матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ намерена отказаться от обязательного лимита на молодых игроков

Об этом поведал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Владимир Шалаев / ХК «Донбасс»

По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, со следующего сезона лига, вполне вероятно, отменит обязательный лимит на включение в заявку команд на игру молодых хоккеистов.

«Давайте начнем с самого главного: мы убеждены в лиге, что наша цель – отсутствие вообще каких-либо лимитов. Молодые, возрастные игроки, национальность, вероисповедание, с паспортом, желто-красные – не имеет никакого значения. Вот к этому мы должны прийти. Мы хотим, чтобы в лиге играли сильнейшие, а все остальное должно быть за бортиком. Но на сегодняшний день реалии таковы, что мы должны выполнять какие-то условия по лимитам, в том числе на легионеров, на молодых игроков. Но вот обязательный лимит на молодых игроков в составе - я думаю, что мы и все клубы от этого откажемся единогласно», - сказал Шалаев в интервью Радио «Спорт».

В то же время, Шалаев сообщил, что «бонусный» лимит, позволяющий командам вносить в заявку на матч дополнительно двух молодых хоккеистов, будет действовать и в дальнейшем.

«Искусственный лимит мы, конечно же, уберем. А вот лимит как бонус мы, конечно же, оставим. Вот этот лимит себя оправдывает. молодой талант. Неважно, вратарь, защитник, нападающий. И если тренер, штаб видят, что этого игрока можно с собой брать и он теоретически будет играть, ну почему нет? Но если они видят, что парень не проходит в состав и будет явно сидеть на лавке, зачем? Пускай играет в вышке, молодежке», - заключил вице-президент КХЛ.

Отметим, что по действующему регламенту клубы КХЛ должны включать в заявку на игру минимум двух хоккеистов не старше 1992 года рождения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров