Контракт Билялетдинова закончится 1 марта

Валерий Фесюк, говорит что соберется исполком ФХР на котором решат судьбу главного тренера сборной России.

Зинэтула Билялетдинов / ska.ru

Срок действия контракта главного тренера сборной России по хоккею Зинэтулы Билялетдинова истекает 1 марта, а не в июне, как сообщалось ранее, заявил исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк.

5 марта пройдет исполком ФХР, на котором выступит Билялетдинов, после чего будет принято решение о его будущем. Ранее президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что контракт Билялетдинова рассчитан до 1 июня, тогда как министр спорта Виталий Мутко озвучил дату 1 марта.

«Да, действительно, контракт до 1 марта. Третьяк говорил про июнь, но речь шла о том, что при любом результате было вероятно, что Билялетдинов продолжит работу до чемпионата мира. Это было бы логично, потому что он ведь всех игроков просматривал, сборы проводил, – сказал Фесюк. – Я не могу за него отвечать, будет ли теперь он работать до ЧМ – это решат на исполкоме. Он приедет, мы уже сообщили ему дату и время. Главные тренеры готовятся к исполкому, и на нем все решится по их будущему».

Напомним, что Билялетдинов был приглашен в сборную после отставки Вячеслава Быкова, ему была поставлена задача успешно выступить на Олимпийских играх в Сочи. В первый год работы под руководством Билялетдинова сборная России выиграла ЧМ-2012. После этого на ЧМ-2013 команда заняла шестое место, а на ОИ-2014 - пятое.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров