КХЛ намерена отказаться от обязательного лимита на молодых игроков

Об этом поведал вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Владимир Шалаев / ХК «Донбасс»

По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, со следующего сезона лига, вполне вероятно, отменит обязательный лимит на включение в заявку команд на игру молодых хоккеистов.

«Давайте начнем с самого главного: мы убеждены в лиге, что наша цель – отсутствие вообще каких-либо лимитов. Молодые, возрастные игроки, национальность, вероисповедание, с паспортом, желто-красные – не имеет никакого значения. Вот к этому мы должны прийти. Мы хотим, чтобы в лиге играли сильнейшие, а все остальное должно быть за бортиком. Но на сегодняшний день реалии таковы, что мы должны выполнять какие-то условия по лимитам, в том числе на легионеров, на молодых игроков. Но вот обязательный лимит на молодых игроков в составе - я думаю, что мы и все клубы от этого откажемся единогласно», - сказал Шалаев в интервью Радио «Спорт».

В то же время, Шалаев сообщил, что «бонусный» лимит, позволяющий командам вносить в заявку на матч дополнительно двух молодых хоккеистов, будет действовать и в дальнейшем.

«Искусственный лимит мы, конечно же, уберем. А вот лимит как бонус мы, конечно же, оставим. Вот этот лимит себя оправдывает. молодой талант. Неважно, вратарь, защитник, нападающий. И если тренер, штаб видят, что этого игрока можно с собой брать и он теоретически будет играть, ну почему нет? Но если они видят, что парень не проходит в состав и будет явно сидеть на лавке, зачем? Пускай играет в вышке, молодежке», - заключил вице-президент КХЛ.

Отметим, что по действующему регламенту клубы КХЛ должны включать в заявку на игру минимум двух хоккеистов не старше 1992 года рождения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров