матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Коренчук: «Два года назад это было больше похоже на эксперимент»

Форвард «Кременчуга» рассказал о новом уровне, на который вышел его клуб.

Илья Коренчук / ХК "Кременчуг"

20-летний беларуский нападающий ХК «Кременчуг» Илья Коренчук в интервью клубной пресс-службе прокомментировал матчи против белоцерковского «Белого Барса»:

- У нас многое не получалось в поединках с «Белым Барсом», ведь мы наигрывали новые схемы, которые готовим на тренировках. Было много удалений. Мы умудрились несколько раз в этих матчах оставаться даже втроем против пятерых, что не допустимо с таким соперником. В повторном поединке должны были больше забрасывать шайб, играть в комбинационный хоккей, побеждать более убедительно, но не все получилось так как хотелось. Главное, что мы выиграли и наиграли новые комбинации.

Вы выступали уже за команду Кременчуга два года назад в юниорской лиге Беларуси. Многое изменилось за это время?

- И тогда было хорошо, но сейчас команда вышла на новый уровень, условия стали лучше. Появились люди, которые должны быть в профессиональном хоккейном клубе: генеральный менеджер, директор, доктора, пресс-атташе… На самом катке стало уютней. Появились новые раздевалки, различные тренировочные комплексы - вся инфраструктура стала лучше. Сейчас президент команды Сергей Владимирович Мазур создал все условия для хоккеистов – играй и развивайся. Два года назад это было больше похоже на эксперимент, а сейчас все уже на профессиональном уровне, и команда доросла до Континентального Кубка.

Вы прошлый сезон провели в МХЛ, а в чемпионате Украины выступаете впервые. Что скажите про украинское первенство?

- Чемпионат Украины – это более зрелая лига, где есть четыре-пять команд хорошего уровня. Да, пугает, что перестают играть одни клубы, но появляются другие. Думаю, что со временем все наладится и чемпионат Украины станет стабильным.

Не опасались ехали играть в Украину, ведь некоторые СМИ рассказывают разные «страшилки» про украинцев?

- Нет, ведь уже играл здесь, да и у меня сестра живет в Киеве, и я был в курсе всех украинских новостей. Больше волновались родители.

Чего ожидаете от Континентального Кубка?

- Это будет для меня новый игровой опыт, ведь соперники будут очень серьезными. Тот же «Руан Драгонз» обыгрывал донецкий «Донбасс» выступавший в то время в КХЛ.

Наверное для вас принципиальным будем матч против земляков – солигорского «Шахтера», действующего чемпиона Беларуси?

- Нет, не будет. У меня там играет много знакомых, но к игре с ними буду подходить как к любому матчу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров