Кореец, драка и чудо-гол

Воспоминания, которые доказывают, что чемпионат Украины по хоккею может быть интересным проектом.

Матч звезд ПХЛ. Было и такое! / wsport.com.ua

Хоккейный сезон в Европе стартовал, но судьба чемпионата Украины остается для всех поклонников ледовой игры в нашей стране загадкой. Будет турнир или нет?.. Пока этот вопрос открыт.

В Федерации хоккея Украины говорят о необходимости найти еще один клуб и тогда сезон стартует. В свою очередь некоторые представители хоккейной общественности заявляют, что пока они не готовы играть в чемпионате под эгидой ФХУ.

Летом была предпринята попытка создать в Украине приличную профессиональную лигу, но все инициативы разбились о традиционную для наших клубов неопределенность с финансированием.

XSPORT.ua вместе со всеми любителями хоккея надеется, что сезон в украинском чемпионате все-таки состоится, а игрокам не придется продавать шаурму. Предлагаем несколько доказательств того, что у отечественной лиги есть шансы стать качественным продуктом, настоящим спортивным шоу. По крайней мере, предпосылки к этому в нашем недавнем хоккейном прошлом были.

Предматчевое шоу

Своеобразную революцию в украинском хоккейном чемпионате совершил уже несуществующий киевский «Беркут». Этот клуб организовывал интересные и зрелищные предматчевые шоу.

Шоу «Беркута» / www.sports.ru

Пять голов в одном матче

Защитник «Донбасса-2» Валерий Дыдыкин забросил пять шайб в ворота «Белого Барса».

Мировой рекорд

В прошлом сезоне карьеру в чемпионате Украины возобновил экс-вратарь национальной сборной Евгений Бруль. Снова сыграть в рамке Евгению Васильевичу выпало в форме ХК «Львы».

Рестарт профессиональной карьеры Бруля произошел, когда Евгению было 46 лет и 8 месяцев. Таким образом, побив рекорд знаменитого чеха Доминика Гашека, наш голкипер стал самым возрастным в мировом хоккее!

Сейчас Евгений Бруль тренирует вратарей в Витебске / hcgomel.by

Король буллитов

Нападающий сборной Украины Артем Бондарев в одном сезоне реализовал девять решающих буллитов подряд!

Капитан «Белого Барса» семь раз сделал это в чемпионате и еще дважды в товарищеских поединках.

Бондарев - король буллитов / hcbbars.com.ua

Чудо-гол

Максим Осипов удивил всех в матче с «Донбассом». Форвард «Беркута» забросил невероятную шайбу из-за ворот.

Звезда мировой величины

Андрей Николишин своим переходом в «Сокол» доказал, что украинская лига может привлечь звездных игроков. Да, на момент приезда Николишина в Украину ему уже было 38 лет, но чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр он останется в любом возрасте. К тому же, в украинском чемпионате пока еще не играл ни один хоккеист с таким же опытом выступлений в НХЛ как у Николишина.

Андрей Николишин / www.sports.ru

Хоккейная экзотика

Украинский чемпионат может быть экзотичным. В составе «Барса» (еще броварского – прим. XSPORT.ua) выступал нападающий из Кореи Ким Те Кунг.

Запоминающиеся названия команд

С такими брендами как «Запорожские моржи», «Днепровские волки, «Сумские вороны» и «Винницкие гайдамаки» можно делать хорошее шоу.

Эпические драки

Драка команда на команду «Донбасс» vs «Сокол» в финале плей-офф первого сезона ПХЛ навсегда вошла в историю украинских чемпионатов. Мы удостоверились в том, что хоккейное первенство Украины способно рождать настоящие дерби.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров