КХЛ. Президент «Локомотива»: «В 65 Воробьеву было очень непросто выдерживать нагрузку»

Юрий Яковлев прокомментировал решение прекратить сотрудничество с Петром Ильичом Воробьевым.

Петр Воробьев / yarsport.ru

Несколько дней назад, напомним, пост главного тренера «Локомотива» покинул известный российский специалист Петр Воробьев. Причиной такого решения называется состояние здоровье теперь уже экс-наставника «железнодорожников».

«Прежде всего, я хочу выразить огромную признательность Петру Ильичу за проделанную работу. Вы знаете, что нынешний сезон складывается для нашей команды очень непросто. В «Локомотиве» идет становление коллектива, и при этом мы строго придерживаемся своих принципов – наигрываем молодежь, в которой и видим будущее нашей команды. В том числе и поэтому осенью мы перевели Петра Ильича с должности главного тренера молодежной команды «Локо» в основную команду. Однако, работа на высочайшем уровне, в элите нашего хоккея, требует колоссальных затрат эмоций и здоровья. Воробьев много доверял молодежи, и мы увидели, что и команда в целом, и отдельные игроки из системы клуба способны на серьезный прогресс, наверняка они станут лидерами «Локомотива» на ближайшие годы. При этом, конечно, на Воробьева легла тяжелая нагрузка, а в 65 лет выдерживать человеку такой постоянный прессинг крайне непросто. Решение о расставании было сложным и для тренера, и для клуба, но считаю, что мы остаемся единомышленникам и, и очень надеюсь, что в скором будущем наше сотрудничество продолжится, - сказал президент «Локомотива» Юрий Яковлев в интервью официальному сайту клуба.

Прокомментировал специалист и решение назначить на пост наставника «Локомотива» канадского специалиста Дэйва Кинга.

«На данном этапе сезона нам было непросто найти специалиста действительно высокого уровня, который бы соответствовал и нашим взглядам на хоккей, и готов был бы оперативно включиться в работу и самое главное, чтобы этот человек был авторитетным тренером. К тому же, в канун Олимпиады список потенциальных кандидатов значительно сузился. Считаю, что в лице мистера Кинга нам удалось найти оптимальную кандидатуру. Болельщики его прекрасно помнят по работе со сборной Канады. Три Олимпиады во главе такой сборной не требуют комментариев. Этот специалист, где бы ни работал – в НХЛ или России, всегда проявлял себя профессионалом высокого уровня», - считает Яковлев.

Напомним, что сейчас «Локомотив» занимает восьмое место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ, и ведет борьбу за попадание в плей-офф с «Атлантом» и «Северсталью».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров