиян, скажем, до четырёх-пяти.

Сегодня в "Салавате" есть целая группа собственных воспитанников, которая позволит нам вписаться в такой молодёжный лимит. А вот клубам, которые не очень внимательно относятся к фарм-клубам, к созданию в своих городах и республиках вертикали по подготовке молодёжи, придётся менять свою политику. И это пойдёт на пользу всему нашему хоккейному сообществу", — приводит слова Гросса "Спорт-экспресс".

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров