Коренчук: «Два года назад это было больше похоже на эксперимент»

Форвард «Кременчуга» рассказал о новом уровне, на который вышел его клуб.

Илья Коренчук / ХК "Кременчуг"

20-летний беларуский нападающий ХК «Кременчуг» Илья Коренчук в интервью клубной пресс-службе прокомментировал матчи против белоцерковского «Белого Барса»:

- У нас многое не получалось в поединках с «Белым Барсом», ведь мы наигрывали новые схемы, которые готовим на тренировках. Было много удалений. Мы умудрились несколько раз в этих матчах оставаться даже втроем против пятерых, что не допустимо с таким соперником. В повторном поединке должны были больше забрасывать шайб, играть в комбинационный хоккей, побеждать более убедительно, но не все получилось так как хотелось. Главное, что мы выиграли и наиграли новые комбинации.

Вы выступали уже за команду Кременчуга два года назад в юниорской лиге Беларуси. Многое изменилось за это время?

- И тогда было хорошо, но сейчас команда вышла на новый уровень, условия стали лучше. Появились люди, которые должны быть в профессиональном хоккейном клубе: генеральный менеджер, директор, доктора, пресс-атташе… На самом катке стало уютней. Появились новые раздевалки, различные тренировочные комплексы - вся инфраструктура стала лучше. Сейчас президент команды Сергей Владимирович Мазур создал все условия для хоккеистов – играй и развивайся. Два года назад это было больше похоже на эксперимент, а сейчас все уже на профессиональном уровне, и команда доросла до Континентального Кубка.

Вы прошлый сезон провели в МХЛ, а в чемпионате Украины выступаете впервые. Что скажите про украинское первенство?

- Чемпионат Украины – это более зрелая лига, где есть четыре-пять команд хорошего уровня. Да, пугает, что перестают играть одни клубы, но появляются другие. Думаю, что со временем все наладится и чемпионат Украины станет стабильным.

Не опасались ехали играть в Украину, ведь некоторые СМИ рассказывают разные «страшилки» про украинцев?

- Нет, ведь уже играл здесь, да и у меня сестра живет в Киеве, и я был в курсе всех украинских новостей. Больше волновались родители.

Чего ожидаете от Континентального Кубка?

- Это будет для меня новый игровой опыт, ведь соперники будут очень серьезными. Тот же «Руан Драгонз» обыгрывал донецкий «Донбасс» выступавший в то время в КХЛ.

Наверное для вас принципиальным будем матч против земляков – солигорского «Шахтера», действующего чемпиона Беларуси?

- Нет, не будет. У меня там играет много знакомых, но к игре с ними буду подходить как к любому матчу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров