КХЛ. «Салават Юлаев» сокращает отставание в серии с «Магниткой»

Уфимцы не собираются сдаваться на милость фаворита.

ХК "Металлург" Магнитогорск

В третьем матче финала Восточной конференции «Салават Юлаев» на своем льду одержал крупную и «сухую» победу над магнитогорским «Металлургом» со счетом 4:0. Роковыми для «сталеваров» стали многочисленные удаления: три шайбы команда Владимира Юрзинова-младшего забросила, играя в большинстве, а еще одну – формально уже в равных составах, но всего через пару десятков секунд после того, как в игру вернулся Михаил Юньков, отбывавший наказание за атаку игрока, не владеющего шайбой.

На старте первого периода счет открыл финский легионер «Салавата» Антти Пильстрем, но под занавес отрезка хозяевам пришлось пережить несколько неприятных минут – на скамейке для оштрафованных поочередно оказывались Александр Степанов и Андрей Зубарев. Впрочем, ударное звено «Магнитки» сегодня было явно не в ударе, а лучший снайпер КХЛ Сергей Мозякин за всю встречу нанес лишь три броска в створ ворот молодого голкипера уфимцев Андрея Василевского, сумевшего сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Во второй двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели, а в заключительном периоде «Салават», что называется, прорвало. Антон Слепышев броском в касание отправил Василия Кошечкина досматривать встречу со скамейки запасных, но и на долю его сменщика Александра Печурского пришлись еще две пробоины. Пильстрем оформил дубль (на реализацию удаления Тима Брента у финна с партнерами, что интересно, ушло всего 11 секунд), а точку во встрече поставил чешский легионер уфимцев Томаш Заборски.

Таким образом, «Магнитка», хоть и сохранила лидерство в серии, но позволила сопернику сократить отставание до минимума. Четвертый поединок состоится в Уфе в среду, 9 апреля.

«Салават Юлаев» - «Металлург» Магнитогорск 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)

Счет в серии – 1:2

Шайбы:

1:0 – Пильстрем (Кольцов, Мирнов) – 03:51 (больш.)

2:0 – Слепышев (Кулда, Степанов) – 45:28

3:0 – Пильстрем (Зубарев, Кольцов) – 46:08 (больш.)

4:0 – Заборски (И.Вишневский, Прошкин) – 54:22 (больш.)

Вратари: Василевский – Кошечкин (Печурский, 45:28)

Броски: 27 – 22

Вбрасывания: 40 – 20

Штраф: 14 – 16

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров