КХЛ. «Лев» - «Донбасс». Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию пятого матча серии второго раунда Кубка Гагарина.

Сражение продолжается / ХК "Донбасс"

Звучит финальная сирена. «Донбасс» не создал ничего сверхъестественного в третьем периоде, и пражане, как бы банально это ни звучало, на классе удержали преимущество и снова повели в серии до четырех побед со счетом 3:2. Шестой матч, хозяином которого будет украинский коллектив (вопрос только, номинальным или реальным), состоится послезавтра, 28 марта, а следить за его ходом вы сможете на телеканале XSPORT и сайте «XSPORT.ua».

Добивает «Донбасс» Уилсон. Потерял он шайбу в средней зоне, а перед Патриком Закриссоном были только пустые ворота. Две шайбы «привез» сегодня Клэй – 3:1.

60 Не удается даже вшестером войти в зону – играют дончане через вброс, но всю борьбу за шайбу проигрывают. 

Лацо уже уступил место на льду шестому полевому игроку. А нет у Назарова выбора, на самом деле.

Втроем Торяник, Лайне и Уилсон выцарапали шайбу для «Донбасса» в средней зоне, но Виртанену пришлось бросать от самого левого борта. Веханен играючи ловит шайбу

58 Чтобы заработать вбрасывание в чужой зоне, приходится бросать от красной линии. Это путь в никуда, увы…

57 А атакует «Лев», нагружая Лацо пусть не самой сложной, но работой. Лучшая оборона, конечно, это нападение.

Меньше пяти минут остается до окончания основного времени. «Донбассу» нужно спешить.

54 Моментище у «Донбасса»! Остро атакует тройка Варламова, но Веханену везет. В конце концов «Лев» спасается ценой проброса. И снова, кстати, привет Маэнпяя – где он был, и что он делал?

Врана и Тернберг заставили понервничать Лацо. Петера забыли на дальней штанге, но он не смог как следует принять и обработать шайбу, а потому бросал уже с нулевого угла.

52 Уже в равных составах «Донбасс» создает целую серию полумоментов. Провалился Маэнпяя, позволив Федотенко ткнуть шайбу в сторону Веханена, Петри к этому был совершенно не готов, и Кагарлицкий вполне мог сравнивать счет. Не сложилось.

Да, пражане очень хорошо играют в меньшинстве. Пока статистам в Братиславе считать нечего…

51 Первую минуту игры в численном преимуществе «Донбасс» себе в актив занести не может. Толком расставиться в чужой зоне не получается.

Так и есть. Брал 30 секунд Андрей Назаров, понимая, что это большинство может стать определяющим в матче.

Помогает сейчас «Донбассу» О’Бирн, еще и как помогает. На ровном месте выбрасывает Райан шайбу за пределы площадки, и кто-то из тренеров, похоже, брал тайм-аут. Ждем информации официального сайта КХЛ по этому поводу.

50 Рубятся соперники у бортов, шайба через каждый десяток секунд достается другой команде. Естественно, создать что-то у ворот в такой ситуации очень непросто.

48 Атака на атаку! Кагарлицкий включил реактивный двигатель, и с легкостью ушел от O’Бирна, но не выдал передачу из-за ворот на пятак, а в «ответке» Врана заставил потрудиться Лацо. Едва ли не в первый раз Ян вступает в игру в третьем периоде. Это хороший знак, но дончанам непременно нужно забрасывать.

А что произошло с Белухиным? Долго не может форвард «Донбасса» подняться со льда, и с трудом уезжает на скамейку запасных. Тяжелая серия для украинского коллектива именно в плане многочисленных повреждений и кадровых проблем.

46 Александр Торяник появился на льду и применил силовой прием против Шевца, после которого у Лайне был довольно неплохой момент для броска. Но Бирнер отработал эпизод до конца, и остановил прорыв Теему.

44 Ошиблись чехи при передаче в своей зоне, но смысла бросать перехватившему шайбу Якуцене откровенно не было. Пытался Максим дождаться партнеров, но атаковать вторым темпом подопечные Ялонена не дали. Пока чехи довольно грамотно действуют в обороне, но отнюдь не безупречно. 

Любые паузы в игре, естественно, на руку пражанам. Они ведут в счете, и разрывать поединок на эпизоды им куда выгоднее, чем «Донбассу». 

43 Сносит Мартин Шевц сначала Лукаша Кашпара, а затем и ворота Веханена. Досталось и Петри, в которого по инерции влетел форвард «Донбасса», но эпизод сугубо игровой – удалений не будет.

42 Первый опасный момент в третьем периоде создает «Донбасс». Якуценя вошел в зону, уехал от Секача и бросал из-под Немеца – Веханен на месте.


Преимущество по броскам в створ ворот (13-9) и вбрасываниям (14-7), как и раньше, на стороне пражан. Но отставание «Донбасса» составляет теперь не две, а одну шайбу, и это сохраняет подопечным Назарова не самые плохие шансы на успех. 

То, что «Донбасс» перешел на игру в три звена, мы все уже давно поняли, но, похоже, на этом Андрей Назаров не остановится. Меньше трех минут отыграл во втором периоде Юрий Сильницкий, в то время, как Клэй Уилсон провел на льду ровно половину из регламентных 20 минут. Игра в пять защитников? Рискованно, очень рискованно.

40 Разбилась у нас игра на эпизоды, много остановок. При таком течении событий отыграться «Донбассу» будет сложно.

39 Выстояли, сменились и даже подрались. Виртанен схлестнулся с Цингелом, но арбитры разняли спорщиков. Петтери, к слову, инициировал заварушку сам, и, как по мне, мог бы и удаление получить.

38 Снова не лучшим образом вышел из ворот Лацо, и положил тем самым начало затяжной атаке «Лева». Добрую минуту пражане просидели в чужой зоне, пользуясь невозможностью «Донбасса» поменять пятерку. Но обошлось без опасных бросков по воротам украинского коллектива.

36 Подхрадски и Лацо совместными усилиями спасают «Донбасс» от серьезных неприятностей. Асеведо обязан был увеличивать преимущество номинальных хозяев.

Просили дончане, к слову, удаление для Мартина – дескать, в область головы он Разина атаковал. Судьи ничего криминального не заметили.

Тернберг здорово отработал в своей зоне, применив своевременный силовой прием против Виртанена и отобрав у финна шайбу. Потом еще и Геннадию разину от Мартина досталось – классная силовая смена в исполнении шведа.

В формате «4 на 4» неплохой контрвыпад организовал Федотенко. Бросать Руслану, правда, пришлось с довольно острого угла – семочки для Веханена.

Тем же самым грешит Белухин. Нельзя же так… Только-только партнеры в зоне расставились…

34 Неаккуратно сыграл Врана – проезжая по пятаку, зацепил он Лацо. Две минуты штрафа для форварда «Лева».

Уилсон сделал выводы – во второй раз борьбу Новотны на пятаке он не проиграл.

32 Горячо было у ворот Веханена в последние секунды пребывания Бирнера на скамейке для оштрафованных, но ни Уилсон, ни Подхрадски неразрешимых задач перед финном не поставили. У этого парня в активе есть Кубок Гагарина – его бросками с чистого льда не напугаешь.

30 Вот что значит «не нападающий». В контратаку убегали пражане, Секач стрелял из круга для вбрасывания, и после отскока от лицевого борта любой форвард, дежуривший на дальней штанге, с легкостью бы отличился заброшенной шайбой. Но подключался к атаке Ондржей Немец, оказавшийся совсем не там, где должен быть.

Бирнер подвел свою команду, в борьбе с Подхрадски на чужом пятаке нарушив правила в то время, когда шайба пребывала совсем на другом участке льда. Около минуты соперники отыграют в формате «4 на 4».

29 Убил несколько драгоценных секунд Кашпар, уехав аж за ворота «Лева», чтобы попробовать «задавить» Веханена. 

Ничего не смог создать «Донбасс» в большинстве, и сейчас будет отбиваться в формате «4 на 5». Молодость и неопытность подвели Юрия Сильницкого, удалившегося на ровном месте.

Да, прошла уже почти половина периода, а Рэнди пока на лед так и не выходил после перерыва. Будет очень обидно потерять ветерана, едва-едва залечившего повреждение…

Дадонов пытался войти в зону на индивидуальном мастерстве, но всех полевых игроков «Лева» Евгений не отыграл. Пока без моментов в большинстве.

Удален Мартин Шевц с формулировкой «грубость».

27 Попытка реализовать отложенный штраф завершилась не самым сильным броском Кашпара. Большинство сейчас будет у «Донбасса».

А связаны эти перестановки, похоже, с тем, что опять что-то случилось с Робитайлом. Не появлялся он на льду во втором периоде, увы…

На кураже атакует «Донбасс». Назаров перевел Евгения Белухина в звено к Дадонову и Якуцене. Ранее в этой серии данное сочетание приносило результат.

А Накладал, похоже, еще и травму получил. Помогли защитнику пражан покинуть лед.

23 И все-таки шайба оказывается в воротах Веханена! Варламов устоял в силовой борьбе с Якубом Накладалом, шайбу подхватил Кагарлицкий и идеально выстрелил над плечом Петри в дальнюю девятку – 2:1!

Не выходит бросок у Варламова с убойной позиции! Классную передачу Сергею выдавал Кагарлицкий, не хватило самой малости.

22 Секач легко обокрал Сильницкого у борта и заработал для «Лева» вбрасывание в чужой зоне.

21 Второй период стартовал с попыток «Лева» реализовать численное преимущество, но в действиях пражан было больше сумбура, нежели нацеленности на ворота Лацо.


Судя по повторам, во всяком случае, тем, что предоставляет официальный сайт КХЛ, автором второй шайбы в ворота «Донбасса» стал Новотны – все-таки за спину Лейтону шайба отправилась от его клюшки.

Не только счет на табло, но и статистические показатели подтверждают преимущество «Лева» в первом периоде. Пражане перебросали команду Андрея Назарова 11-8, и выиграли 13 дуэлей из 21 на точке вбрасывания. Суммарные цифры Новотны и Капанена – 10 из 13. Вроде бы и мелочь, но мелочь очень важная, особенно, при игре в неравных составах. И в этом компоненте «Донбасс» в этой серии постоянно позади соперника.

На последних секундах периода едва не начудил Лацо. Его выход за ворота был не самым оправданным, на помощь словаку поехали сразу два защитника, чем едва не воспользовался, кажется, Нико Капанен. Но опытнейший финн затянул с броском, и момент был упущен.

20 Вот теперь «Донбасс» все-таки остается в меньшинстве. Петер Подхрадски переусердствовал в борьбе с Тернбергом.

18 Расположились украинские хоккеисты во владениях «Лева», но ненадолго – Сильницкий зону хоть и закрыл, но передачу отдал в никуда. Бросков и интересных атак в последние несколько минут стало явно меньше.

17 Шикарный «хит» Коларжа на Секаче – это в топ лучших приемов раунда, однозначно. Чистейшую «мельницу» исполнил чешский защитник «Донбасса».

Шайбу записали, к слову, не на Новотны, а на Закриссона. В перерыве рассмотрим этот момент поподробнее, но, похоже, не от Иржи снаряд оказался в сетке, а срикошетил от Уилсона.

Еще в анонсе к этой серии мы говорили, что заходить в плей-офф намного лучше с «железным» основным вратарем, чем с двумя равнозначными киперами, но без явного первого номера. Если этот поединок украинский коллектив проиграет, вопрос выбора голкипера Назарову однозначно зададут. Вроде бы и ляпов очевидных Лейтон не допускал, но выражение «не выручил» будет как нельзя уместным.

15 Майкл Лейтон наигрался на сегодня – Ян Лацо занял место на последнем рубеже украинского коллектива. И практически сразу же словаку приходится вступать в игру.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это утверждение не теряет свою актуальность и в плей-офф КХЛ. Несколько убойных моментов упустили дончане, и пропустили во второй раз на ровном месте.

13 Ошибка Клэя Уилсона при передаче из-за своих ворот стоила «Донбассу» второй пропущенной шайбы. Патрик Закриссон, которому защитник дончан и подарил игровой снаряд, набросил на пятак, где Иржи Новотны легко выиграл борьбу за позицию у главного неудачника эпизода Уилсона – 2:0.

Виктор Захаров доиграл эпизод до последнего, и применил неплохой силовой прием против явно превосходящего украинского форварда в габаритах защитника пражан Юрая Микуша в чужой зоне. Но наработать на бросок по воротам четвертому звену не удалось.

12 Михал Бирнер со входа в зону – Лейтон в игре! Без центральной зоны играют команды, и это, безусловно, радует глаз болельщиков. Но вряд ли сохранит здоровье тренерам.

11 Микко Маэнпяя проверяет Лейтона от синей линии, и Майкл с легкостью останавливает шайбу ловушкой. Еще одна стычка на пятаке, и это неудивительно. Цена победы сегодня как никогда высока.

9 Отличный, яркий хоккей мы с вами наблюдаем. Веханен тащит броски Руслана Федотенко и Евгения Дадонова, а на противоположном конце льда нагнетало обстановку четвертое звено «Лева» и, в частности, Лукаш Цингел.

Виртанен сам начал атаку, и сам же поехал завершать ее на пятак, но остановили Петри защитники «Лева» в последний момент. 

8 Хорошо подключился к атаке «Лева» Райан О’Бирн – вывели защитника на бросок Мартин Тернберг и Иржи Секач. В «ответке» неплохой шанс упускает Рэнди Робитайл, после чего на пятаке пражан вспыхивает небольшая потасовка. Веханен – главный герой последних нескольких минут.

Дважды стрелял Ян Коларж – Веханен откровенно спасает пражан. Хороший отрезок проводят номинальные гости.

6 Максим Якуценя обязан был сравнивать счет здесь и сейчас. Как он не попал в практически пустой угол ворот Веханена, стоя в гордом одиночестве – загадка, наверное, и для самого форварда.

5 Быстро «Лев» открывает счет, даже слишком быстро, без какого-либо подобия штурма или натиска. Михал Ржепик все сделал сам – приехал из угла площадки в центр, и выстрелом с ползоны огорчил Лейтона – 1:0.

Впервые приходится вступать в игру Лейтону – Майкл справляется с попыткой Петера враны подкорректировать траекторию полета шайбы после броска от синей линии.

4 Ни попытка Назарова сыграть в четыре нападающих, ни выход на лед в большинстве тройки Сергея Варламова ни к чему не приводит. С легкостью хоккеисты «Лева» отбились в этом меньшинстве.

3 Есть проблемы у «Донбасса» со входом в зону соперника. О каких-то моментах в большинстве речь пока не идет.

2 Вот и первое удаление подоспело. Мартин Тернберг нарушил правила в борьбе с Евгением Дадоновым, и очень этим недоволен, демонстрируя всем своим видом, что российский форвард «Донбасса» «нырял».

1 Стартовал поединок в Братиславе. Первая же атака пражан завершилась положением вне игры.


Отзвучали гимны Украины и Чехии, а Майкл Лейтон и Петри Веханен заняли места на последнем рубеже. Стартовое вбрасывание состоится через несколько мгновений.

Что касается «Лева», то официальный сайт КХЛ предлагает нам поверить в то, что в первой пятерке команды Кари Ялонена будут выходить на лед сразу четыре нападающих. Но мы-то понимаем, что в первая тройка нападения финского специалиста будет составлена из Джастина Асеведо, Патрика Закриссона и Иржи Новотны. Возвращается в состав пражан защитник Мартин Шевц, восстановившийся после повреждения.

Рэнди Робитайл снова займет место в первой тройке нападения вместе с Петтери Виртаненом и Теему Лайне, второе звено Дадонов – Федотенко – Якуценя осталось в неизменном виде, а Сергей Варламов, как и в предыдущей встрече команд, будет связывать Лукаша Кашпара и Дмитрия Кагарлицкого.

Сегодня, в кои-то веки, изменений в составе украинского коллектива очень немного. Если быть точным – всего одно. Не попал в заявку «Донбасса» на игру защитник Оскарс Бартулис, а его место в третьей паре обороны займет молодой Юрий Сильницкий. Седьмым защитником заявлен Денис Петрухно.

Братислава уже успела стать для команды Андрея Назарова родным домом – проведя здесь три номинально домашних встречи, «Донбасс» сыграет на «Словнафт-Арене» еще и гостевой поединок. Причина банальна – домашняя арена «Лева» занята другим мероприятием.

Добрый день, друзья! Через 40 минут на «Словнафт-Арене» в Братиславе стартует пятый матч серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина, в котором встретятся пражский «Лев» и донецкий «Донбасс». Счет в противостоянии, напомним, равный – 2:2.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров