матч-центр
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 12 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 5
Завтра 12 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Коча», он же Кочетков, он же MVP

XSPORT.ua объясняет почему форвард «Донбасса» стал самым ценным игроком чемпионата

Денис Кочетков

36-летний Денис Кочетков стал MVP сезона в чемпионате Украины. Форвард «Донбасса» был признан самым эффективным, ценным и полезным игроком не только своей команды, но и всего турнира в целом.

Заглянув в статистику, можно сильно удивиться выбору экспертов Федерации хоккея Украины (ФХУ), которые и определили Кочеткова MVP. Ведь Денис был только седьмым среди самых результативных игроков регулярного чемпионата (86 очков – 25+61), и девятнадцатым (!) по результативности в плей-офф (0+3).

С наградой MVP чемпионата

Впрочем, для тех, кто реально смотрел игры чемпионата, а не руководствовался исключительно статистикой, выбор ФХУ абсолютно понятен.

Кочетков – это яркий пример командного игрока на площадке.

Опытнейший форвард здорово проявил себя в матчах с прямыми конкурентами «Донбасса» в борьбе за чемпионский титул. В то же время, он очень сдержанно и, скажем так, благородно проводил игры с юными командами из нижней части турнирной таблицы. Можно даже сказать, что Денис не добрал большого количества очков из-за своей игровой сдержанности во встречах с аутсайдерами первенства. К тому же, в некоторых проходных матчах главный тренер «Донбасса» Анатолий Степанищев давал своим лидерам и соответственно Кочеткову отдохнуть.

Но даже не шесть пропущенных Денисом матчей в регулярном чемпионате (в плей-офф Кочетков отыграл все 7 поединков «Донбасса» - прим.) немножко занизили цифры его результативности. В любом случае этот игровой год стал для Кочеткова рекордным в плане его личной статистики. Нужно понимать, что «27-й» номер «Донбасса» ориентируется на выполнение командой задачи, борется за итоговый результат и просто больше любит ассистировать, чем забивать.

К тому же, Кочетков очень активно отрабатывает в обороне. В триумфальной финальной серии плей-офф между «Донбассом» и киевскими «Дженералз» Денис несколько раз по-настоящему спасал защитников своей команды от возникновения острых ситуация у ворот Евгения Царегородцева. Кочетков реально оставался последним полевым игроком «Донбасса» между голкипером дончан и нападающими киевлян.

А еще Денис Кочетков – это человек с лучшим пасом и в «Донбассе», и во всей украинской лиге. В решающей стадии сезона будущий MVP постоянно выходил первым на реализацию большинства и тогда, когда «Донбассу» было особенно тяжело организовывать атаки. 

С партнерами по звену Ильей Докшиным и Александром Журуном

Благодаря Кочеткову его партнеры по звену Илья Докшин и Александр Журун просто не знали проблем со входом в зону. Денис всегда «привозил» туда шайбу, вспомнить момент с простым вбросом игрового снаряда в зону в исполнении Кочеткова не получается. Возможно, бывало и такое, но случалось это точно очень-очень редко.

Денис Кочетков – это мастер, который «таскает рояль». И делал это опытный форвард «Донбасса» очень активно хоть и незаметно для многих. Партнерам Кочеткова было приятно и комфортно играть на этом «рояле». За это Денис и получил звание MVP чемпионата Украины.

Фото – Вадим Шамдан, пресс-служба ХК «Донбасс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров