КХЛ получила гарантии финансирования от «Лады» и клуба из Сочи

Первые клубы начали подавать заявки на драфт.

Александр Медведев / metronews.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) получила заявки на участие в следующем сезоне и гарантии по финансированию от тольяттинской «Лады» и клуба из Краснодарского края, который будет играть в Сочи, заявил агентству президент лиги Александр Медведев.

В шестом сезоне КХЛ участвовали 28 клубов. Медведев заявлял, что лига может расширяться до 32 клубов. Пока серьезные финансовые проблемы имеет московский «Спартак», участие которого в следующем сезоне остается под вопросом. Ожидается вступление в КХЛ хельсинкского «Йокерита».

««Лада» подала заявку. И Кубанский край подал заявку на команду в КХЛ, которая будет играть в Сочи, и есть гарантии финансирования. И по «Ладе» выданы гарантии губернатором. Так же прибавляется «Йокерит». Пока больше никого нет», – сказал Медведев.

По словам президента КХЛ, будет драфт расширения для новых клубов лиги. Перед текущим сезоном такую процедуру прошел владивостокский «Адмирал».

«Они обратились с просьбой по участию в драфте расширения. Скорее всего, будет общий драфт для Сочи и для «Лады», но с разными условиями. То есть Сочи, как новая команда, будет иметь возможность набрать больше игроков, чем «Лада». А выбирать все равно будут из игроков, которые будут делегированы, как в предыдущем драфте расширения», – пояснил Медведев. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров