матч-центр
Вчера 17 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 11 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 9
Завтра 11 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Рижское «Динамо» продлевает серию с «Донбассом»

Команда Артиса Аболса выиграла в Донецке, и не позволила «Донбассу» оформить выход в полуфинал конференции.

Якуб Седлачек провел блестящий поединок / ХК «Донбасс»

Несмотря на поражение в четвертом матче серии, главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс не стал прибегать к ротации на последнем рубеже, снова доверив место в воротах не шведу Микаэлю Теллквисту, а чеху Якубу Седлачеку, номинально имевшему статус дублера по ходу регулярного сезона. Это решение наставника фактически принесло коллективу из столицы Латвии победу, продлившую выступления команды в розыгрыше Кубка Гагарина – голкипер гостей на льду арены «Дружба» действовал выше всяких похвал, отразив 35 из 36 бросков в створ своих ворот и ни на секунду не заставив усомниться в своем мастерстве.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Пробить Седлачека подопечным Андрея Назарова удалось лишь однажды – под занавес второго периода Туомас Киискинен, воспользовавшись неразберихой на пятаке «Динамо», броском в упор переиграл Якуба, реализовав тем самым большинство в формате «5 на 3».

Впрочем, к этому моменту украинские хоккеисты уже уступали в две шайбы: злой гений «Донбасса» в этой серии, Гинтс Мейя, открыл счет под занавес стартового отрезка, реализовав единственное за весь матч удаление хозяев (его заработал Евгений Дадонов за опасную игру высоко поднятой клюшкой), а на экваторе встречи очередное - какое уже по счету! – опасное подключение Сандиса Озолиньша к атаке рижан привело ко второй пробоине Яна Лацо, к которому, по большому счету, предъявлять претензии тоже не стоит. Капитан гостей с неудобной руки прострелил на пятак, Пол Щечура продлил на дальнюю штангу, а Лаурис Дарзиньш со своим феноменальным голевым чутьем оказался именно там, где и должен был.

Нельзя сказать, что обе пропущенные командой Назарова шайбы так уж вытекали из хода поединка: практически все время встречи «Донбасс» диктовал свои условия на льду, существенно перебросав соперника и с переменным успехом справляясь с жестким прессингом рижан, напомнившим первый период стартовой встречи противостояния в Донецке. А в заключительной двадцатиминутке, когда отступать хозяевам было уже практически некуда, к блестящим действиям Седлачека прибавилось катастрофическое невезение форвардов хозяев – как минимум Руслан Федотенко и Лукаш Кашпар просто обязаны были восстанавливать равенство в счете, но промахивались из убойнейших позиций.

Не принес успеха «Донбассу» и финальный штурм – сменив голкипера более чем за минуту до финальной сирены, хозяева сумели надолго закрепиться в чужой зоне, но застряли в борьбе у бортов, не сумев создать момент, мало-мальски похожий на голевой. Серия возвращается в Ригу, где подопечным Назарова придется продемонстрировать недюжинные характер и желание победить: даже несмотря на то, что у команды формально осталось право на одну ошибку, проигрывать шестую встречу нельзя ни в коем случае.

«Донбасс» - «Динамо» Рига 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Счет в серии – 3:2

Шайбы:

0:1 – Мейя (Дарзиньш) – 17:01 (больш.)

0:2 – Дарзиньш (Озолиньш, Щечура) – 27:11

1:2 – Киискинен (Виртанен, Лайне) – 38:45 (больш.)

Вратари: Лацо – Седлачек

Броски: 36 – 21

Вбрасывания: 35 – 26

Штраф: 2 – 4

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:00
Смешанные единоборства. M-1 Selection
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров