Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345

КХЛ. ЦСКА обыграл «Донбасс» в серии буллитов

Московские "армейцы" остаются непреодолимым препятствием для украинского коллектива.

Москвичи и дончане определили сильнейшего лишь в серии буллитов / ХК «Донбасс»

Невзирая на отменную форму Яна Лацо и очень солидную игру словацкого голкипера в поединке со «Слованом», Андрей Назаров доверил место на последнем рубеже в матче с ЦСКА не участнику Олимпиады в Сочи, а его коллеге Майклу Лейтону – как ни крути, но накануне поединков плей-офф обоим стражам ворот «Донбасса» игровая практика и уверенность в собственных силах не помешают. Тем более, что последнее на данный момент появление североамериканца на льду ограничилось пятью минутами матча с «Левом», за которые Лейтон успел пропустить две шайбы (хотя, наверное, обвинять в этом только Майкла не стоит), а лидер нападения «армейцев» Александр Радулов остался вне заявки на игру.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Впрочем, в первом периоде встречи а «армейцами» Москвы работы у вратаря дончан было не очень много. Украинский коллектив диктовал свои условия на льду, и мог открывать счет уже в дебюте – несколько раз опасно «стрелял» Петтери Виртанен, которого наверняка окрылила победная шайба в Братиславе, Рэнди Робитайл выкатывался на свидание с Джеффом Глассом, а стартовое давление на игроков ЦСКА вполне логично завершилось удалением Игоря Григоренко. Впрочем, время шло, моменты игроки «Донбасса» создавали, а на табло по-прежнему горели нули.

Очередной всплеск активности гостей пришелся на концовку периода, но, к сожалению, пошел на пользу подопечным Джона Торчетти. Бросок Александра Торяника в контратаке пополнил перечень моментов «а что, если…», а спустя пару минут шайба и вовсе оказалась за спиной Гласса – постарался Евгений Дадонов. Тем не менее, просмотрев видеоповтор, взятие ворот ЦСКА засчитано не было: игровой снаряд пересек линию уже после того, как каркас ворот был сдвинут. В этот момент болельщики «Донбасса» наверняка почувствовали то же разочарование, что и поклонники сборной России на Олимпиаде в Сочи, но таковы уж правила игры в хоккей.

Бросившись забрасывать по правилам, украинские хоккеисты фактически привезли шайбу в собственные ворота. Не прошла очевидная передача Лукаша Кашпара на Дмитрия Кагарлицкого, и Алексей Морозов с Олегом Сапрыкиным укатили на свидание с Лейтоном, которому могла помочь разве что самоотверженность Андрея Конева, оставшегося помочь собственному голкиперу. Впрочем, два опытнейших нападающих разыграли момент, как по нотам, и капитан ЦСКА расстрелял Майкла, не успевавшего переместиться в другой угол ворот.

Вторая двадцатиминутка прошла в совершенно противоположном ключе – игровым преимуществом, порой достигавшим колоссальных масштабов, владели хоккеисты ЦСКА, компенсировавшие все минуты простоя Лейтона в первом периоде (хотя бы один из блестящих сэйвов голкипера ловушкой – например, после выстрела отыгравшего отменный поединок Сапрыкина, - достоин войти в число лучших спасений недели), а под занавес отрезка отличились дончане. И опять-таки в контратаке: Евгений Дадонов протащил шайбу через всю площадку, на замахе убрал защитника и неотразимо бросил в угол ворот Гласса – 1:1.

При ничейном счете после второго перерыва, естественно, нас ожидала нервная игра «от ножа», в которой все должна была решить единственная шайба. «Армейцы», очень бодро начав третий период, со временем отдали инициативу «Донбассу», рассчитывая на уверенные действия Гласса в воротах и разящую контратаку, возможность для которой хозяевам предоставлялась не единожды – даже под занавес встречи соперники и не думали сбавлять обороты, действуя на очень высоких скоростях. Но сожалеть об упущенных возможностях приходилось именно гостям: каким-то чудом не забросил Петер Подхрадски, воспользовавшись едва ли не единственной к этому моменту помаркой вратаря ЦСКА, совсем немного не хватило точности Кашпару, а Кагарлицкий, «обрезав» всю пятерку российского коллектива, решил бросать с ползоны, и лишь размял Джеффа.

В концовке основного времени «Донбассу» пришлось пережить очень непростые две минуты меньшинства (невовремя удалился Рэнди Робитайл, для которого штрафы под занавес третьего периода становятся, похоже, традицией. Неприятной традицией) и некое подобие финального штурма: Илари Филппула, несмотря на сопротивление Конева, не просто привез шайбу в чужую зону, но и вместе с партнерами контролировал ее там практически минуту – но так и не довел дело до последнего и решающего броска.

В дополнительной пятиминутке хвататься за сердце пришлось болельщикам обеих команд: Гласс в не обязывающей к тому ситуации выпустил шайбу из виду, «армейцы» во главе с Энвером Лисиным, в непростые минуты взвалившим на себя роль лидера коллектива, провели пару опаснейших атак с ходу, а на последних секундах понервничать Лейтона заставил Игорь Григоренко, дирижировавший действиями ЦСКА и пытавшийся найти партнеров передачами из-за ворот. «Донбасс» выстоял, и исход встречи должна была определить серия буллитов, в которой лучше себя проявили хозяева. Гласс остановил Робитайла и Максима Якуценю, а Никита Зайцев и Николай Прохоркин свои попытки реализовали. К огромному недовольству Лейтона, посчитавшего, что молодой форвард забрасывал с нарушением правил.

Так или иначе, дончане проиграли четвертый официальный матч с ЦСКА за два сезона из четырех, и отложили решение вопроса о том, кто займет четвертую строчку турнирной таблицы Западной конференции, на самый последний игровой день регулярного чемпионата, когда украинскому коллективу предстоит схлестнуться с рижским «Динамо». С надеждами на финиш в первой тройке, по всей видимости, «Донбасс» сегодня попрощался.

ЦСКА – «Донбасс» 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Морозов (Сапрыкин) – 16:55

1:1 – Дадонов – 37:30

2:1 - Прохоркин - 65:00 (победный буллит)

Вратари: Гласс – Лейтон

Броски: 30 – 37

Вбрасывания: 33 – 30

Штраф: 6 – 8

Комментарии 0

Новости партнеров
13:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров