Клубы КХЛ проголосовали за изменение правила о драфте отказов

Михаил Головков заявил, что на совещании клубов КХЛ, было проголосовано за изменение в регламенте.

Михаил Головков / youtube.com

Президент «Витязя» Михаил Головков заявил, что клубы КХЛ поддержали предложение об изменении института драфта отказов и получении возможности сократить на 20% зарплату игроку, которого не забрали с драфта отказов.

«На данный момент мы никак не можем повлиять на игроков. На совещании клубы проголосовали за следующее изменение в регламенте: если игрока, выставленного на драфт отказов, не забрал ни один из клубов, ему можно урезать зарплату на 20%. Это решение было принято клубами. Это нужно для того, чтобы у нас были какие-то рычаги влияния на игроков. Это наша позиция, позиция клубов, она не гарантирует того, что решение будет утверждено, но главное, что мы высказали ее», – сказал Головков.

Согласно действующему регламенту, если ни одна из команд КХЛ в течение 48 часов не забрала игрока из списка отказов, то хоккеист отправляется в фарм-клуб в ВХЛ или может быть возвращен в основную команду, но ни при каких вариантах игрок не теряет в зарплате, прописанной в его одностороннем контракте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров