http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

КХЛ. «Локомотив» «Донбассу» не помеха

Дончане отправили три безответные шайбы в ворота Кертиса Сэнфорда.

Ян Лацо не пропустил / ХК «Авангард»

Накануне встречи мы говорили о том, что сегодня в Донецке встречаются команды, имеющие лучшую оборону в Континентальной хоккейной лиге, подразумевая, что исход поединка между «Донбассом» и «Локомотивом», обещающего быть примерно равным, решит либо внезапный атакующий всплеск, либо серия буллитов. Случилось первое – подопечные Андрея Назарова, не сумев решить задачу по выходу на третью строчку турнирной таблицы Западной конференции во встрече с куда более простой «Северсталью», не без труда, но вполне комфортно и уверенно разобрались с «железнодорожниками», отличившись под занавес первого и в дебюте второго периодов. Этого оказалось вполне достаточно, ведь Ян Лацо, снова занявший место на последнем рубеже украинского коллектива, действовал весьма уверенно.

Но до знаменательного события, случившегося за три минуты до сирены, оповещающей об окончании стартового периода, еще нужно было дожить. «Локомотив» четко обозначил свое намерение терпеть и ждать шанса в самом дебюте, практически без труда «убив» штрафное время Сергея Плотникова, и положившись на одного из лучших голкиперов текущего сезона Кертиса Сэнфорда, легко справившегося с мощными бросками Петера Подхрадски и Вацлава Недороста. И возможность гостям действительно предоставилась – несколько минут на экваторе отрезка «железнодорожники» провели на максимальных оборотах, вынуждая Лацо трудиться в поте лица. Только напугали голкипера «Донбасса» Джефф Платт и Стаффан Кронвалл, после выстрелов которых игровой снаряд свистел в непосредственной близости от каркаса ворот, а Плотников поставил перед словаком задачу посложнее. Но не неразрешимую.

В некоторых моментах казалось, что шайба в ворота «Донбасса» назревает, но у Виктора Захарова было другое мнение. Молодой украинский форвард,здорово оценив ситуацию, выстрелил по воротам Сэнфорда с ползоны, и попал в верхний угол – есть первая шайба парня в КХЛ! Отстоять минимальный перевес до перерыва дончанам большого труда не составило: Игорь Мусатов заработал две минуты штрафа (грубили сегодня хоккеисты обеих команд исключительно много), а Лукаш Кашпар был близок к тому, чтобы его за это наказать. Не смог, но долго расстраиваться по пустяковому поводу не стал, и вскоре после возобновления встречи перевес на табло удвоил. Формально при игре уже в равных составах – пусть закреплялся во вражеской зоне коллектив Назарова еще в большинстве – чех замкнул классную комбинацию с участием Рэнди Робитайла и Руслана Федотенко, вскружившую голову обороне «Локомотива».

Играть оставалось еще полновесных два периода, и было сложно представить, что реальных голевых моментов «железнодорожники», которым очки нужны не меньше, чем «Донбассу», создадут совсем немного. Но, по большому счету, лишь Егор Аверин сможет посетовать после встречи, что должен был записывать свою фамилию в протокол (вскоре после собственной шайбы Кашпар отправился отдохнуть на скамейку для оштрафованных, и в большинстве «Локомотив» был очень близок к успеху) – молодых ребят вроде Владислава Картаева или Даниила Апалькова подводили огромное желание и, соответственно, излишняя поспешность, а опытные хоккеисты «Локомотива» слишком рано начали сбиваться за грубость, желая доказать свое превосходство над соперником хотя бы в «физике».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Поэтому не стоит удивляться, что вернуться в игру «Локомотиву» не помогло даже удаление до конца матча форварда Романа Благого, в совокупности с отсутствием Дмитрия Кагарлицкого (форвард, повредивший руку, наблюдал за игрой команды с трибуны, и, судя по фиксирующей повязке, в строй вернется нескоро) и повреждением Петтери Виртанена вынудившее Назарова экспериментировать со звеньями нападения. «Донбасс» довел встречу до победы, не поддаваясь на провокации, сохранив «сухарь» для Лацо и увеличив преимущество в счете. На последних минутах Клэй Уилсон реализовал большинство, красиво отметив собственный юбилей – встреча с «Локомотивом» была для защитника сотой в КХЛ.

«Донбасс» - «Локомотив» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Захаров – 17:06

2:0 – Кашпар (Федотенко, Робитайл) – 20:44

3:0 – Уилсон (Подхрадски, Якуценя) – 57:21 (больш.)

Вратари: Лацо – Сэнфорд

Броски: 27 (7+11+9) – 19 (8+4+7)

Вбрасывания: 30 (8+13+9) – 29 (10+10+9)

Штраф: 45 (4+14+27) – 28 (6+16+6)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров