«Коча», он же Кочетков, он же MVP

XSPORT.ua объясняет почему форвард «Донбасса» стал самым ценным игроком чемпионата

Денис Кочетков

36-летний Денис Кочетков стал MVP сезона в чемпионате Украины. Форвард «Донбасса» был признан самым эффективным, ценным и полезным игроком не только своей команды, но и всего турнира в целом.

Заглянув в статистику, можно сильно удивиться выбору экспертов Федерации хоккея Украины (ФХУ), которые и определили Кочеткова MVP. Ведь Денис был только седьмым среди самых результативных игроков регулярного чемпионата (86 очков – 25+61), и девятнадцатым (!) по результативности в плей-офф (0+3).

С наградой MVP чемпионата

Впрочем, для тех, кто реально смотрел игры чемпионата, а не руководствовался исключительно статистикой, выбор ФХУ абсолютно понятен.

Кочетков – это яркий пример командного игрока на площадке.

Опытнейший форвард здорово проявил себя в матчах с прямыми конкурентами «Донбасса» в борьбе за чемпионский титул. В то же время, он очень сдержанно и, скажем так, благородно проводил игры с юными командами из нижней части турнирной таблицы. Можно даже сказать, что Денис не добрал большого количества очков из-за своей игровой сдержанности во встречах с аутсайдерами первенства. К тому же, в некоторых проходных матчах главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев давал своим лидерам и соответственно Кочеткову отдохнуть.

Но даже не шесть пропущенных Денисом матчей в регулярном чемпионате (в плей-офф Кочетков отыграл все 7 поединков «Донбасса» - прим.) немножко занизили цифры его результативности. В любом случае этот игровой год стал для Кочеткова рекордным в плане его личной статистики. Нужно понимать, что «27-й» номер «Донбасса» ориентируется на выполнение командой задачи, борется за итоговый результат и просто больше любит ассистировать, чем забивать.

К тому же, Кочетков очень активно отрабатывает в обороне. В триумфальной финальной серии плей-офф между «Донбассом» и киевскими «Дженералз» Денис несколько раз по-настоящему спасал защитников своей команды от возникновения острых ситуация у ворот Евгения Царегородцева. Кочетков реально оставался последним полевым игроком «Донбасса» между голкипером дончан и нападающими киевлян.

А еще Денис Кочетков – это человек с лучшим пасом и в «Донбассе», и во всей украинской лиге. В решающей стадии сезона будущий MVP постоянно выходил первым на реализацию большинства и тогда, когда «Донбассу» было особенно тяжело организовывать атаки. 

С партнерами по звену Ильей Докшиным и Александром Журуном

Благодаря Кочеткову его партнеры по звену Илья Докшин и Александр Журун просто не знали проблем со входом в зону. Денис всегда «привозил» туда шайбу, вспомнить момент с простым вбросом игрового снаряда в зону в исполнении Кочеткова не получается. Возможно, бывало и такое, но случалось это точно очень-очень редко.

Денис Кочетков – это мастер, который «таскает рояль». И делал это опытный форвард «Донбасса» очень активно хоть и незаметно для многих. Партнерам Кочеткова было приятно и комфортно играть на этом «рояле». За это Денис и получил звание MVP чемпионата Украины.

Фото – Вадим Шамдан, пресс-служба ХК «Донбасс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров