Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

«Королевская» воля к победе

XSPORT подводит итоги первых матчей финала Кубка Стэнли.

В двух первых матчах финала "Кингс" уложили соперников на лопатки / REUTERS/Lucy Nicholson

В финальной серии плей-офф НХЛ позади уже два поединка. «Лос-Анджелес Кингз» покидают родной город и переезжают в Нью-Йорк с комфортным преимуществом 2:0. Понятное дело, что серия длится до четырех побед, но, почему-то, в противостоянии «Кингз» - «Рейнджерс» кажется, что все у калифорнийцев будет хорошо. Уж слишком много сил приходится отдавать «Нью-Йорку» для достижения результата. Более того, несмотря на все старания, «Рейнджеры» так и не смогли хотя бы разочек победить «ЛА» на его площадке.

Двух шайб мало

По ходу двух первых поединков против «Кингз» «НЙР» четыре раза вели в счете с разницей в две шайбы. В первом матче 2:0, во втором – 2:0, 3:1 и 4:2. «Лос-Анджелес» каждый раз такую фору отыгрывал.

Вывод? Ну, для начала посоветуем «Рейнджерс» попробовать повести с разницей хотя бы в три шайбы. Вдруг наконец-то удастся победить. А если серьезно, то пока команда Алена Виньо выглядит явно слабее. Да, откровенно провалили «Рейнджеры» только третий период первой встречи, но все то, что давалось «Нью-Йорку» с огромными потугами и в моральном, и в физическом плане, «Лос-Анджелес» сумел преодолеть достаточно уверенно, без надрыва.

Пора и честь знать

Две волевые победы характеризируют «Лос-Анджелес» только с наилучшей стороны. Но, согласитесь, о волевых качествах коллектива Дэррила Саттера мы знали и раньше. Здесь без сюрпризов.

http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345


Вопрос вызывает другое – сколько игр подряд могут вытянуть «Кингз»? Второй матч и героические 5:4 во втором овертайме дались «ЛА» гораздо сложнее первой победы (3:2 ОТ). Во-первых, «Рейнджерс» сыграли лучше, во-вторых, «Рейнджерс» больше не отдавали сопернику инициативу в третьем периоде. «Нью-Йорк» над своими слабостями работает и делает правильные выводы. Делает ли их «Лос-Анджелес»?


Очевидно, что команду, которая ни разу не имела преимущества в счете по ходу двух матчей и выиграла оба поединка, обвинять в чем-то сложно. Но ведь так можно и заиграться, можно поверить в свою уникальность и поплатиться за это. Похоже, что в «ЛА» все это прекрасно понимают. Всей командой «Кингз» в унисон твердят о том, что всегда вытаскивать безнадежные матчи не получится.

В обоих матча преимущество в счете не привело "Рейнджерс" к успеху / REUTERS/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Повезло

Гол Дуайта Кинга могли бы совершенно спокойно не засчитать. Вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист просто уверен, что засчитывать такую шайбу нельзя. Контакт с голкипером наказывается удалением. Но арбитры, почему-то, абсолютно уверенно эту шайбу засчитали. Так Кинг сделал счет 3:4 в самом начале третьего периода.

У «Лос-Анджелеса» был целый период на то, чтобы отыграть еще только один гол. А вот не повезло бы «Кингз» с судейским решением, и что тогда? Наверное, не было бы «камбека», а «Рейнджерс», весьма вероятно, довели бы дело до победы. Это только предположение. Естественно «ЛА» мог победить и без сомнительной шайбы Кинга, но мы все же укажем на этот достаточно неоднозначный момент. Это еще один аргументы в пользу того, что «Королям» нужно играть осторожней и не создавать себе проблемы для героического их преодоления. Слишком многое должно удачно сложиться, а так бывает не всегда.

Пока Уильямс - главный герой финала / REUTERS/Kirby Lee-USA TODAY Sports


О результативности

Интересный факт о финальной серии Кубка Стэнли-2014. За первые две игры команды-финалистки наколотили на двоих 14 шайб, но пока никто из игроков больше одного раза в финале голом не отметился! 14 шайб – 14 голеадоров, очень любопытно.

Самым ценны игроком финальной серии пока является нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Джастин Уильямс. В его активе уже 1+4 очков в противостоянии с «Рейнджерс». В первом поединке Джастин ассистировал Даути, когда тот сравнивал счет, а также забросил победную шайбу в ОТ. Во втором матче Уильямс отдал сразу три результативные передачи.

Все матчи финальной серии Кубка Стэнли в прямом эфире можно посмотреть на канале и сайте XSPORT. Третья встреча — в ночь с понедельника на вторник в 3:00!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 3

Александр Сукманский
10 июня 2014г. 03:55
Момент Цуккарелло и гол ЛА - это издевательство над Рейнджерс. Отдайте Кубок ЛА, судьба за них. :)
0 0
Александр Сукманский
9 июня 2014г. 14:03
итак, кто сегодня будет в прямом эфире смотреть?
1 0
О.А.
9 июня 2014г. 17:38
Саня, очевидно, всі зараз десь на природі, тому й не відповідають =]
1 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров