Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. Зарипов и Мозякин бьют «Лев» в Праге

Магнитогорский «Металлург» сравнял счет в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

Сергей Мозякин отдал четыре результативные передачи / ХК «Металлург» Магнитогорск

Если у ударного звена магнитогорского «Металлурга», что называется, полетело, соперник любого класса и калибра может смело записывать себе поражение в пассив. И не так уж важно при этом, что вовсе не идеально отыграл основной голкипер «сталеваров» Василий Кошечкин (во всяком случае, шайба Ондржея Немеца во втором периоде, благодаря которой «Лев» во второй и последний раз в поединке вышел вперед, лежит целиком и полностью на совести стража ворот – бросок по центру был хоть и мощным, но отнюдь не неберущимся), а молодой Сергей Терещенко в стартовой двадцатиминутке допустил результативную ошибку при передаче в своей зоне, которой воспользовались Нико Капанен и Давид Улльстрем. Все это не имело ни малейшего значения – в свой лучший день Сергей Мозякин и его товарищи по ударной пятерке команды Майка Кинэна могут если не абсолютно все, то очень многое.

Вот и получилось, что четыре из пяти результативных атак «Магнитки» стали результатом вдохновения первого звена. Открыли счет гости чешской столицы под занавес четвертой минуты встречи – это Евгений Тимкин, оказавшись спиной к воротам, выдал напрашивавшуюся передачу под синюю линию, откуда Петри Веханена «прошил» Ярослав Хабаров. В дальнейшем «феерили» исключительно лидеры: дублем отметился защитник Виктор Антипин (причем, что интересно, обе его шайбы стали результатом подключений на пятка), а когда пришла очередь определять победителя поединка – заключительный отрезок финалисты Кубка Гагарина начинали при равном счете 3:3, - за дело взялся Данис Зарипов, имеющий редкую возможность добыть третий трофей КХЛ в профессиональной карьере.

Форвард, которому дважды ассистировал Мозякин (в общей сложности Сергей записал в свой актив четыре результативные передачи), успел два раза огорчить Веханена всего за три с небольшим минуты, забросив и в равных составах, и в большинстве. Этот всплеск ветерана дорого стоил «Леву», так и не пришедшему в себя: несмотря на то, что без малого пять минут из заключительных десяти подопечные Кари Ялонена отыграли в большинстве, и даже меняли голкипера на шестого полевого игрока, изменить неблагоприятный для себя счет чехи так и не смогли. 3:5 в матче и 2:2 в серии – как и предполагало абсолютное большинство экспертов, команды вернутся в Магнитогорск «при своих». Но теперь, когда до триумфа осталась всего пара шагов, каждая помарка может стать для соперников смертельной.

«Лев» - «Металлург» Магнитогорск 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)

Счет в серии – 2:2

Шайбы:

0:1 – Хабаров (Тимкин) – 03:57

1:1 – Улльстрем (Капанен) – 07:10

2:1 – Асеведо (Закриссон) – 17:13

2:2 – Антипин (Зарипов, Мозякин) – 18:12 (больш.)

3:2 – Немец (Асеведо, Капанен) – 26:02 (больш.)

3:3 – Антипин (Мозякин) – 34:02

3:4 – Зарипов (Мозякин, Антипин) – 40:38

3:5 – Зарипов (Мозякин, Коварж) – 44:07 (больш.)

Вратари: Веханен – Кошечкин

Броски: 21 – 22

Вбрасывания: 38 – 23

Штраф: 10 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров