матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 8 4
Сегодня 15 8
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 8 4
Сегодня 15 8
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. «Лев» чудом спасся в основное время и сравнял счет в серии

Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче в Магнитогорске.

Сражение за Кубок продолжается / ХК «Лев»

Развязка шестого матча финальной серии Кубка Гагарина получилась настолько непредсказуемой и драматичной, что после окончания встречи как-то и неудобно вести речь о первом и втором периодах, в которых «Лев» и магнитогорский «Металлург» сообразили на двоих сразу семь шайб. То, что произошло в концовке основного времени и начале овертайма, затмило собой все достижения ударного звена «сталеваров» (к слову, на сей раз Сергей Мозякин и компания поучаствовали только в двух из четырех заброшенных шайб своей команды), и бомбардирских подвигов защитника пражан Мартина Шевца, успевшего и в воротах Василия Кошечкина расписаться, и Джастину Асеведо ассистировать.

В «обмене мнениями» во втором периоде больше преуспел «Металлург» - благодаря точному броску Франсиса Паре за минуту с небольшим до перерыва отдыхать команда Майка Кинэна ушла, выигрывая 4:3. Казалось бы, большого труда удержать минимальное, но вполне достаточное для завоевания трофея преимущество гостям не составит: чешский коллектив на третью двадцатиминутку вышел несколько разобранным, и долгое время даже подступиться к владениям Кошечкина как следует не мог, не говоря уже о создании действительно опасных моментов и спасении всей серии.

Когда до исторической победы «Магнитки» оставалась пара минут, пражане пошли ва-банк и стали жестко прессинговать полевых игроков соперника даже на чужой половине площадки – выбора у парней Кари Ялонена действительно не оставалось. И эта агрессия принесла результат: Сергей Терещенко оступился у длинного борта в борьбе за игровой снаряд, выложив его на клюшку оказавшегося в чужой зоне Микко Маэнпяя. Кошечкин к такому подвоху оказался не готов, и с броском финского защитника с нескольких метров не справился – 4:4!

Обескураженные таким развитием событий, в дебюте дополнительного времени «сталевары» провалились, опрометчиво убежав в атаку большими силами, и поплатились за то, что в матчах столь огромного значения делать явно не стоило бы. Патрик Закриссон, подобрав игровой снаряд после спасения Веханена, в одиночку прошел всю площадку, не забросил лишь каким-то чудом (вернее, чудом стал умопомрачительный сэйв Кошечкина, сначала позволившего шайбе просочиться сквозь собственную амуницию, но затем клюшкой доставшего его буквально на линии ворот), а подключившийся к контратаке Натан Ойстрик «стрелял» вторым темпом с очень острого угла, и все, что удача забрала у его шведского товарища по команде, она отдала канадскому защитнику. Кипер «Магнитки» не успел закрыть ближнюю штангу, допустив к огромной радости почти 17-тысячной аудитории чешских болельщиков роковую ошибку.

Таким образом «Лев», пребывая на волоске от фиаско, сумел сравнять счет в серии, которая в третий и последний раз возвращается в Магнитогорск, где в среду станет известен новый обладатель Кубка Гагарина. И очень интересно будет понаблюдать за тем, как будет выглядеть в решающем поединке «Металлург» - поражения, подобные этому, могут здорово подкосить команду в психологическом плане.

«Лев» - «Металлург» Магнитогорск 5:4 ОТ (2:1, 1:3, 1:0, 1:0)

Счет в серии – 3:3

Шайбы:

0:1 – Мозякин (Зарипов, Коварж) – 09:47

1:1 – Асеведо (Шевц, Немец) - 13:53 (больш.)

2:1 – Шевц (Немец, Асеведо) – 19:09

2:2 – М.Юньков (Осала, Терещенко) - 22:35

2:3 – Ли (Брент, Тимкин) – 24:55

3:3 – О’Бирн (Бирнер, Ржепик) – 27:58

3:4 – Паре (Мозякин, М.Юньков) – 38:41

4:4 – Маэнпяя – 57:39

5:4 – Ойстрик (Закриссон) – 63:53

Вратари: Веханен – Кошечкин

Броски: 32 – 30

Вбрасывания: 35 – 16

Штраф: 4 – 4

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:30
Веб-конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров