Константин Буценко: «Мы собираем команду перспективных хоккеистов»

Главный тренер «Белого Барса» в эксклюзивном интервью XSPORT.ua рассказал о последних новостях своей команды.

- Константин Леонидович, Вы вернулись в команду главным тренером. Расскажите немного о том, чем сейчас живет «Белый Барс». Как будет комплектоваться команда перед новым сезоном?

- Мы всегда даем возможность молодым игрокам проявить себя на арене. Главная задача для меня как тренера – дать ребятам реализоваться в хоккее. Клуб подставляет свое плечо игрокам из молодежной сборной и готов работать со всеми, кто хорошо проявляет себя во время тренировочного процесса и в играх, обладает достаточным желанием развиваться в спорте и приносить победу своей команде.

- Ожидаются ли в команде известные опытные исполнители?

- У нас есть понимание того, что команду необходимо усиливать опытными игроками. Но при подборе хоккеистов мы смотрим и на человеческие качества каждого из них, это немаловажно для командной игры. Игроки со стажем должны дать возможность молодым хоккеистам проявлять себя по максимуму, а в трудных моментах - страховать.

- Как будет проходить предсезонная подготовка? Где и когда начинаются тренировки на земле?

- Команда тренируется с 1 августа. Неделю у нас займет втягивающий микроцикл, после которого из Броваров мы едем на тренировочную базу «Любич». Сборы под Киевом будут длиться три недели.

- Ледовая арена в Белой Церкви уже готова к возвращению команды?

- Лед там пока не залит, но нам обещали закончить все подготовительные работы в 20-х числах августа. Когда все будет готово – команда выйдет на лед.

- Будут ли у «Белых Барсов» контрольные игры перед сезоном?

- Конечно, руководство клуба подтвердило участие нашей команды в турнире Donbass Open Cup-2015. По предварительным данным, игры будут проходить с 10 по 13 сентября. Это будет первый выход на лед «Белых Барсов». Мы с нетерпением ждем начала турнира и встречи с болельщиками.

- Сейчас планируется проводить чемпионат в три круга со спаренными матчами. Интересно узнать Ваше мнение как тренера: приемлема ли такая схема, достаточное ли количество игр получит каждая команда?

- Исходя из результатов прошлого сезона, который, если говорить откровенно, прошел не лучшим образом, могу сказать, что это хорошие перемены. Я сторонник планомерного развития: в любом чемпионате должна присутствовать система. Посмотрите на чемпионат Беларуси: сначала у них было 60 игр, а потом количество матчей сократили и, как мы видим, не прогадали. Если у наших команд будет по два матча в неделю, как заявлено, то ребята будут иметь возможность основательно готовиться к каждой игре. А поскольку мы формируем состав преимущественно на базе молодых игроков 1999 г.р., то такая система игр чемпионата однозначно будет нам удобна.

- Чего в целом ожидаете от чемпионата?

- Мы собираем команду перспективных хоккеистов и рассчитываем на то, что они покажут хороший результат в новом сезоне. Кроме этого, хотим, чтобы новые игроки влились в состав, потому что хорошая атмосфера в команде очень важна. Отдельно хочется поблагодарить руководство ХК «Белые Барсы» за то, что в такие непростые времена оно помогает клубу. Такая поддержка очень важна и для основной команды, и для детской хоккейной школы.
Знаете, в Белой Церкви любят хоккей и мы счастливы, что снова имеем возможность радовать своих болельщиков. Главное, что хоккей здесь снова будет! Мы, в свою очередь, обещаем радовать фанатов яркой игрой, ведь ребята у нас молодые, амбициозные и нацеленные только на победу!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров