http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

«Королевская» воля к победе

XSPORT подводит итоги первых матчей финала Кубка Стэнли.

В двух первых матчах финала "Кингс" уложили соперников на лопатки / REUTERS/Lucy Nicholson

В финальной серии плей-офф НХЛ позади уже два поединка. «Лос-Анджелес Кингз» покидают родной город и переезжают в Нью-Йорк с комфортным преимуществом 2:0. Понятное дело, что серия длится до четырех побед, но, почему-то, в противостоянии «Кингз» - «Рейнджерс» кажется, что все у калифорнийцев будет хорошо. Уж слишком много сил приходится отдавать «Нью-Йорку» для достижения результата. Более того, несмотря на все старания, «Рейнджеры» так и не смогли хотя бы разочек победить «ЛА» на его площадке.

Двух шайб мало

По ходу двух первых поединков против «Кингз» «НЙР» четыре раза вели в счете с разницей в две шайбы. В первом матче 2:0, во втором – 2:0, 3:1 и 4:2. «Лос-Анджелес» каждый раз такую фору отыгрывал.

Вывод? Ну, для начала посоветуем «Рейнджерс» попробовать повести с разницей хотя бы в три шайбы. Вдруг наконец-то удастся победить. А если серьезно, то пока команда Алена Виньо выглядит явно слабее. Да, откровенно провалили «Рейнджеры» только третий период первой встречи, но все то, что давалось «Нью-Йорку» с огромными потугами и в моральном, и в физическом плане, «Лос-Анджелес» сумел преодолеть достаточно уверенно, без надрыва.

Пора и честь знать

Две волевые победы характеризируют «Лос-Анджелес» только с наилучшей стороны. Но, согласитесь, о волевых качествах коллектива Дэррила Саттера мы знали и раньше. Здесь без сюрпризов.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0


Вопрос вызывает другое – сколько игр подряд могут вытянуть «Кингз»? Второй матч и героические 5:4 во втором овертайме дались «ЛА» гораздо сложнее первой победы (3:2 ОТ). Во-первых, «Рейнджерс» сыграли лучше, во-вторых, «Рейнджерс» больше не отдавали сопернику инициативу в третьем периоде. «Нью-Йорк» над своими слабостями работает и делает правильные выводы. Делает ли их «Лос-Анджелес»?


Очевидно, что команду, которая ни разу не имела преимущества в счете по ходу двух матчей и выиграла оба поединка, обвинять в чем-то сложно. Но ведь так можно и заиграться, можно поверить в свою уникальность и поплатиться за это. Похоже, что в «ЛА» все это прекрасно понимают. Всей командой «Кингз» в унисон твердят о том, что всегда вытаскивать безнадежные матчи не получится.

В обоих матча преимущество в счете не привело "Рейнджерс" к успеху / REUTERS/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports

Повезло

Гол Дуайта Кинга могли бы совершенно спокойно не засчитать. Вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист просто уверен, что засчитывать такую шайбу нельзя. Контакт с голкипером наказывается удалением. Но арбитры, почему-то, абсолютно уверенно эту шайбу засчитали. Так Кинг сделал счет 3:4 в самом начале третьего периода.

У «Лос-Анджелеса» был целый период на то, чтобы отыграть еще только один гол. А вот не повезло бы «Кингз» с судейским решением, и что тогда? Наверное, не было бы «камбека», а «Рейнджерс», весьма вероятно, довели бы дело до победы. Это только предположение. Естественно «ЛА» мог победить и без сомнительной шайбы Кинга, но мы все же укажем на этот достаточно неоднозначный момент. Это еще один аргументы в пользу того, что «Королям» нужно играть осторожней и не создавать себе проблемы для героического их преодоления. Слишком многое должно удачно сложиться, а так бывает не всегда.

Пока Уильямс - главный герой финала / REUTERS/Kirby Lee-USA TODAY Sports


О результативности

Интересный факт о финальной серии Кубка Стэнли-2014. За первые две игры команды-финалистки наколотили на двоих 14 шайб, но пока никто из игроков больше одного раза в финале голом не отметился! 14 шайб – 14 голеадоров, очень любопытно.

Самым ценны игроком финальной серии пока является нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Джастин Уильямс. В его активе уже 1+4 очков в противостоянии с «Рейнджерс». В первом поединке Джастин ассистировал Даути, когда тот сравнивал счет, а также забросил победную шайбу в ОТ. Во втором матче Уильямс отдал сразу три результативные передачи.

Все матчи финальной серии Кубка Стэнли в прямом эфире можно посмотреть на канале и сайте XSPORT. Третья встреча — в ночь с понедельника на вторник в 3:00!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 3

Александр Сукманский
10 июня 2014г. 03:55
Момент Цуккарелло и гол ЛА - это издевательство над Рейнджерс. Отдайте Кубок ЛА, судьба за них. :)
0 0
Александр Сукманский
9 июня 2014г. 14:03
итак, кто сегодня будет в прямом эфире смотреть?
1 0
О.А.
9 июня 2014г. 17:38
Саня, очевидно, всі зараз десь на природі, тому й не відповідають =]
1 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров