матч-центр
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 7
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Прервать полет "ястреба"

20 января "Донбасс" сыграет следующий матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником команды Андрея Назарова будет омский "Авангард".

Роман Бердников и Евгений Белухин снова встретятся на льду / ХК "Донбасс"

"Авангард" - "Донбасс"

20 января, Омск, "Арена-Омск"

Начало матча - 14:00

Прямая трансляция - на канале "XSPORT"

Опасения, возникшие после невыразительного матча с "Югрой", завершившегося закономерным поражением от не хватающего звезд с неба коллектива из Ханты-Мансийска, "Донбасс" развеял с блеском. Качественный поединок с куда более мощным "Барысом" был выигран командой Андрея Назарова с соблюдением всех законов жанра. Пережив несколько непростых минут в первом периоде и пропустив во втором, команда не опустила руки, дождалась своего шанса сравнять счет (благо, ждать двойного удаления в составе астанинцев пришлось совсем недолго) и на кураже "отгрузила" в ворота одного из лидеров Восточной конференции вагон и маленькую тележку шайб на любой вкус.

Что, пожалуй, наиболее важно, угроза воротам Ари Ахонена, а затем и Виталия Еремеева, исходила со стороны каждого из трех ударных звеньев коллектива - здорово действовали на льду тройки Рэнди Робитайла и Вацлава Недороста, первое сочетание форвардов разразилось трудовой шайбой Руслана Федотенко. Ян Лацо, заменив на последнем рубеже подуставшего Майкла Лейтона, неоднократно выручал команду, а дебют Андрея Конева, которого Назаров отрядил в пару к латышу Оскарсу Бартулису, вышел исключительно успешным. Защитник гармонично вписался в состав "Донбасса" и действовал надежно, порадовав несколькими эффектными и эффективными силовыми приемами, один из которых положил начало голевой атаке дончан.

Для того, чтобы добыть положительный результат в противостоянии с "Авангардом", все это нужно будет, по меньшей мере, повторить. Не стоит обманываться тем, что "ястребы" занимают девятое место в Восточной конференции - команда Милоша Ржиги ведет отчаянную борьбу с "Трактором" и "Адмиралом" за путевку в плей-офф, и готова заплатить любую цену за каждый балл, приближающий к заветной цели. Отступать омичам действительно некуда: слишком многое было утрачено на старте из-за провальной работы уже отправленной в отставку команды менеджеров при комплектации состава на сезон, и даже после увольнения исчерпавшего кредит доверия руководства Петри Матикайнена коллектив довольно долго искал свою игру, потерпев еще несколько болезненных поражений уже с эмоциональным чехом на тренерском мостике.

Не зря, впрочем, говорят, что ищущий всегда находит. Казавшееся еще месяц назад безнадежным положение в турнирной таблице теперь таковым и близко не выглядит ("Трактору" омичи уступают, к примеру, лишь по дополнительным показателям). Три предыдущих поединка в родных стенах "Авангард" выиграл, дожав в буллитной серии "Медвешчак" и не оставив камня на камне от кризисных "Спартака" и минского "Динамо", да и заброшенные шайбы уже не даются коллективу ценой нечеловеческих усилий, как это было раньше. Возникшую на последнем рубеже брешь оперативно подлатали Хенриком Карлссоном, ставшим - страшно подумать! - уже шестым голкипером, приглашенным клубом с начала текущего сезона. Шведский страж ворот, контракт с которым был подписан в последний день дозаявок, уже успел дебютировать в цветах своей новой команды и пропустить шайбу от украинского форварда "зубров" Александра Матерухина.

Отдавая должное сопернику, в составе которого есть целая россыпь высококлассных форвардов - снайперские качества Штефана Ружички и выдающееся взаимопонимание связки двух Александров, Попова и Пережогина, известны далеко за пределами Континентальной хоккейной лиги, - тушеваться перед ним подопечным Назарова явно не следует. Только победы требует от дончан и турнирная ситуация: все без исключения соседи команды по турнирной таблице Запада свои последние матчи выиграли, отодвинув украинский коллектив с четвертой строчки на шестую, а "Медвешчак", дома традиционно играющий лучше, чем на выезде, дышит в спину, отставая всего на один балл. Сейчас омичи уже не являются тем беззубым оппонентом, который осенью был повержен на льду арены "Дружба" со счетом 6:1, но и непобедимыми тоже не кажутся. Прервать полет расправившего крылья "ястреба" Ржиги "Донбассу" вполне по силам.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
00:00
Новости партнеров