Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

КХЛ. «Лев» в овертайме вырывает победу у «Донбасса»

Подопечные Назарова дважды вели в счете, но проиграли в овертайме.

ХК "Донбасс"

Главный вопрос перед матчем состоял в том, какая из команд сумеет быстрее восстановиться после тяжелейшего второго матча серии, ставшего рекордным по длительности в истории КХЛ. Так же актуальной для нашей команды выглядела проблема возможной дисквалификации Руслана Федотенко, получившего матч-штраф в предыдущей встрече. К счастью, дополнительных наказаний для капитана «Донбасса» не последовало, и сегодня он вышел на лед в звене с Якуценей и Дадоновым.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Стартовые минуты матча оказались невероятно тяжелыми для «Донбасса». Игроки «Льва» начали с места в карьер, видимо, получив установку на быструю шайбу. И уже на 2-й минуте номинальные хозяева (напомню, из-за ситуации в Донецке КХЛ перенесла домашние матча «Донбасса» в Братиславе) остались в меньшинстве. Дадонов лишь с нарушением правил остановил Тернберга, опасно атаковавшего ворота Лейтона.

Последующее меньшинство и несколько минут после него «Донбасс» отбивался всеми силами, почти не помышляя об атаках на владения Энгрена, сменившего сегодня в рамке ворот «Льва» Веханена. Бирнер опасно бросал низом, хороший бросок в большинстве издали наносил Ойстрик. И лишь в середине периода подопечным Андрея Назарова удалось сбить темп соперника, а далее получить возможность поиграть в большинстве (удалился Азеведо). Свой шанс хозяева использовали сполна – Уилсон бросил от синей линии, а Дадонов подправил полет шайбы, дезориентировав Энгрена. Классический гол, как не крути. И от этого еще более ценен.

Заведенный «Донбасс» накатом провел еще пару неплохих атак, а далее Виртанен грубо сыграл против Ойстрика, завязалась потасовка, по итогам которой донецкий финн в качестве зачинщика получил 14 минут штрафа. Потеря центрфорварда первого звена заставила Назарова на время перекроить звенья атаки.

Начало второго периода прошло без слишком опасных моментов, зато в борьбе и серии шибок и обрезок, одной из которых едва не воспользовался Торяник, подловив на потере шайбы Врану. Тем не менее, именно «Лев» забросил следующий гол. Неразбериха на пятаке помогла Капанену подхватить шайбу после отскока, и отправить ее в сетку с нулевого угла. Ответ «Донбасса» был молниеносным. Дадонов сделал все, чтобы вывести Белухина на свободный лед перед воротами Энгрена. Белухин не подвел партнера, красиво разобравшись с голкипером «Льва». Следом Кашпар не воспользовался шикарной передачей Варламова. «Лев» ответил отличной атакой Капанена и Ржепика. Размен атаками в итоге сыграл на руку гостям. В самой концовке периода они сравняли счет, причем в меньшинстве. Врана убежал в контратаку, бросил и сам же сыграл на добивании – 2:2 после двух периодов.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

При таком счете наивно было ожидать, что в третьем периоде команды будут продолжать обмениваться моментами. Соперники прогнозировано выжидали ошибки друг друга, периодически обмениваясь удалениями, а одним из самых заметных моментов периода стала стычка Закриссона и Бартулиса у ворот Лейтона. Вспышка активности пришлась на последние несколько минут основного времени. Сначала после броска Дадонова Энгрен едва не пустил «бабочку», а затем уже Лейтон чудом накрыл шайбу после броска Бирнера. Но основное время завершилось вничью, а команды после изнурительного второго поединка серии снова ждал овертайм.

К счастью для нейтральных болельщиков, сегодня соперники не стали растягивать «удовольствие» на три дополнительных периода. И, к сожалению для поклонников «Донбасса», сегодня победу отпраздновали пражане. Один раз поиграли в большинстве чехи из-за удаления Коларжа, и дважды имели возможность разыграть лишнего игрока дончане (оба раза удалился Ржепик). Однако отбившись, «Лев» провел результативную атаку, завершившуюся мощным броском в девятку того же Ржепика, который принес победу «Льву». Счет в серии стал 2:1 в пользу чехов. Четвертый матч серии состоится завтра в Братиславе. Начало в 20:00 по киевскому времени. Прямая трансляция на XSPORT.

«Донбасс» - «Лев» 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы:

1:0 Дадонов (Уилсон, Подхрадски) – 11:36 (больш.)

1:1 Капанен (О’Бирн, Бирнер) – 27:17

2:1 Белухин (Дадонов, Якуценя) – 28:07

2:2 Врана (Тернберг) – 38:58

2:3 Ржепик (Врана) – 73:28

Вратари: Лейтон – Энгрен

Броски: 33 (9+8+8+8) – 44 (17+11+8+8)

Вбрасывания: 36 (9+11+5+11) – 33 (13+8+8+4)

Штраф: 36 (16+4+14+2) – 26 (4+4+14+4)

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
304219
Новости партнеров
Новости партнеров