КХЛ. Зарипов и Мозякин бьют «Лев» в Праге

Магнитогорский «Металлург» сравнял счет в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина.

Сергей Мозякин отдал четыре результативные передачи / ХК «Металлург» Магнитогорск

Если у ударного звена магнитогорского «Металлурга», что называется, полетело, соперник любого класса и калибра может смело записывать себе поражение в пассив. И не так уж важно при этом, что вовсе не идеально отыграл основной голкипер «сталеваров» Василий Кошечкин (во всяком случае, шайба Ондржея Немеца во втором периоде, благодаря которой «Лев» во второй и последний раз в поединке вышел вперед, лежит целиком и полностью на совести стража ворот – бросок по центру был хоть и мощным, но отнюдь не неберущимся), а молодой Сергей Терещенко в стартовой двадцатиминутке допустил результативную ошибку при передаче в своей зоне, которой воспользовались Нико Капанен и Давид Улльстрем. Все это не имело ни малейшего значения – в свой лучший день Сергей Мозякин и его товарищи по ударной пятерке команды Майка Кинэна могут если не абсолютно все, то очень многое.

Вот и получилось, что четыре из пяти результативных атак «Магнитки» стали результатом вдохновения первого звена. Открыли счет гости чешской столицы под занавес четвертой минуты встречи – это Евгений Тимкин, оказавшись спиной к воротам, выдал напрашивавшуюся передачу под синюю линию, откуда Петри Веханена «прошил» Ярослав Хабаров. В дальнейшем «феерили» исключительно лидеры: дублем отметился защитник Виктор Антипин (причем, что интересно, обе его шайбы стали результатом подключений на пятка), а когда пришла очередь определять победителя поединка – заключительный отрезок финалисты Кубка Гагарина начинали при равном счете 3:3, - за дело взялся Данис Зарипов, имеющий редкую возможность добыть третий трофей КХЛ в профессиональной карьере.

Форвард, которому дважды ассистировал Мозякин (в общей сложности Сергей записал в свой актив четыре результативные передачи), успел два раза огорчить Веханена всего за три с небольшим минуты, забросив и в равных составах, и в большинстве. Этот всплеск ветерана дорого стоил «Леву», так и не пришедшему в себя: несмотря на то, что без малого пять минут из заключительных десяти подопечные Кари Ялонена отыграли в большинстве, и даже меняли голкипера на шестого полевого игрока, изменить неблагоприятный для себя счет чехи так и не смогли. 3:5 в матче и 2:2 в серии – как и предполагало абсолютное большинство экспертов, команды вернутся в Магнитогорск «при своих». Но теперь, когда до триумфа осталась всего пара шагов, каждая помарка может стать для соперников смертельной.

«Лев» - «Металлург» Магнитогорск 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)

Счет в серии – 2:2

Шайбы:

0:1 – Хабаров (Тимкин) – 03:57

1:1 – Улльстрем (Капанен) – 07:10

2:1 – Асеведо (Закриссон) – 17:13

2:2 – Антипин (Зарипов, Мозякин) – 18:12 (больш.)

3:2 – Немец (Асеведо, Капанен) – 26:02 (больш.)

3:3 – Антипин (Мозякин) – 34:02

3:4 – Зарипов (Мозякин, Антипин) – 40:38

3:5 – Зарипов (Мозякин, Коварж) – 44:07 (больш.)

Вратари: Веханен – Кошечкин

Броски: 21 – 22

Вбрасывания: 38 – 23

Штраф: 10 – 14

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров