матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 8
Завтра 16 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 8
Завтра 16 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Кореец, драка и чудо-гол

Воспоминания, которые доказывают, что чемпионат Украины по хоккею может быть интересным проектом.

Матч звезд ПХЛ. Было и такое! / wsport.com.ua

Хоккейный сезон в Европе стартовал, но судьба чемпионата Украины остается для всех поклонников ледовой игры в нашей стране загадкой. Будет турнир или нет?.. Пока этот вопрос открыт.

В Федерации хоккея Украины говорят о необходимости найти еще один клуб и тогда сезон стартует. В свою очередь некоторые представители хоккейной общественности заявляют, что пока они не готовы играть в чемпионате под эгидой ФХУ.

Летом была предпринята попытка создать в Украине приличную профессиональную лигу, но все инициативы разбились о традиционную для наших клубов неопределенность с финансированием.

XSPORT.ua вместе со всеми любителями хоккея надеется, что сезон в украинском чемпионате все-таки состоится, а игрокам не придется продавать шаурму. Предлагаем несколько доказательств того, что у отечественной лиги есть шансы стать качественным продуктом, настоящим спортивным шоу. По крайней мере, предпосылки к этому в нашем недавнем хоккейном прошлом были.

Предматчевое шоу

Своеобразную революцию в украинском хоккейном чемпионате совершил уже несуществующий киевский «Беркут». Этот клуб организовывал интересные и зрелищные предматчевые шоу.

Шоу «Беркута» / www.sports.ru

Пять голов в одном матче

Защитник «Донбасса-2» Валерий Дыдыкин забросил пять шайб в ворота «Белого Барса».

Мировой рекорд

В прошлом сезоне карьеру в чемпионате Украины возобновил экс-вратарь национальной сборной Евгений Бруль. Снова сыграть в рамке Евгению Васильевичу выпало в форме ХК «Львы».

Рестарт профессиональной карьеры Бруля произошел, когда Евгению было 46 лет и 8 месяцев. Таким образом, побив рекорд знаменитого чеха Доминика Гашека, наш голкипер стал самым возрастным в мировом хоккее!

Сейчас Евгений Бруль тренирует вратарей в Витебске / hcgomel.by

Король буллитов

Нападающий сборной Украины Артем Бондарев в одном сезоне реализовал девять решающих буллитов подряд!

Капитан «Белого Барса» семь раз сделал это в чемпионате и еще дважды в товарищеских поединках.

Бондарев - король буллитов / hcbbars.com.ua

Чудо-гол

Максим Осипов удивил всех в матче с «Донбассом». Форвард «Беркута» забросил невероятную шайбу из-за ворот.

Звезда мировой величины

Андрей Николишин своим переходом в «Сокол» доказал, что украинская лига может привлечь звездных игроков. Да, на момент приезда Николишина в Украину ему уже было 38 лет, но чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр он останется в любом возрасте. К тому же, в украинском чемпионате пока еще не играл ни один хоккеист с таким же опытом выступлений в НХЛ как у Николишина.

Андрей Николишин / www.sports.ru

Хоккейная экзотика

Украинский чемпионат может быть экзотичным. В составе «Барса» (еще броварского – прим. XSPORT.ua) выступал нападающий из Кореи Ким Те Кунг.

Запоминающиеся названия команд

С такими брендами как «Запорожские моржи», «Днепровские волки, «Сумские вороны» и «Винницкие гайдамаки» можно делать хорошее шоу.

Эпические драки

Драка команда на команду «Донбасс» vs «Сокол» в финале плей-офф первого сезона ПХЛ навсегда вошла в историю украинских чемпионатов. Мы удостоверились в том, что хоккейное первенство Украины способно рождать настоящие дерби.  

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров