Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

КХЛ. Рижское «Динамо» крушит «Донбасс» в третьем матче серии

Латвийский коллектив сократил отставание в серии.

Латыши отпраздновали первую победу в серии / ХК «Донбасс»

Рано или поздно это должно было случиться – предполагать, что свои условия на льду в противостоянии четвертого и пятого коллективов Западной конференции, было бы, мягко говоря, наивно. Артис Аболс, не излучавший ни тени радости на послематчевых пресс-конференциях после двух первых эпизодов противостояния в Донецке, за какие-то двое суток проделал колоссальную работу. Причем коснулась она не только и не столько манеры игры рижского «Динамо», сколько настроя игроков. По большому счету, на украинской земле латышей во всей красе мы видели только в стартовом отрезке первого матча, а сегодня, увы, все 60 минут Сандис Озолиньш и компания провели если не безупречно, то очень близко к этому.

Причем, что интересно, за первую половину встречи «Донбасс» выходил вперед сразу три раза – невзирая на то, что опасные моменты у ворот Майкла Лейтона возникали на порядок чаще, чем у владений Микаэля Теллквиста, хоккеисты украинского коллектива (и, в частности, форварды второго звена во главе с сыгравшим свой пока что лучший поединок в этой серии Русланом Федотенко) демонстрировали едва ли не чудеса реализации. После того, как игровой снаряд довольно курьезным образом оказался за спиной шведа в третий раз, Аболс решил встряхнуть своих подопечных, взяв тайм-аут и бросив в бой номинально второго вратаря, чеха Якуба Седлачека.

Сказать, что помогло рижанам больше – полуминутное внушение от наставника, ротация на последнем рубеже, неистовая поддержка трибун (латвийским любителям хоккея стоит отдать должное: они гнали своих любимцев вперед все три периода) или целая серия удалений игроков «Донбасса», ни одно из которых хозяевами льда, к слову, не было реализовано, но с концовки второго периода на льду была только одна команда. Переломной оказалась шайба Гинтса Мейи, не менее курьезная, чем та, что сотворил Кашпар: форвард выкатился из-за ворот на пятак, и рикошетом от клюшки Лейтона отправил игровой снаряд под перекладину.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

На этом все хорошее для дончан завершилось: еще до второго перерыва Марцел Хосса впервые во встрече вывел «Динамо» вперед, а после возобновления встречи Лейтон и сменивший его Ян Лацо на двоих получили три пробоины всего за пять с небольшим минут. Андрис Джериньш оказался в нужное время и в нужном месте, в касание отправив шайбу в сетку после того, как она оказалась вне пределов досягаемости всех полевых игроков гостей, гол Кристапса Сотниекса создал Александр Ниживий, выдавший отменную передачу из-за ворот, а восклицательный знак поставил Лайрис Дарзиньш – в том, что лидер рижан и сборной Латвии умеет реализовывать выходы «один на один» с вратарями, мы прекрасно знали и раньше. Сегодня убедились еще раз.

7:3 – пусть и неприятным получилось первое поражение «Донбасса» в матчах Кубка Гагарина, но команде Андрея Назарова, откровенно говоря, оно было необходимо. Сопернику отдана всего лишь одна встреча, преимущество в серии по-прежнему остается у украинского коллектива, а завтра на льду «Арены-Рига» начнется совсем другой матч. На который дончане выйдут с совсем другим настроем и желанием компенсировать неудачу во что бы то ни стало.

«Динамо» Рига – «Донбасс» 7:3 (1:1, 3:2, 3:0)

Счет в серии - 1:2

Шайбы:

0:1 – Якуценя (Федотенко) – 03:58

1:1 – Хосса (Букартс, Озолиньш) – 16:16 (больш.)

1:2 – Дадонов (Якуценя, Федотенко) – 24:10

2:2 – Бичевскис (Робинсон) – 26:34

2:3 - Кашпар (Уилсон) – 28:13

3:3 – Мейя – 36:10

4:3 – Хосса (Ниживий, К.Редлихс) – 38:44

5:3 – Джериньш (Хосса, Ниживий) – 40:49

6:3 – Сотниекс (Ниживий, Хосса) – 43:44

7:3 – Дарзиньш (Сотниекс, Букартс) – 45:22

Вратари: Теллквист (Седлачек, 28:13) – Лейтон (Лацо, 40:49)

Броски: 37 – 19

Вбрасывания: 35 – 29

Штраф: 22 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров