http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

КХЛ. ЦСКА обыграл «Донбасс» в серии буллитов

Московские "армейцы" остаются непреодолимым препятствием для украинского коллектива.

Москвичи и дончане определили сильнейшего лишь в серии буллитов / ХК «Донбасс»

Невзирая на отменную форму Яна Лацо и очень солидную игру словацкого голкипера в поединке со «Слованом», Андрей Назаров доверил место на последнем рубеже в матче с ЦСКА не участнику Олимпиады в Сочи, а его коллеге Майклу Лейтону – как ни крути, но накануне поединков плей-офф обоим стражам ворот «Донбасса» игровая практика и уверенность в собственных силах не помешают. Тем более, что последнее на данный момент появление североамериканца на льду ограничилось пятью минутами матча с «Левом», за которые Лейтон успел пропустить две шайбы (хотя, наверное, обвинять в этом только Майкла не стоит), а лидер нападения «армейцев» Александр Радулов остался вне заявки на игру.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Впрочем, в первом периоде встречи а «армейцами» Москвы работы у вратаря дончан было не очень много. Украинский коллектив диктовал свои условия на льду, и мог открывать счет уже в дебюте – несколько раз опасно «стрелял» Петтери Виртанен, которого наверняка окрылила победная шайба в Братиславе, Рэнди Робитайл выкатывался на свидание с Джеффом Глассом, а стартовое давление на игроков ЦСКА вполне логично завершилось удалением Игоря Григоренко. Впрочем, время шло, моменты игроки «Донбасса» создавали, а на табло по-прежнему горели нули.

Очередной всплеск активности гостей пришелся на концовку периода, но, к сожалению, пошел на пользу подопечным Джона Торчетти. Бросок Александра Торяника в контратаке пополнил перечень моментов «а что, если…», а спустя пару минут шайба и вовсе оказалась за спиной Гласса – постарался Евгений Дадонов. Тем не менее, просмотрев видеоповтор, взятие ворот ЦСКА засчитано не было: игровой снаряд пересек линию уже после того, как каркас ворот был сдвинут. В этот момент болельщики «Донбасса» наверняка почувствовали то же разочарование, что и поклонники сборной России на Олимпиаде в Сочи, но таковы уж правила игры в хоккей.

Бросившись забрасывать по правилам, украинские хоккеисты фактически привезли шайбу в собственные ворота. Не прошла очевидная передача Лукаша Кашпара на Дмитрия Кагарлицкого, и Алексей Морозов с Олегом Сапрыкиным укатили на свидание с Лейтоном, которому могла помочь разве что самоотверженность Андрея Конева, оставшегося помочь собственному голкиперу. Впрочем, два опытнейших нападающих разыграли момент, как по нотам, и капитан ЦСКА расстрелял Майкла, не успевавшего переместиться в другой угол ворот.

Вторая двадцатиминутка прошла в совершенно противоположном ключе – игровым преимуществом, порой достигавшим колоссальных масштабов, владели хоккеисты ЦСКА, компенсировавшие все минуты простоя Лейтона в первом периоде (хотя бы один из блестящих сэйвов голкипера ловушкой – например, после выстрела отыгравшего отменный поединок Сапрыкина, - достоин войти в число лучших спасений недели), а под занавес отрезка отличились дончане. И опять-таки в контратаке: Евгений Дадонов протащил шайбу через всю площадку, на замахе убрал защитника и неотразимо бросил в угол ворот Гласса – 1:1.

При ничейном счете после второго перерыва, естественно, нас ожидала нервная игра «от ножа», в которой все должна была решить единственная шайба. «Армейцы», очень бодро начав третий период, со временем отдали инициативу «Донбассу», рассчитывая на уверенные действия Гласса в воротах и разящую контратаку, возможность для которой хозяевам предоставлялась не единожды – даже под занавес встречи соперники и не думали сбавлять обороты, действуя на очень высоких скоростях. Но сожалеть об упущенных возможностях приходилось именно гостям: каким-то чудом не забросил Петер Подхрадски, воспользовавшись едва ли не единственной к этому моменту помаркой вратаря ЦСКА, совсем немного не хватило точности Кашпару, а Кагарлицкий, «обрезав» всю пятерку российского коллектива, решил бросать с ползоны, и лишь размял Джеффа.

В концовке основного времени «Донбассу» пришлось пережить очень непростые две минуты меньшинства (невовремя удалился Рэнди Робитайл, для которого штрафы под занавес третьего периода становятся, похоже, традицией. Неприятной традицией) и некое подобие финального штурма: Илари Филппула, несмотря на сопротивление Конева, не просто привез шайбу в чужую зону, но и вместе с партнерами контролировал ее там практически минуту – но так и не довел дело до последнего и решающего броска.

В дополнительной пятиминутке хвататься за сердце пришлось болельщикам обеих команд: Гласс в не обязывающей к тому ситуации выпустил шайбу из виду, «армейцы» во главе с Энвером Лисиным, в непростые минуты взвалившим на себя роль лидера коллектива, провели пару опаснейших атак с ходу, а на последних секундах понервничать Лейтона заставил Игорь Григоренко, дирижировавший действиями ЦСКА и пытавшийся найти партнеров передачами из-за ворот. «Донбасс» выстоял, и исход встречи должна была определить серия буллитов, в которой лучше себя проявили хозяева. Гласс остановил Робитайла и Максима Якуценю, а Никита Зайцев и Николай Прохоркин свои попытки реализовали. К огромному недовольству Лейтона, посчитавшего, что молодой форвард забрасывал с нарушением правил.

Так или иначе, дончане проиграли четвертый официальный матч с ЦСКА за два сезона из четырех, и отложили решение вопроса о том, кто займет четвертую строчку турнирной таблицы Западной конференции, на самый последний игровой день регулярного чемпионата, когда украинскому коллективу предстоит схлестнуться с рижским «Динамо». С надеждами на финиш в первой тройке, по всей видимости, «Донбасс» сегодня попрощался.

ЦСКА – «Донбасс» 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Морозов (Сапрыкин) – 16:55

1:1 – Дадонов – 37:30

2:1 - Прохоркин - 65:00 (победный буллит)

Вратари: Гласс – Лейтон

Броски: 30 – 37

Вбрасывания: 33 – 30

Штраф: 6 – 8

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров