КХЛ. Кожевников: «Не понимаю, в чем виноват Касатонов»

Известный в прошлом хоккеист высказал свою точку зрения по поводу кадровых перестановок в СКА.

Алексей Касатонов / «Спорт-Экспресс»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, комментируя увольнение Юкки Ялонена с поста главного тренера СКА и отставку Алексея Касатонова, занимавшего должность генерального менеджера коллектива из Санкт-Петербурга, выразил недоумение тем, что перестановки коснулись не только штаба финского специалиста.

«Честно говоря, я думал, что оргвыводы ограничатся отставкой Ялонена. Не понимаю, в чем, например, виноват Алексей Касатонов. Генеральный менеджер обязан набрать хороший состав, назначить квалифицированного тренера, организовать процесс. Касатонов собрал команду, привез Ковальчука, тренера взял опытного, выигрывавшего чемпионаты мира, выстроил тренерский штаб. Ведь когда в СКА набирали игроков, с тренером наверняка советовались. Ну, а если из такого набора игроков не сделали команду, способную бороться и выполнять поставленные задачи - это тренерский пробел, тренерская неуверенность. Потому что объединить команду, сплотить, мобилизовать - это задача тренера», - приводит слова Кожевникова сайт Sportbox.ru.

Напомним, что новым главным тренером СКА стал известный специалист Вячеслав Быков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров