КХЛ. «Лев» чудом спасся в основное время и сравнял счет в серии

Обладатель Кубка Гагарина определится в седьмом матче в Магнитогорске.

Сражение за Кубок продолжается / ХК «Лев»

Развязка шестого матча финальной серии Кубка Гагарина получилась настолько непредсказуемой и драматичной, что после окончания встречи как-то и неудобно вести речь о первом и втором периодах, в которых «Лев» и магнитогорский «Металлург» сообразили на двоих сразу семь шайб. То, что произошло в концовке основного времени и начале овертайма, затмило собой все достижения ударного звена «сталеваров» (к слову, на сей раз Сергей Мозякин и компания поучаствовали только в двух из четырех заброшенных шайб своей команды), и бомбардирских подвигов защитника пражан Мартина Шевца, успевшего и в воротах Василия Кошечкина расписаться, и Джастину Асеведо ассистировать.

В «обмене мнениями» во втором периоде больше преуспел «Металлург» - благодаря точному броску Франсиса Паре за минуту с небольшим до перерыва отдыхать команда Майка Кинэна ушла, выигрывая 4:3. Казалось бы, большого труда удержать минимальное, но вполне достаточное для завоевания трофея преимущество гостям не составит: чешский коллектив на третью двадцатиминутку вышел несколько разобранным, и долгое время даже подступиться к владениям Кошечкина как следует не мог, не говоря уже о создании действительно опасных моментов и спасении всей серии.

Когда до исторической победы «Магнитки» оставалась пара минут, пражане пошли ва-банк и стали жестко прессинговать полевых игроков соперника даже на чужой половине площадки – выбора у парней Кари Ялонена действительно не оставалось. И эта агрессия принесла результат: Сергей Терещенко оступился у длинного борта в борьбе за игровой снаряд, выложив его на клюшку оказавшегося в чужой зоне Микко Маэнпяя. Кошечкин к такому подвоху оказался не готов, и с броском финского защитника с нескольких метров не справился – 4:4!

Обескураженные таким развитием событий, в дебюте дополнительного времени «сталевары» провалились, опрометчиво убежав в атаку большими силами, и поплатились за то, что в матчах столь огромного значения делать явно не стоило бы. Патрик Закриссон, подобрав игровой снаряд после спасения Веханена, в одиночку прошел всю площадку, не забросил лишь каким-то чудом (вернее, чудом стал умопомрачительный сэйв Кошечкина, сначала позволившего шайбе просочиться сквозь собственную амуницию, но затем клюшкой доставшего его буквально на линии ворот), а подключившийся к контратаке Натан Ойстрик «стрелял» вторым темпом с очень острого угла, и все, что удача забрала у его шведского товарища по команде, она отдала канадскому защитнику. Кипер «Магнитки» не успел закрыть ближнюю штангу, допустив к огромной радости почти 17-тысячной аудитории чешских болельщиков роковую ошибку.

Таким образом «Лев», пребывая на волоске от фиаско, сумел сравнять счет в серии, которая в третий и последний раз возвращается в Магнитогорск, где в среду станет известен новый обладатель Кубка Гагарина. И очень интересно будет понаблюдать за тем, как будет выглядеть в решающем поединке «Металлург» - поражения, подобные этому, могут здорово подкосить команду в психологическом плане.

«Лев» - «Металлург» Магнитогорск 5:4 ОТ (2:1, 1:3, 1:0, 1:0)

Счет в серии – 3:3

Шайбы:

0:1 – Мозякин (Зарипов, Коварж) – 09:47

1:1 – Асеведо (Шевц, Немец) - 13:53 (больш.)

2:1 – Шевц (Немец, Асеведо) – 19:09

2:2 – М.Юньков (Осала, Терещенко) - 22:35

2:3 – Ли (Брент, Тимкин) – 24:55

3:3 – О’Бирн (Бирнер, Ржепик) – 27:58

3:4 – Паре (Мозякин, М.Юньков) – 38:41

4:4 – Маэнпяя – 57:39

5:4 – Ойстрик (Закриссон) – 63:53

Вратари: Веханен – Кошечкин

Броски: 32 – 30

Вбрасывания: 35 – 16

Штраф: 4 – 4

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров