Константин Буценко: «Противопоставим свою амбициозность более сильным командам»

Наставник «Белого Барса» поделился ожиданиями от турнира в Дружковке

Наставник «Белого Барса» Константин Буценко на встрече тренеров участников Donbass Open Cup прокомментировал цели, которые команда ставит перед собой на Открытом кубке Донбасса.

«В этом розыгрыше Открытого Кубка Донбасса рассчитываем сыграть лучше, чем в прошлом году. Очень здорово, что в Украине появилась еще одна команда – «Кривбасс». Значит, мы сделали шаг вперед в плане развития хоккея, насколько я понимаю.

У нас имеются небольшие трудности в плане подготовки к сезону – это нехватка льда. На самом деле в Киеве нет «льда», где можно было бы тренироваться. Иначе, на предсезонных турнирах результат для нас мог бы быть другим. А пока более сильным, возрастным командам мы противопоставим амбициозность наших ребят. Амбиции должны сыграть, юношеский азарт. Причем, даже не молодежный. Конечно, нехватка льда скажется на взаимодействии. Но все равно хочется показать зрелищный хоккей, тактически грамотный. Справедливости ради стоит отметить, что вряд ли у нас у нас получится реализовать все задуманное. Но мы постараемся сыграть азартно и составить хорошую конкуренцию оппонентам. А для себя рассчитываем вынести максимальную пользу с участия в турнире.

Проблема нехватки льда для вашей команды решится к старту чемпионата?

Естественно. С пятницы у нас уже будет лед в Белой Церкви. Это связано с размещением рекламы, выходом детской школы с предсезонных сборов и так далее.

Получается, что отсутствие необходимого количества тренировочного время удалось компенсировалась турнирами? Выходит своеобразная проверка боем?

Да. Мы постарались полостью перестроиться, ведь план подготовки к сезону-2016/17 был готов еще в мае. После тренировок на земле, которые мы провели на хорошем уровне, планировали выйти на лед 1 августа. Тем не менее, мы перестроились и сделали основной акцент на товарищеские игры. Спарринги позволят нам набрать необходимую форму и поиграть в зрелищный хоккей. Хоккей, может быть даже не на результат, а с целью получить максимальную нагрузку. Так что наш хоккей зрелищный, веселый, быстрый. Заставляем ребят бегать»

Напомним, Открытый кубок Донбасса пройдет с 24 по 28 августа.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров