Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Колесников: «Команда года» - заслуга всех игроков и тренеров «Донбасса»

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников - о награде в номинации «Команда года» и выступлении сборной на ЧМ.

Борис Колесников / XSPORT

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников представлял клуб на ежегодной церемонии «Герои спортивного года». ХК «Донбасс» удостоился награды как лучшая клубная команда Украины. XSPORT побеседовал с президентом ХК «Донбасс».

- Что значит для вас и для клуба эта награда?

- Конечно, в первую очередь это заслуга спортсменов и тренеров нашей команды. Хорошо, что хоккей возрождается в Украине. Это динамичный вид спорта. Говорят некоторые: «Нет хоккея в Украине, и не надо». Мол, это российский вид спорта. Во-первых, украинский хоккей на 40 лет старше, чем российский. И первые специалисты в Москве были из львовского клуба, который до Второй мировой войны играл в другом чемпионате. Так что наши задачи просто возродить традиции хоккея и вывести его на высокий уровень.

И славу «Донбасса» сейчас куют не только легионеры. Руслан Федотенко, Виктор Захаров, Павел Падакин – это воспитанники украинского хоккея, киевского «Сокола», которые раскрылись хотя и не в «Соколе», но они тоже воспитанники этой, богатейшей школы. Не говоря уже о Житнике, Христиче и других хоккеистах. Выиграть бронзовые медали в чемпионате, где только Москва была представлена «Спартаком», ЦСКА, московским «Динамо» и «Крыльями Советов» - настоящий героизм.

- Как ребята отреагировали на награду в номинации «Лучшая клубная команда года»?

- Они на чемпионате мира, еще спят, поскольку у нас с Кореей разница во времени. Конечно, на чемпионате мира в Корее Украина не должна была проигрывать  ни Австрии, ни Японии. Нужно еще три-четыре года. Если мы хорошо подготовимся к Олимпиаде в Южной Корее в 2018 году и выйдем в финальную часть турнира, это будет большое достижение украинского хоккея.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров