Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Попытка №4

Сегодня "Донбасс" сыграет очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Соперником команды Андрея Назарова будет астанинский "Барыс".

Сегодня "Донбасс" и "Барыс" снова сразятся друг с другом / ХК "Донбасс"

"Барыс" - "Донбасс"

18 января, Астана, Дворец спорта "Казахстан"

Начало матча - 13:00

Прямая трансляция - на канале "XSPORT"

Трехматчевую выездную серию по маршруту Ханты-Мансийск - Астана - Омск "Донбасс" продолжит сегодня поединком с "Барысом", ставшим одним из откровений текущего регулярного чемпионата КХЛ. Грамотная комплектация коллектива из столицы Казахстана легионерами, оказавшийся удачным курс на возвращение ветеранов с казахским паспортом на родину, взятый организацией еще в позапрошлом году и 100-процентное попадание с назначением финна Ари-Пекки Селина на пост главного тренера в межсезонье привели команду на вершину дивизиона Чернышева. Да, несколько ослабевшего из-за крутого пике "Авангарда", из которого подопечные Милоша Ржиги изо всех сил пытаются выбраться, но отнюдь не настолько, чтобы приуменьшать заслуги астанинцев.

Они у команды действительно имеются, и немалые. Прежде всего, это второе место в турнирной таблице Восточной конференции, по сложившейся традиции считающейся более сильной, нежели Западная. Во-вторых, в 45 матчах регулярного чемпионата игроки "Барыса" отправили в ворота своих соперников 163 шайбы - на данный момент это лучший показатель во всей КХЛ. Удивляться этой цифре не стоит совершенно: уже несколько лет играют вместе форварды ударной тройки команды Брэндон Боченски, Найджел Доус и Дастин Бойд, взаимодействие которых на льду отлажено до автоматизма. Североамериканское звено нападения вполне логично является основой спецбригад большинства, также лидирующих в лиге по проценту воплощенных в заброшенные шайбы удалений соперников. Каждое четвертое численное преимущество астанинцы реализуют.

Если отставить в сторону пугающие для болельщиков "Донбасса" цифры статистики, можно увидеть, что соперник команды Андрея Назарова отнюдь не является непобедимым. Сейчас "Барыс" пребывает в несколько разобранном состоянии, которое связано с двумя немаловажными факторами - травмами ключевых исполнителей и появлением в команде нескольких новичков. В последних встречах не появлялись на льду из-за проблем со здоровьем сразу два ведущих центральных нападающих: упоминавшийся выше Бойд и Николай Антропов, еще одна ключевая фигура в игровых построениях Селина. С Заком Хэмиллом, только притирающимся к новым партнерам (форвард совсем недавно пополнил состав "Барыса", отыграв в КХЛ всего шесть матчей), первое звено пока не выглядит столь мощным оружием, как до повреждения Дастина. Габаритный словацкий защитник Кристиан Кудроч, дебютировавший в составе коллектива из столицы Казахстана лишь позавчера, в проигранной встрече с "Медвешчаком" успел отметиться результативной передачей, что, впрочем, не означает, что период его адаптации к новым условиям уже подошел к концу. Отсюда и невыразительные результаты в последних матчах - нижегородскому "Торпедо" Барыс", к примеру, уступил с разгромным счетом 2:7, был проигран и поединок с "Медвешчаком", также делающим ставку на агрессивный хоккей с акцентом на игру в неравных составах.

Впрочем, и "Донбасс" сейчас пребывает в небольшом кризисе. Команда спустя рукава отыграла последнюю встречу Суперфинала Континентального кубка с "Руаном", из-за чего не смогла защитить трофей. Куда больше оставил вопросов, нежели дал ответов недавний поединок в Ханты-Мансийске. "Югра", отстающая от зоны плей-офф на добрый десяток очков, диктовала свои условия на льду, пользуясь неспособностью дончан взвинтить темп, и выиграла, всего лишь грамотно использовав три ошибки игроков украинского коллектива. Майкл Лейтон снова пропустил необязательную шайбу, не справившись с броском Вели-Мати Савинайнена с практически нулевого угла, поэтому не стоит удивляться, если место на последнем рубеже в Астане Назаров доверит Яну Лацо. Не впечатлили своими действиями на льду спецбригады большинства, а единственная голевая атака команды стала следствием грамотных действий Рэнди Робитайла на пятаке - и первая тройка, и звено Вацлава Недороста промолчали. Остается лишь надеяться, что выстраиваемая тренерским штабом система игры не дала серьезный функциональный сбой (который, впрочем, еще можно будет исправить во время паузы на Олимпийские Игры), и серия неудач "Донбасса" не затянется. Ведь с учетом ситуации в турнирной таблице Запада, потеря каждого очка может обойтись любому коллективу очень дорого, и обернуться встречей с одним из грандов конференции уже в первом раунде Кубка Гагарина.

Накануне встречи дончане получили кадровое пополнение в лице защитника Андрея Конева, контракт с которым был подписан в последний день переходов - 15 января. Новобранец присоединился к команде уже в Астане, и вчера провёл первую тренировку с новыми партнерами.

"Только прилетел из Челябинска и сразу включился в тренировочный процесс. Постараюсь заиграть в "Донбассе". С главным тренером команды Андреем Назаровым хорошо знаком по челябинскому "Трактору". Знаю его требования, поэтому проблем с адаптацией быть не должно", - отметил Конев в интервью клубной пресс-службе.

Помощь Конева наверняка понадобится "Донбассу", ведь "Барыс" относится к числу тех команд, матчи с которыми даются полпреду Украины в КХЛ очень непросто. В трех предыдущих встречах соперников в регулярных чемпионатах лиги неизменно побеждали астанинцы, но уже сегодня у подопечных Назарова будет шанс прервать эту неприятную традицию.

Комментарии 0

Новости партнеров
21:00
Водное поло. Чемпионат Украины. Финальная серия. Матч 3. Динамо - Слобожанец. Премьера
304218
Новости партнеров
Новости партнеров